ポスト 郵便受け メールボックス 木製ポス...(ガーデニングライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-18

2個目の購入
玄関前に直置きしてます。ある程度大きな物も入るので良いです。今まで使っていたのが経年劣化でダメになったので、同じのを購入しました。

5 2018-05-22

しっかりしてます
作りに特に問題ありませんでした
前回は持ちが悪かったので今回は、屋根の部分を透明ボンドにて補強、全体をコーティングスプレーにて補修してみました
多分格段に長持ちすると思います

4 2018-01-07

2代目のポスト。今のポストが朽ちたら登場します。

5 2018-02-02

大きいのでメール便もスッポリ入って、毎回郵便屋さんがインターホンを鳴らして手渡ししないで済むようになりました!
防カビなどの施工はしているようですが一応もう一度油性のニスを塗って使用しています。

5 2007-12-13

上客さまへの結婚お祝いと昇進お祝い
以前に購入をしたことがあり大変喜ばれた物でした。
今回は上客様への結婚祝いと社長就任祝いでの贈り物としてご利用させていただきました。上客様は日本の三大経済団体の地元の会長をされるお方です。すごく奥様にも本人様にも喜びと感動が伝わってくるのが感じられました。
とても素晴らしい物を頂きましたとお礼にまでわざわざ後日に反対に贈り物のお礼をされました。
しかし、1点だけ残念なのが「上客様なのでラッピング」を頼みましたが、届いた時にはラッピングもされておらず購入金額が貼り付けられておりました。気がついいたのでなんとか値札シールをはがしたのですが、箱も汚くなってしまいました。これが唯一の欠点でした。気の知れた心の広いお方だったので喜んではくれましたが、私的に最大限のサプライズを出来なかったのが残念に思います。
今後はこういった事にも気配りをして欲しいと思っております。商品はとても素敵なのでまた購入させていただきたいと思っております。
これからの企業の発展と社員様のご健勝をを心からお祈り申し上げます。

4 2017-05-28

たくさん入る
商品届いてから組み立てだったのに気づきました。
組み立て苦手ですが、30分程で組み立てできました。
ポストの後ろ側の所に3cmほど打ち傷になって木が剥がれてました。連絡、交換も面倒だったし、後ろ側なので我慢します。
部品やネジ穴などは大丈夫でした。
サイズは奥行きが思ったより狭かったですが荷物はたくさん入りそうです。

• keydlyさん
  • keydlyさん

4 2017-04-14

思ったより大きいです。防腐処理などされているので
組み立てたらすぐに設置できました。
最上部の蓋を開けて郵便物等を取り出すので
あまり高い位置には設置しない方が良いですね。
色合いや材質、デザインは満足です。

• やげばさん
  • やげばさん

5 2017-03-06

お得で満足です
○リスの自社サイトより格段に安く買えました。レビューにあったので組み立てる前に屋根のコルク部分に木工ボンドを塗り全体をラッカースプレーで塗装しました。増し締めしたので隙間はありませんでした。ポストはあったので不在、メール便用に設置しました(盗難防止用に鍵を付け中に印鑑を入れました)。木製でお洒落な感じで満足です。

• y.m1942さん
  • y.m1942さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 75

5 2017-06-08

便利です。
縦型を購入して良かったです。2X4材で50cmの高さで台を作りその上に置いています。

4 2017-04-27

かわいい。
今まで回覧板、メール便等を直接受け取っていましたが、大きくてたくさん入るので、留守をしていても大丈夫な事を確認し、満足しております。

5 2014-12-23

評判良いです
届いたとき、大きいという感想です。大きめなので、A4の封筒や大きいカタログなどがすっぽり入って便利です。屋根部分が開くので、取り出しやすくて、郵便物も折れたりせずに とり出せます。

5 2009-07-02

お洒落
お洒落なポストで庭先の雰囲気まで変わった様です。

• Kon1004さん
  • Kon1004さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,217

3 2017-04-16

回覧板が入るポスト
2年半前に買った同じメーカーの脚付きの木製ポストが、途中2回補修したけど、ボロボロになってしまいましたので買い替えです。
基本的なつくりは同じで、これも長持ちはしないと思います。
底板に隙間があり、ハガキは簡単にすり抜けてしまうので少し補修したほうが良いです。

3 2017-03-17

想像していたより大きめのポストです。
入っているはずのビスが入っていなかったり、
メイドインチャイナらしく金具が曲がっていたり…
蓋がはまりにくかったり…
値段相応と言ったところでしょうか。

• dara999twoさん
  • dara999twoさん

1 2017-02-24

届きません!
1月27日に注文して2週間程度で届く予定が、まだ届きません。