【即納】ホース 散水ホース ホースリール ...(ガーデニングライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-22
  • 満足なところ不満なところそれぞれあり
  • 庭の水撒きと洗車用に購入しました。以前のものは大きく重くて、しかも経年劣化でプラスチックがバリバリに朽ち果てていました。今回はグリーンを購入しましたが、明るい色でいい感じです。確かに軽くて小さいので持ち運びには便利です。サイズも20mにしてはかなり十分コンパクトです。実際は20mは長すぎだったかなと思ってます。そのうち数m切ろうと思ってます。普段は庭側においてあり、洗車のときに ・・・(続きを読む
  • にょん7938さん
  • 3 2018-07-19
  • 他の方のレビューにもありましたが、梱包材が入れて無くダンボールに製品そのままの状態で入れてあるので、破損してもおかしくないと思います(写真1)実際に我が家に届いたものは破損はしておりませんでしたが、各場所の作りが外れたり変形していました。水が出る側(写真2)は正常でしたが、反対側(写真3)は外れたり変形していました。他の写真も載せたかったのですが、写真が3枚しか載せられませんでした。何とかはめ込んでガバガバ状態で使っています。製品 ・・・(続きを読む
  • Yゆうちゃんさん

5 2018-05-29

使い勝手よし
軽く、巻き取りもストレスなく使いやすいです。

4 2018-09-04

日曜日挟み3日で届きました
初めての利用するショップです。使用中のリールがまだ使えるので、傷んだホースのみにするか迷った結果、こちらになりました。送料無料だったので、メーカー直売サイトよりお買い得みたいです。カラーは他店にない色も揃っていました。

• maks3594さん
  • maks3594さん

5 2018-08-12

すぐに使えます
庭の水撒き用に利用してます。良かった点として2つあります。1つ目は、届いて組み立てや設定のようなことは何もなくすぐに使えることです。2つ目は、他社製品と比較すると少し大きめなのですが、とても軽く取っ手も持ちやすいので持ち運びに便利です。
最後にホースがプラスチックで守られているため、大丈夫かと思いますが昨今続く猛暑・日照りのなかで外に置きっぱなしは避けたほうが良いと思います。面倒かもしれませんが、持ち運びやすいので、使い終えたら家の中に保管していただくことをおすすめします。

• izumi00ooさん
  • izumi00ooさん

5 2018-07-07

非常に使いやすいですね♪
ホースの巻取りも非常にスムーズでカバー無しもホースリールの様にスムーズに巻き取れます。
カランとのジョイント部分もしっかりした商品が付帯しているので安心感もあります。
よく考えて作られていますね。
カラーも水色を購入しましたがスッキリ可愛くていいですよ♪
バルコニーの掃除が非常に快適にできました!

4 2017-11-27

きれいな色
前にアイリスオーヤマのこれとは違うホースリールを使っていたので(色展開のないもうすこし小型のフルカバーのもの)、違和感はありません。蛇口の接続部品も付いていましたが、前の商品のものに接続できたので、取り替えずに使っています。
散水するときに、レバーが一瞬かたいかなと思いますが、ほんの一瞬でそれをすぎれば軽いです。水流も前に使っていたのとさして変わりません。ホースを引き出す時も軽いです。
商品上部にべったりシールが貼ってありましたが(使いやすいとかアイリスオーヤマの宣伝文句)はがして使っています。

• m&a1001さん
  • m&a1001さん

5 2018-09-14

今まで、伸びるホースを使用していましたが、ゴムの為か、劣化で漏れました。同じ物を購入するか、収納式の物を購入しようか悩みましたが、こちらの可愛いデザインに即決!ホースも巻きやすく収納も簡単!
プラスチック製品は、外に出しておくと日に当たり劣化しやすいので、使用後は屋内にしまうことにして長く大切に使用したいです。
安く購入出来て良かったです。
園芸に洗車、プールで大活躍です!

5 2018-08-29

レビューが遅くなりましたが
庭で子供用のプールを用意するに当たって、プールの設置場所と外の水道蛇口までが距離があったので
ホースが長いのを探していたところ、こちらに辿り着き即購入しました。
時間も待たずに届きましたし、いざプールを用意する際にはホースの長さも余裕があり、 満足する水圧ですぐにプールに水を貯める事が出来ました!
収納もコンパクトですし、ホースのカラーも選べて、お値段もお手頃で大変良い買い物をしました。ありがとうございました。

• Jin0317さん
  • Jin0317さん

4 2018-08-28

使いやすい!
リピートです。以前は伸びちじみホースを使っていましたがすぐに穴があいてしまい、これに買い換えました。ほぼ一年程かなり乱暴に使っても耐えてくれました。先週、本体のホース取り付けあたりから水が漏れ始めましたので注文。安価で使いやすいので一年もってくれればOK。

5 2018-08-27

商品に不具合がありましたが迅速な対応で返品に応じていただきました。
こういうお店だと安心して商品を購入できると思いました。

5 2018-08-24

色が選べる所もいいです。使い勝手も良く便利です。

4 2018-08-23

必需品
ベランダ用に購入しました。軽いのでベランダに置いて置くと飛ばされそうなので面倒ですが家の中に置くようにします。安いのでどれくらいもつか??

5 2018-08-22

ベランダのプールに水を入れるのに購入しました。
水圧はとくに弱いとはおもいませんでした。ベランダ床の汚れも水圧で落ちるくらいはあります。
見た目も可愛く(ピンク購入)軽く、巻き取り安いので劣化したらまたリピします。

5 2018-08-19

迅速で丁寧
非常に迅速で丁寧な対応に感謝いたします。

• aroe0411さん
  • aroe0411さん

5 2018-08-15

軽い
意外と軽いです。巻き取りもしやすく、家の周りを一周できました。後は耐久性ですが、まだわかりません。

5 2018-08-07

かる〜い
ホースが細いので軽いです。しかもたいへんコンパクトで巻き取りも問題ありません。
花の水撒きや、車の洗車が楽しくなります。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具ホース