【即納】ホース 散水ホース ホースリール ...(ガーデニングライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-22
  • 満足なところ不満なところそれぞれあり
  • 庭の水撒きと洗車用に購入しました。以前のものは大きく重くて、しかも経年劣化でプラスチックがバリバリに朽ち果てていました。今回はグリーンを購入しましたが、明るい色でいい感じです。確かに軽くて小さいので持ち運びには便利です。サイズも20mにしてはかなり十分コンパクトです。実際は20mは長すぎだったかなと思ってます。そのうち数m切ろうと思ってます。普段は庭側においてあり、洗車のときに ・・・(続きを読む
  • にょん7938さん
  • 3 2018-07-19
  • 他の方のレビューにもありましたが、梱包材が入れて無くダンボールに製品そのままの状態で入れてあるので、破損してもおかしくないと思います(写真1)実際に我が家に届いたものは破損はしておりませんでしたが、各場所の作りが外れたり変形していました。水が出る側(写真2)は正常でしたが、反対側(写真3)は外れたり変形していました。他の写真も載せたかったのですが、写真が3枚しか載せられませんでした。何とかはめ込んでガバガバ状態で使っています。製品 ・・・(続きを読む
  • Yゆうちゃんさん

5 2018-05-29

使い勝手よし
軽く、巻き取りもストレスなく使いやすいです。

4 2018-09-04

日曜日挟み3日で届きました
初めての利用するショップです。使用中のリールがまだ使えるので、傷んだホースのみにするか迷った結果、こちらになりました。送料無料だったので、メーカー直売サイトよりお買い得みたいです。カラーは他店にない色も揃っていました。

• maks3594さん
  • maks3594さん

5 2018-08-12

すぐに使えます
庭の水撒き用に利用してます。良かった点として2つあります。1つ目は、届いて組み立てや設定のようなことは何もなくすぐに使えることです。2つ目は、他社製品と比較すると少し大きめなのですが、とても軽く取っ手も持ちやすいので持ち運びに便利です。
最後にホースがプラスチックで守られているため、大丈夫かと思いますが昨今続く猛暑・日照りのなかで外に置きっぱなしは避けたほうが良いと思います。面倒かもしれませんが、持ち運びやすいので、使い終えたら家の中に保管していただくことをおすすめします。

• 3240hiroさん
  • 3240hiroさん

5 2018-01-28

洗車に水撒きに。
車の洗車と、畑への水撒き用に購入しました。
他のレビューにもあるように、確かに水圧は洗車にはもう少しあったらいいかな?という感じです。問題なく広く届きますが。
レバーを固定できる留め具がついていて、とても重宝しています☆
ホースも青で有色なので、透明だとできる藻や水垢がシャワーに詰まらず、ストレスが溜まりません!また機会があれば利用させていただきます。

4 2017-11-27

きれいな色
前にアイリスオーヤマのこれとは違うホースリールを使っていたので(色展開のないもうすこし小型のフルカバーのもの)、違和感はありません。蛇口の接続部品も付いていましたが、前の商品のものに接続できたので、取り替えずに使っています。
散水するときに、レバーが一瞬かたいかなと思いますが、ほんの一瞬でそれをすぎれば軽いです。水流も前に使っていたのとさして変わりません。ホースを引き出す時も軽いです。
商品上部にべったりシールが貼ってありましたが(使いやすいとかアイリスオーヤマの宣伝文句)はがして使っています。

5 2018-11-05

コンパクトな感じです
商品はコンパクトに収まり、これで20mもあるのかなという感じがするほどです。収納場所も取らず、使い勝手も良さそうで活躍に期待が出来そうです。

5 2018-10-30

5個目を購入
やはり巻取で邪魔にならない、フルカバーで劣化しにくく長持ちするので、再び購入。前回のは水道蛇口からフルカバーの付け根パッキンのOリングが、切れてしまい水漏れが起きて、使用できなくなってしまった。この部品が簡単に交換出来ればもっと長持ちしたのですが、4年は使えたから元は取れました。

4 2018-10-23

カイ○ズで購入した980円のものよりも、水圧が弱いです。見た目や巻く時に引っかからないのは良いですが、ちょっとフェンスの汚れ落したい時や車洗う時には不向きだと思います。

5 2018-10-08

使いやすい、発送も早いから、買って良かった。

5 2018-10-07

軽くて可愛い
ホースで散水してたので、手元で水を止めたり、散水の種類をかえられたりとか、何かと便利になりました。

• A9797さん
  • A9797さん
    購入者 レビュー投稿 166

5 2018-09-26

大満足
可愛くて、コンパクトで運びやすいので
使いやすいです。

• m&a1001さん
  • m&a1001さん

5 2018-09-14

今まで、伸びるホースを使用していましたが、ゴムの為か、劣化で漏れました。同じ物を購入するか、収納式の物を購入しようか悩みましたが、こちらの可愛いデザインに即決!ホースも巻きやすく収納も簡単!
プラスチック製品は、外に出しておくと日に当たり劣化しやすいので、使用後は屋内にしまうことにして長く大切に使用したいです。
安く購入出来て良かったです。
園芸に洗車、プールで大活躍です!

5 2018-08-29

レビューが遅くなりましたが
庭で子供用のプールを用意するに当たって、プールの設置場所と外の水道蛇口までが距離があったので
ホースが長いのを探していたところ、こちらに辿り着き即購入しました。
時間も待たずに届きましたし、いざプールを用意する際にはホースの長さも余裕があり、 満足する水圧ですぐにプールに水を貯める事が出来ました!
収納もコンパクトですし、ホースのカラーも選べて、お値段もお手頃で大変良い買い物をしました。ありがとうございました。

5 2018-08-24

色が選べる所もいいです。使い勝手も良く便利です。

4 2018-08-23

必需品
ベランダ用に購入しました。軽いのでベランダに置いて置くと飛ばされそうなので面倒ですが家の中に置くようにします。安いのでどれくらいもつか??

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具ホース