【あす楽】ホース ホースリール おしゃれ ...(ガーデニングライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-09-30
  • マンションベランダにスロップシンクがあるので植物への水撒きが楽で早くなればと思って買いました。良い点:本体が軽量。ホースが細いので出したり巻き取るのに力が要らない。液肥使用のためジョウロに水を貯める時は先の部分(アクアガン)を外して使える。「カクサン」は網戸掃除に最適。「キリ」はバラの葉や葉の裏にも掛けられるのでこの夏、薬剤散布をしなくてもハダニやうどんこ病の被害はなかったです。イマイチな点:蛇口の位置が高いので本体は下に置け ・・・(続きを読む
  • monica.beさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,612
  • 3 2017-07-06
  • お安く購入できた事と、ホースリールの使い心地には何の問題もないのですが蛇口との接続に難ありでした。(なので★3)ベランダのスロップシンクで使うために購入しました。蛇口は18mmなのでギリギリ対応しているはずなのに付属の接続部品でははまらず使えませんでした。(同じ商品のレビューで同じ症状の方を良く見かけます)結局ホームセンター(HC)に行き、同じ形状の600円前後の蛇口との接続部品を買い使用することに。HCには300円前後のお安いものもありま ・・・(続きを読む
  • neko×2さん

4 2018-09-14

可愛いしコンパクト
ホームセンターにいって色々迷ってました(機能性はいいけど可愛いのが、少ないから)
うちはこどものプールに使ったり色んな種類の出方があるホースを探していました。
そしたら!こちらの商品に出会いました!まず可愛い!おしゃれにみえる!ふつうに使えてホースの長さもいい!
マイナスの面は、水の威力が少し弱いこと。でも全然使えますよ!安いし買ってよかったです!

5 2018-08-21

高圧洗浄機っぽくも使える
購入前はホースの細さが気になっていましたが、いざ使ってみるとまったく心配無用でした。蛇口を多めにひねって拡散で使うと、高圧洗浄機のような勢いで、アチコチの汚れを掻き出すことができました。今まで重たいものを使っていたので庭のみの使用でしたが、今回はとても軽いので、ベランダにも持ち込んで掃除できるのが嬉しいです。近所のホームセンターより300円安く購入できて、しかも色合いも可愛くて大満足です。

4 2018-08-08

軽くてこのお値段で満足。狭い庭の水まきには十分です。巻取りの時に確かに手が汚れることは無いが、軽いのでホースの出し入れの時カバーを押さえていないと踊ってしまいます。

5 2018-08-01

良くも悪くも本体が軽いです。コスパは良いです。コネクトの接続がうまく行かず水が漏れてしまいましたが、夫にやってもらったところうまく行きました。かなり力がいる、と言っていました。

5 2018-07-28

軽いので持ち運びに便利です。
ホースも巻きやすいし使いやすいです。
ホームセンターではバリエーションが少ないので購入して良かったです。
安ですしね。

4 2018-07-23

ベランダ掃除用に購入。思っていたより、外観が安価な感じは否めませんが、実用性は問題ないので、満足。水道蛇口との接続部品等全て揃っていてこの値段なら文句なし。

• 麦飴さん
  • 麦飴さん

5 2018-07-20

コンパクトで使いやすいです。
お勧めです。

• pika7884さん
  • pika7884さん

5 2018-07-16

かわいい
配達が早く、連休中のお掃除に役立ちました。
ホースの巻き込みもスムーズでおすすめです。

5 2018-07-05

ホースの出し入れが楽です。
庭のホースが壊れてしまい購入しました。スルスルと巻き上げてくれるホースはしっかり出来ていて使いやすい。軽いので扱いやすくスッキリ収納出来、蛇口にもしっかりとネジ止め出来たのでこの夏は水まきが楽になりました。

5 2018-06-29

満足
軽くてお手軽な価格で満足しています。
また機会があれば、購入したいと思います。

• 9h6さん
  • 9h6さん

4 2018-05-17

軽くて使いやすいです。
その分、ホースを引っ張ったりすると本体が倒れたりします。

5 2018-02-24

思ってた以上にコンパクト
マンションベランダで使用するために購入。
この長さで十分ベランダも洗えるし、何よりカバーもついてシンプル、コンパクトで満足です。
水圧が弱い云々のクチコミがあり少し不安でしたが、主に使う主人曰く
ホースだけの問題じゃないから、我が家にとっては充分な水圧出ているから問題なし!でした。

• yukowebさん
  • yukowebさん

5 2018-10-04

ありがとうございます
気に入りました。使いやすく思った商品でした。ありがとうございました

4 2018-09-16

買ってよかった
蛇口への取り付けも簡単に出来ました。庭〜家の前の道〜玄関まで一度に散水できて便利。使用後、ホースの巻取りも絡むことなくスムーズに出来ます。ただ、本体が軽すぎて置いたままホースを伸ばしていくと倒れてしまいます。それ以外は満足。買ってよかったです。

4 2018-09-05

とても良い
家の前の植木鉢の水やりだけなので、これで十分です。
ホースも長いから端から端まで持っていけますし、都度巻いて片付けてます。
ただ、蛇口にカチっとハマるまで10回以上やりなおさないとうまくハマらないのが欠点かも。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具ホース