【あす楽】ホース ホースリール おしゃれ ...(ガーデニングライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-09-30
  • マンションベランダにスロップシンクがあるので植物への水撒きが楽で早くなればと思って買いました。良い点:本体が軽量。ホースが細いので出したり巻き取るのに力が要らない。液肥使用のためジョウロに水を貯める時は先の部分(アクアガン)を外して使える。「カクサン」は網戸掃除に最適。「キリ」はバラの葉や葉の裏にも掛けられるのでこの夏、薬剤散布をしなくてもハダニやうどんこ病の被害はなかったです。イマイチな点:蛇口の位置が高いので本体は下に置け ・・・(続きを読む
  • monica.beさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,612
  • 3 2017-07-06
  • お安く購入できた事と、ホースリールの使い心地には何の問題もないのですが蛇口との接続に難ありでした。(なので★3)ベランダのスロップシンクで使うために購入しました。蛇口は18mmなのでギリギリ対応しているはずなのに付属の接続部品でははまらず使えませんでした。(同じ商品のレビューで同じ症状の方を良く見かけます)結局ホームセンター(HC)に行き、同じ形状の600円前後の蛇口との接続部品を買い使用することに。HCには300円前後のお安いものもありま ・・・(続きを読む
  • neko×2さん

4 2017-09-30

イマイチな点:蛇口の位置が高いので本体は下に置けずにシンクに置いています(^_^;)水の出る量が少ないので意外と時間がかかる。2ヶ月使い続けたら蛇口を回しただけでアクアガンの握る部分あたりから水が漏れるようになりました。
総合的な感想ですが水撒き時間を短くするために買ったので軽量は魅力的ですがもう少し水量が多いものが欲しいです。それと水漏れしない商品。

4 2018-08-08

軽くてこのお値段で満足。狭い庭の水まきには十分です。巻取りの時に確かに手が汚れることは無いが、軽いのでホースの出し入れの時カバーを押さえていないと踊ってしまいます。

5 2018-08-01

良くも悪くも本体が軽いです。コスパは良いです。コネクトの接続がうまく行かず水が漏れてしまいましたが、夫にやってもらったところうまく行きました。かなり力がいる、と言っていました。

5 2018-07-28

軽いので持ち運びに便利です。
ホースも巻きやすいし使いやすいです。
ホームセンターではバリエーションが少ないので購入して良かったです。
安ですしね。

4 2018-07-23

ベランダ掃除用に購入。思っていたより、外観が安価な感じは否めませんが、実用性は問題ないので、満足。水道蛇口との接続部品等全て揃っていてこの値段なら文句なし。

• 麦飴さん
  • 麦飴さん

5 2018-07-20

コンパクトで使いやすいです。
お勧めです。

• pika7884さん
  • pika7884さん

5 2018-07-16

かわいい
配達が早く、連休中のお掃除に役立ちました。
ホースの巻き込みもスムーズでおすすめです。

5 2018-07-05

ホースの出し入れが楽です。
庭のホースが壊れてしまい購入しました。スルスルと巻き上げてくれるホースはしっかり出来ていて使いやすい。軽いので扱いやすくスッキリ収納出来、蛇口にもしっかりとネジ止め出来たのでこの夏は水まきが楽になりました。

5 2018-06-29

満足
軽くてお手軽な価格で満足しています。
また機会があれば、購入したいと思います。

• 9h6さん
  • 9h6さん

4 2018-05-17

軽くて使いやすいです。
その分、ホースを引っ張ったりすると本体が倒れたりします。

5 2018-02-24

思ってた以上にコンパクト
マンションベランダで使用するために購入。
この長さで十分ベランダも洗えるし、何よりカバーもついてシンプル、コンパクトで満足です。
水圧が弱い云々のクチコミがあり少し不安でしたが、主に使う主人曰く
ホースだけの問題じゃないから、我が家にとっては充分な水圧出ているから問題なし!でした。

5 2017-08-24

快適です
5mくらいでもよかったのですが、ホームセンターでは10mで3000円弱するので迷ってました。アイリス製だったので大丈夫だろうと思って、ネットで安く買えて大満足です

5 2017-08-21

これは片付けが簡単
今まではリールの自分でくるくるまかなくてはいけない安物を使用。ホースがねじれたり、まっすぐ伸びなかったり。今回は片付けが簡単。水を出しながらホースを洗って巻けるので、手も汚れず、ねじれも怒らないので、次に使う時も簡単に伸ばすことができます。

5 2018-08-17

大変コスパ高い商品で、気に入って使っています。(ただ使用目的が車の洗車なのですが)こちらが安かったので購入しました。屋外蛇口にセットしたままにしていますが、樹脂部品、ケース、ホースの紫外線劣化については、まだ分かりません。(以前使っていた物は2年くらいでホース表面がべたついてきた)

4 2018-08-17

コンパクトながら威力はあります
長年使っていたホースが壊れたので、買い替えました。庭木の水遣りに使用しています。コンパクトながら、しっかり水撒きができ、よいお買い物でした。一つ残念な所は、庭の曲がり角で、ホースが縒れてしまいます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具ホース