5 2017-10-05

丈夫そうです
しっかりした良いスタンドです 値段も安くてお買い得だと思います 鉢の数が増えていくのでスタンドがあるとスッキリ片付いて良いです ありがとうございました
注文番号:219504-20170930-00066716

• napo0888さん
  • napo0888さん

4 2016-09-01

組み立ては簡単で、かなりしっかりしたつくりです。
棚板の間隔が狭いので、背の高い鉢や、幅の広いものは安定して置けませんでした。棚板の縁がたっており、置いたものが落ちにくい工夫なのでしょうが、棚板の幅を超えるものは置きにくいので確認が必要。(添付写真あり)

• 02karnelさん
  • 02karnelさん

5 2014-04-05

奥行きがあまりなく三段のものを探していたらこの商品になりました。組み立ても説明書通りに簡単にできました。
口広の鉢(7〜8号鉢だったかな?)も無理なく置けて満足です。
上記の鉢なら横に4つくらいはギリギリ置けそうです。

5 2014-04-29

大満足です!
横幅90cm、3段の程良くボリュームのあるプラスチック製フラワースタンドを探していました。
組み立ては道具いらずで簡単でしたが、裏側にねじ式の筋かいを付けるので出来上がりはしっかりしています。
屋外に置きましたがグリーンの色は周りに馴染みます。
商品の品質、値段、送料無料など全て大満足しています。ベランダ用に追加購入を検討中です。

5 2014-06-29

もう1台買おうかな
ホームセンターでいろいろ見ましたが、気に入ったものがなく、ネット検索をしてこの製品を見つけました。サイズ、カラー、堅牢性・・・満足です。続けてもう1台購入しようと思っています。

5 2009-05-07

思ったよりもしっかりしていて、満足です。組み立ても簡単でした。

4 2009-01-10

ベランダ園芸用に
組み立て易くて使い易いです。いろいろな植木鉢でごちゃごちゃしていたベランダがスッキリしました。

• dai4678さん
  • dai4678さん

4 2014-09-04

8号鉢、合計9個はちょっと無理かな
奥行きの関係で2段目は2個になると思います。鉢の高さや形などの組み合わせにもよるのかもしれませんが。
で、現在8個置いていますが耐荷重は今のところ大丈夫みたいです。ただ植物が大きくなった時、雨などで水分をいつも以上に含んだ時などを想定すると、プラ鉢で軽めの培養土を使ったほうが良いかもしれません。
まぁ、こういうのは大きくて重い鉢を置くような想定はしていないのでしょうね。

5 2016-11-04

母からリクエストがあり、二回目の購入です。スーパーセール時だったので、前回より、少しお安く購入でき、満足です。地べたに置いていた鉢が、このスタンドのおかげで、日当たりが良くなり、お花がいきいきしています。また機会があれば、購入したい商品です。どうもありがとうございました。

5 2016-05-15

大満足
ベランダの鉢用に買いました。花好きの母ですが、狭いベランダで鉢を並べ、位置を気にしている様子だったので、購入してみました。緑色もデザインも素敵だし、安定感もあるし、鉢を三段全てに綺麗に並べると、とても見栄えがいい。しかもベランダもすっきり!組み立ても簡単だったので、早く買っていれば良かったなと思いました。母も喜んでいます。近々、サイズ違いのものをリピしたいです。また、購入時、ちょうどクーポンを使用することができ、少しお安く買えたので満足です。どうもありがとうございました。

4 2016-04-08

以前使用していたフラワースタンドよりかなりしっかりした物だと思いました。

• abi3254さん
  • abi3254さん

5 2015-07-11

フラワースタンド
簡単に、工具入らずに組み立てられて良かったです。満足しています。

5 2015-05-15

組み立ても簡単で丈夫なつくりです。自然環境にさらされるので頑丈で良かったです。

5 2015-05-12

色がきれいです。ベランダがかわいらしく。
組立は、簡単で、50代の女性ですが10分たらずでできました。説明書もイラストなど大きくてわかりやすかったです。ブラウンやホワイトではなく、落ち着いたグリーンが気に入っています。小さめの鉢なら一段に3〜4鉢並べても大丈夫です。冬の間、部屋に入れておいた鉢植えをベランダにかわいらしく並べて楽しんでします。

4 2014-05-15

作りもカラーもよい
マンションのベランダ用に購入。
アルミ製と迷いましたがこちらにして正解でした!
作りは思ったよりしっかりしていて、グリーンのカラーもよい。
あと、棚の淵が段差状になっているので、鉢の滑り落ちが防止できるのもGood!
コンパクトな奥行きなので、9号以上になると2段目3段目に乗せるのはキビシイですけどね…

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業フラワースタンド・園芸ラック