【あす楽】培養土 観葉植物用 ゴールデン粒...(ガーデニングライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-23
  • 植え替えに
  • 初心者なのに買ったばかりの観葉植物の根がギチギチでレビュー見てコバエに効果あると見て買いました。無事に植え替えられました、初めてでしたが使いやすかったです。伝票は袋に貼ってありましたが土類は他の店舗で買ってもそうなので(家庭菜園してます)気になる方は辞めた方がいいかもですね。量もあり送料無料、宅配、更に安いと言う点で個人的には大満足。アイリスオーヤマさんのなので店頭でも売ってるか ・・・(続きを読む
  • きょぺこさん
  • 2 2011-06-12
  • 商品は良いものの配送方法に難ありです
  • 梱包一切無く、商品の袋のままで配送されました。当方に届いた時には袋がズタズタに破れ、配送会社がビニールテープで袋の裂け目を補修。それでも裂け目から細かい土がボロボロとこぼれるような状態でした。商品そのものはとてもよいと思うのですが、お店側の配慮の無さにがっかりです。 ・・・(続きを読む
  • のぶ0302さん
  • のぶ0302さん

5 2018-12-27

観葉植物のコバエがひどいので、その対策に買いました!
おかげさまで、コバエいなくなりましたー!
オススメです。

5 2018-10-23

室内の観葉植物の植え替えに購入しました。初めての植え替えなので、他の土との違いは分かりませんが、植え替え後の育ちは驚くほどいいです。w

5 2019-04-23

植え替えに
初心者なのに買ったばかりの観葉植物の根がギチギチでレビュー見てコバエに効果あると見て買いました。無事に植え替えられました、初めてでしたが使いやすかったです。伝票は袋に貼ってありましたが土類は他の店舗で買ってもそうなので(家庭菜園してます)気になる方は辞めた方がいいかもですね。量もあり送料無料、宅配、更に安いと言う点で個人的には大満足。アイリスオーヤマさんのなので店頭でも売ってるかな?と届くのを待ってる間に見に行きましたたがなかったので、また使う日が来たらお願いしたいです。

5 2019-05-07

配達がとても早く助かりました。
送料無料で嬉しいです。
虫が出ない観葉植物の土を探していたので、とっても良いです。また購入します。

4 2019-04-20

リピ
観葉植物の植え替えに購入
この土はホームセンターで売ってないので助かります。
レビューにあるように袋に伝票が貼られてますね、佐川急便のお兄さんが大事に抱えて持って来てくれたので袋に穴はあいてませんでした。

• 1232408さん
  • 1232408さん

4 2019-03-11

本当に
レビューにあったようにそのままの袋に伝票が貼ってあり、届いた瞬間破れてなくて良かった〜と安心しました。
商品自体はとても良いです。

4 2018-08-05

リピです
他社より安かったので購入。
虫がわかない土です。
また機会があったら購入したいです。

5 2019-06-24

植え替えにいつも使っています。
元気に成長するので、安心です。

5 2019-06-18

早い配送
翌日配送で購入しました。翌日にちゃんと届きました!ありがとうございます!

5 2019-05-27

早く届きました
以前は自宅近くでも粒状培養土を
購入できたので 使っていましたが
今はないので 今後はこちらで
購入していきたいと思ってます!

5 2019-05-14

室内の観葉植物に
以前から使っていた商品ですが、近所のホームセンターにこのサイズが置いてなく困ってました。
送料無料で配送も早く、本当に助かりました。

5 2018-11-07

観葉植物用のゴールデン粒状培養土は近所に売ってなくて。とてもよい買い物ができました。

4 2018-10-24

破れてなくて良かった(--;)
梱包無しで届きましたΣ(Д゚;/)/商品に、直接送り状を張ってあるだけの状態で届いたのには、驚きました。途中、破れなくて良かったぁ…と思うばかりです。
この土は、近所に売ってないし。この値段でお安く買えて良かったです(^^)

5 2018-10-05

近所のホームセンターには花・野菜用しか置いていないので、観葉植物用が送料無料でお安く購入できて良かったです。

4 2018-09-10

培養土「ゴールデン粒状」この価格 家計に優しいですね。