4 2013-05-03

夫婦二人で、一日で仕上げることができました。高さ調節のためのアジャスターの数をまちがえて注文してしまいましたが、どうしても完成させてしまいたかったのでカインズへ買いに行きメーカーが違うので間に合わせました。充分満足でき周りに植木や花をおいたり楽しもうと思います。

5 2010-05-31

ガーデニングと目隠しに!
場所をとるし安い物ではないし…と、何カ月も悩みました。
注文時に調べた中でこちらのショップさんが一番安かったのと、レビューが良かったので購入を決断しました。目隠しも兼ねたい為、高さが足りなかったら長めなラティスを買ってきて組み合わせて使いたいと思っています。これから届くので設置完了時に感想を載せたいと思います。
≪無事設置しました≫
近所のホームセンターで実物を見て、しっかりした造りなのは確認済みだったので想像していた通りの物が届きました。何箇所か木が欠けている所や、割れかけている物もありましたが、使用するには問題無さそうです。一人でも組み立てられますが、ラティスフェンスを取り付ける時だけは誰かに持っていてもらうとラクだと思います。目隠し用の長いラティスは耐久性が心配なので取り付けない事にしました。まめにメンテナンスをして、長く使いたいと思います。
大きな箱が4個口の送料込みなうえに、とても安く購入出来たので買って良かったです。

• M19641016さん
  • M19641016さん

5 2011-08-06

2.5坪の大きさのデッキを作りたかったんですが、何と2.5坪セットを買うよりも1.0坪セットと1.5坪セットを買った方が安かったのでそうしました。簡単に連結できるので、自分で組み合わせて2.5坪のデッキを作りました。結果ラティス3枚とコーナーポスト1本が余ってしまいましたが、ラティスはまたお庭の別の場所で活用したいと思います。
組み立ては非常に簡単でした。が、我が家は土の上に設置だったので、束石を買ってきましたが、それを水平に揃えるのが一番大変でした。
重さはありますが、コツをつかんだら、女性の私一人でもラティスの設置も出来るし、本当に便利な商品だと思います。10万円弱で2.5坪のデッキが出来たことには友人も皆びっくりしています。
若干ラティスの強度が心もとないところは、近所のホームセンターで連結金具を買い足して(一個ほんの数十円です)補強しました。それでももたれかかったりする強度はありません。お花等をラティスにハンギングしている写真もありましたが、私はそれは不安で出来ません。
それぞれの脚にABCとアルファベットが書いてあって、穴の位置もそれぞれ異なるんですが、1坪セットの脚の数が間違っていました(Aが一本多く、Bが足りませんでした)。「今日中に仕上げるぞ!」と思ってテンションが上がっていたのに、再発送を待つことになり、ちょっと残念でした。商品が届いたのは1週間後だったので、1週間デッキは未完成のままでした。お店のせいではなく、メーカーの梱包ミスだったようです。ただお店の対応は非常に好感の持てるものでした。
全体としてとても満足!皆に自慢&お勧めしたい商品です。

• grayreefさん
  • grayreefさん

5 2010-06-29

2階のテラス代わりに
玄関の屋根上に設置するために購入しました。
1坪タイプを4組購入して4坪で組み立てましたが、夫婦二人で丸々1日掛かりの作業となりました。
組立方法は簡単で素人にも問題なく出来ますが、さすがに4坪分の組立は大変で、終わった後は二人ともくたくたでした。
全体的な作りは良好ですが、ラティスの接合が不安定で手摺りとしての使用には問題があるので、DIYで補強を考えます。
塗装については商品説明にあるような耐候性期待できないように見えますが、1年くらい経過しないとわかりませんね。
いろいろと書きましたが、商品内容は十分に満足しておりますので、おすすめの商品だと思います。

5 2009-10-21

ウッドデッキの更新
まだ組み立てていませんが、箱から出して確認したところ
しっかりした作りで安心しました。
5年前に購入した同じ形態のデッキは4年目ごろから、素材の悪さのためか腐食がすすみ床板もふわふわの状態となっており、危険なため今回アイリスオオヤマの製品でもあり信用できる商品であると信じて購入しました。
組み立てを楽しみにしているところです。

5 2009-05-23

女性1人で組み立てて
4時間近くかかりました。
二人の子供をあやしながらだったので
もっと早くできるかもしれません!!
我が家のリビングの窓にちょうどよく
子供たちもうれしそうに走り回ったり
寝転んだりしています。
近くのホームセンターより
1万円以上お安く買えたし
届くのも早かったです♪
大満足!

5 2008-06-29

庭改造
組み立ては子供と一緒に3時間程度で出来ました。電動ドライバーがあったので非常に楽できました。1坪で検索するともっと安い商品がありますが、アイリス製で、物もしっかりしていて、ちょっと高いけど大満足です。長い目で見ると、逆に安かったのではと思っています。
組み立て方法もアイリスのホームページにあって、購入される方は是非一度見てみてはいかがでしょうか。

4 2011-06-23

一気に完成
できあがりは写真のイメージどおりでとても満足しています。
組み立ても簡単でした。若干運送中の損傷がありましたが、
仕方がないのかな。

5 2010-06-06

土の上に設置したために、土台を作るのが少し手間取りましたが、本体は簡単に作ることが出来ました。
送料込みでのこの値段だったので、とてもお勧めだと思います。
三方に囲まれている庭で、少し使いにくかった庭だったのですが、見栄えも良くとても素敵な庭になり、これから色々飾るのが楽しみです。

• 谷三子さん
  • 谷三子さん

5 2010-05-16

すごく良かった!
ホームセンターなども色々探して見ましたが、どこよりもこちらがお安かったです!!!しかも送料込みだったので助かりました。組み立ても簡単でした。いいお買い物を出来てとてもラッキーでした!(^^)v

4 2010-05-14

ガーデンライフ
作るのには午前中かかりました。作りはしっかりしている所と雑な部分がありました。外で使用するので気にはなりませんが。お安く思ったよりは簡単に作れたので満足です。

5 2008-09-03

ウッドデッキ ウッドデッキ
無駄なテラス空間があって、隙間があると物を置きたくなるのが人の性。というのを払拭したく、購入しました。ちょうど玄関の修理を近所の大工さんに頼んだので、ついでに組み立てくれますか〜とお願いしました。出来上がりを少し変化させたので苦労したみたいですけど、私は大満足。来年の夏が楽しみです。