ホースリール 20m おしゃれ アイリス ホー...(ガーデニングライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-22
  • 満足なところ不満なところそれぞれあり
  • 庭の水撒きと洗車用に購入しました。以前のものは大きく重くて、しかも経年劣化でプラスチックがバリバリに朽ち果てていました。今回はグリーンを購入しましたが、明るい色でいい感じです。確かに軽くて小さいので持ち運びには便利です。サイズも20mにしてはかなり十分コンパクトです。実際は20mは長すぎだったかなと思ってます。そのうち数m切ろうと思ってます。普段は庭側においてあり、洗車のときに ・・・(続きを読む
  • にょん7938さん
  • 3 2018-07-19
  • 他の方のレビューにもありましたが、梱包材が入れて無くダンボールに製品そのままの状態で入れてあるので、破損してもおかしくないと思います(写真1)実際に我が家に届いたものは破損はしておりませんでしたが、各場所の作りが外れたり変形していました。水が出る側(写真2)は正常でしたが、反対側(写真3)は外れたり変形していました。他の写真も載せたかったのですが、写真が3枚しか載せられませんでした。何とかはめ込んでガバガバ状態で使っています。製品 ・・・(続きを読む
  • Yゆうちゃんさん

5 2018-05-29

使い勝手よし
軽く、巻き取りもストレスなく使いやすいです。

4 2018-09-04

日曜日挟み3日で届きました
初めての利用するショップです。使用中のリールがまだ使えるので、傷んだホースのみにするか迷った結果、こちらになりました。送料無料だったので、メーカー直売サイトよりお買い得みたいです。カラーは他店にない色も揃っていました。

4 2018-12-06

家の中でベランダや網戸の洗浄掃除、鉢植えの水やりなど活躍しています。
軽いので持ち運びも楽ですし、便利で良かったです。

4 2019-01-25

前使ってたヤツより軽くて収納するのも楽
節水効果も期待できる。
値段も安い
ただホースが細いため水圧が弱い
洗車には向かないかな…
後は耐久性

4 2018-12-23

ホースが
ホースが細いのとケースが若干ちゃっちいけれど見た目はピンクで可愛いので庭の花に水やりするくらいならこれで十分だと思いました!ストッパーは便利で使いやすいです!実家の母に買いましたが当の本人はそんな事は思っていなく可愛くて大変喜んでおりました!ありがとうございました★

• ピカ0330さん
  • ピカ0330さん

4 2018-12-17

スリム〜〜〜〜
本当にスリムです。リール巻も軽くネジレも少なく、軽く巻き取れます。ただ、手は汚れます。ホースが長いため巻き取る際ネジレなど出るため、手でネジレは取りますから・・・。カラーも色々あり水やりも楽しみです。

• m&a1001さん
  • m&a1001さん

5 2018-09-14

今まで、伸びるホースを使用していましたが、ゴムの為か、劣化で漏れました。同じ物を購入するか、収納式の物を購入しようか悩みましたが、こちらの可愛いデザインに即決!ホースも巻きやすく収納も簡単!
プラスチック製品は、外に出しておくと日に当たり劣化しやすいので、使用後は屋内にしまうことにして長く大切に使用したいです。
安く購入出来て良かったです。
園芸に洗車、プールで大活躍です!

5 2018-08-29

レビューが遅くなりましたが
庭で子供用のプールを用意するに当たって、プールの設置場所と外の水道蛇口までが距離があったので
ホースが長いのを探していたところ、こちらに辿り着き即購入しました。
時間も待たずに届きましたし、いざプールを用意する際にはホースの長さも余裕があり、 満足する水圧ですぐにプールに水を貯める事が出来ました!
収納もコンパクトですし、ホースのカラーも選べて、お値段もお手頃で大変良い買い物をしました。ありがとうございました。

5 2018-08-24

色が選べる所もいいです。使い勝手も良く便利です。

4 2018-08-23

必需品
ベランダ用に購入しました。軽いのでベランダに置いて置くと飛ばされそうなので面倒ですが家の中に置くようにします。安いのでどれくらいもつか??

5 2018-08-22

ベランダのプールに水を入れるのに購入しました。
水圧はとくに弱いとはおもいませんでした。ベランダ床の汚れも水圧で落ちるくらいはあります。
見た目も可愛く(ピンク購入)軽く、巻き取り安いので劣化したらまたリピします。

5 2018-08-16

あると便利
20mを探していました。マンションバルコニーで窓、網戸、床掃除。バルコニーシンクから玄関までひっぱり同じく玄関側の窓、床掃除。シャワー先端は拡散設定が一番良く使います。4つ切り替えがあるのは便利です。買って良かった、いやもっと早く買うべきでした。

• aroe0411さん
  • aroe0411さん

5 2018-08-15

軽い
意外と軽いです。巻き取りもしやすく、家の周りを一周できました。後は耐久性ですが、まだわかりません。

• maks3594さん
  • maks3594さん

5 2018-08-12

すぐに使えます
庭の水撒き用に利用してます。良かった点として2つあります。1つ目は、届いて組み立てや設定のようなことは何もなくすぐに使えることです。2つ目は、他社製品と比較すると少し大きめなのですが、とても軽く取っ手も持ちやすいので持ち運びに便利です。
最後にホースがプラスチックで守られているため、大丈夫かと思いますが昨今続く猛暑・日照りのなかで外に置きっぱなしは避けたほうが良いと思います。面倒かもしれませんが、持ち運びやすいので、使い終えたら家の中に保管していただくことをおすすめします。

• ユキ5073さん
  • ユキ5073さん

4 2018-08-07

満足☆
引っ越して玄関周りや庭が広くなり、夏場の植木への水やりが大変だと嘆く母の為に購入。
蛇口への取り付けは、思ったより固くて大変でしたがなんとか一人で取り付けれました。
他の方がレビューしてる水圧は、私は全く問題なく、むしろかなり少しの量でもしっかりとした水量で出る気がします。
ただ植木への水やりですが、シャワーの範囲が少し広いので、鉢の周りの雑草にまでたっぷり水がかかるので、かなり根元に向けて少量の水をやるように工夫しています。
ホースを巻き取る時はやはり、作りが簡単で軽いので、片手では本体が倒れてしまうので無理ですが、お値段を考えると我慢ポイントかなと思います。
全体的にはとても満足しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具ホース