ホース ホースリール ハンディホースリール...(ガーデニングライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-07-11
  • 庭の水やりに
  • 送料込み千円でシャワー各種が使え、巻き取りは手巻きですがフックでフェンスなどに掛けられるのがよいと思います。ホースは細めなので、ぐるぐるほどいて引っ張ると折れて水が止まります。手元でねじれを直しましょう。費用対効果・必要最低限、ジョウロで動くよりは格段に楽で、満足しています。後は屋外に置きっぱなしなので、長持ちしてくれるかな?という所。 ・・・(続きを読む
  • 3 2009-07-30
  • 作りに若干、不安が…
  • 小さな庭なので、コンパクトなモノがいいと思い購入。取り付けは、洗濯機のホースを取り付けるのと同じです。ドライバーを使って、女性でも簡単に取り付けられました。ただフックを取り付ける部分の作りが弱い感じで不安。蛇口などに付けると横を向いてしまうので、ちょっと残念です。ホースは手で回してしまうので、手が汚れてしまうし、ホースもねじれてしまうので、あんまりお勧めはしません。ホースをかけ ・・・(続きを読む
  • miz0912さん

5 2018-12-11

思ってたより商品がよく大変満足しました。

5 2018-08-30

送料込みで考えても安く購入できました。アイリスオーヤマ製なので、それなりの耐久性も期待してます。洗車用に買ったのですがホースが細いので使い易そうな感じです。ただ製造時にホースがきつく巻いてあった為に、多少のつぶれ癖とホースの巻き癖が強く残っています。しばらくの間は、とれない感じですね。

5 2017-09-26

二階のベランダ用に購入しました。
何とか取り付けできて、軽くて使い勝手が良いので購入して良かったです。
ショップの方が丁寧にメールで発送等の連絡をくださり、とても気持ちの良い対応をしてくださりありがとうございました。

5 2017-09-13

軽くて持ち運びが楽です。
巻くときのハンドルがついてれば尚良いと思います。

4 2017-09-12

細い
ホースが細く、奥のほうはつぶれていたので、一度解いて
使用しました。
軽くて実用的には使い易いです。
耐久性はこれから使用してどうかとなります。

4 2018-06-28

月曜日に注文して水曜日に届きました。コードを巻くハンドルがないので、手が汚くなりますが、想定内。安くて使い勝手がいいも良かったです。

5 2017-12-23

とてもコンパクトで、場所もとらなし、切り替えがとっても便利です。ショップの方の対応もすごく親切で、丁寧な対応でした。購入して良かったです。ありがとうございました。

4 2017-11-24

探していたものです
二階のベランダの掃除に重宝してます。今まではバケツで何回も往復してました。
水道の蛇口のアジャスター部分は、他のものと共有なので、なおさら便利でした。

5 2017-11-18

安いですね
ホームセンターで似たような商品を買おうとしましたが、こちらで手頃な価格で購入できてよかったです。

4 2017-09-12

コンパクトで使いやすい!値段の安さにはビックリ!

5 2017-08-31

お値段ちょっとだけ以上の商品。
水圧が少し弱いと思って一度ホースの巻を全部ほどいたら、奥の方がつぶれてました。水圧が弱いと感じたら一度ホースを全部ほどいてみたら良いかもしれないです。
欲を言えば、ノズルの切り替えで、ストレートの太目の水が出るとバケツに水を入れるときに水がはねないで良いと感じました。

5 2017-08-24

軽くて使いやすい
軽くてとても使いやすいです。ホースが思いのほか細かったので、水圧大丈夫?って思いましたが、何の問題もなくルーフバルコニーの端まで水を飛ばせます。
今年は猛暑なので、毎日のベランダへの水まきに大変重宝しています。良いものをお安く買えてよかったです。

4 2018-06-29

ベランダで使用する為購入しました。軽く持ち運びができ良かったです。価格も気にいりました。我が家のベランダには長すぎましたが。

5 2018-04-15

まだ使っていないけど
週明け配送を覚悟していたけれど週末に届いた。早い配送。

• ahicyanさん
  • ahicyanさん

5 2008-12-14

ベランダ用に購入して本当によかったです。
たいていの蛇口に対応しているようで、不器用な私でもすぐにとりつけられました。ベランダガーデニング用に購入しましたが、水量を一番強くジェット噴射状態にすると窓洗いにも最適です。おかげで窓ガラスがピカピカになりました。サッシの汚れもすぐ落ちるので、当初の目的よりベランダクリーニングによく使っています。コンパクトで収納も場所をとりません。お値段以上に満足のいく、購入してよかったと思うお品でした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具その他