4 2010-09-19

ナチュナルグレーと迷っていたんだけど、近所では、グレーやホワイトのじゃりだったので、ブラウンミックスにしました。
お庭が落ち着いて良い感じになりました。
敷くのも軽いので簡単でした。
歩くと結構音が大きいので、防犯にも良いです。
ただ、私が庭によく出るので、ちょっと近所に気をつかいます。
雑草は、ジャリのすき間から生えてくるので、防犯シートの上からジャリを敷くと効果的だと思います。

5 2017-01-28

家の裏の人があまり通らない敷地に撒きました。
そーっと歩いても大きな音がします。
敷いた所には雑草も生えずいい感じです。
ただ軽いので、台風の時に少し飛ばされてしまいました。

• sHiroさん
  • sHiroさん

5 2010-12-04

一番、お安いのでは。前に3袋購入しましたが、今回、追加です。
粒は大きめ。軽い。ジャリジャリ音がするので、防犯効果ありそうです。

5 2018-07-18

イメチェン!
庭先の雑草がずっと気になっていたので思いきって雑草を抜いてシートを敷き防犯用にもなるとのことで砂利を購入し敷きつめました。
結構な量が必要でしたが軽量で扱いやすく良かったです。

4 2010-07-17

雑草対策
あっという間に広がっていく雑草。前回「雑草ストップ」とこの「防草ジャリ」とを購入しました。冬場は抑えられていましたが、春になると生えてきたなと思ったら一気に増えてうんざりです。「雑草ストップ」はかなり厚く敷いた所では健闘していましたが、そこそこの場所では保水がよく脇から進入してきたりして、かえって逆効果になっているかもって感じでした。
「防草ジャリ」は「雑草ストップ」を敷けなかった所に、一部敷いていただけであまり期待はしていませんでしたが、広がる雑草が「防草ジャリ」のあるところだけ生えていないので、今回残りの部分も敷き詰めようかと決めました。
腰を曲げての草抜きは本当に疲れます。

5 2019-10-18

防犯対策
この砂利を使っていましたが、古く小さくなったように感じたので新調のために購入。
重いものをあす楽で自宅にまで運んでいただき、大変満足しています。また追加購入の際は、利用させていただきたいなと思います。

5 2017-11-15

思った以上に、大きい音です。
我が家の裏と、隣の家の間に防犯用で、購入しました。
人一人が通れる隙間で、行き止まりですが偶に侵入者が、いるようです。
効果があるかは、今後に期待していますが、自分で歩いてみると、かなり大きな音がしたので、効果は充分期待できそうです。

5 2015-09-27

きれいです。
もう少し多めに買うべきでした。音もいいし色合いもきれいでした。

4 2012-08-03

雑草対策
雑草対策として、防草シートを敷いていますが、見た目が悪いのでその対策として購入しました。防草シートの上に撒いて使用しましたが、足りなかったのでさらに2袋追加購入しました。普通の砂利よりも軽いので、敷設作業も楽に行えます。ジャリジャリと音もしますので、防犯対策としても良い商品だと思います。若干、粉ぽさがありますが、許容範囲内だと思います。

5 2012-06-05

防犯
前回買った物が足りなかったので購入しました。とてもよかったです。

• 玻璃_さん
  • 玻璃_さん

4 2012-05-10

お手軽ガーデニング
隣地との境界にある通路に防犯と防草をかねて利用。色や質感は・・このテの防犯ジャリにしては落着いていてキレイだけど、ちゃんとした御影石などを使った玉砂利などと比べるとちょっぴり安っぽいかな?
その分音は大きいし、何も敷かないよりはだいぶ見栄えがするので一応は満足です。

4 2010-09-16

家の裏が雑草だらけで、草むしりがたいへん。防草と防犯を兼ねて砂利を買おうと思い、来客からも見えないところだから安くあげようとこれを購入(見える部分はきちんとした砂利にしました)。歩くと結構な音がしますが、かなり脆いようです。滅多に通らない所なのでいいのですが、よく歩く場所には不適です。見栄えもイマイチなので。

5 2010-06-20

大量購入
初めての利用ですが、この商品が格安でどこか販売しているところがないか探していたら当サイトに遭遇。即決で20袋購入し、庭へドーンと防犯と雑草防止に散布。
外観も非常に良くなり、満足しています。
軽量なので地が沈むこともなく、非常に気に入って使っています。
ただ、踏むと音は立派にしますが、以外に脆く、耐久性は△かな。

4 2007-11-02

軽くて安い砂利
40リットルですが、とっても軽くて安い♪これは利点(^^)
たしかに、じゃりじゃり音がします(^^)ふつうの砂利を買うより、こっちの方が断然お得です。軽い分、送料も抑えられます。
ただ、お得であっても、広範囲で使いたい我が家の庭。ためしに2袋購入。これでどうにか薄〜く伸ばして4m四方に・・・と欲張った考えし、試しましたが、やっぱり、2袋では、2m四方が限界(笑)もっと値段を抑えてもらえたらなぁっておもいます(涙)

5 2019-12-07

発送も早くて、助かりました。また追加購入します。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備石材