ウッドアーチボックス WAB-470 アイリスオ...(ガーデニングライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• *yuki38*さん
  • *yuki38*さん

4 2007-12-14

玄関に^^
アーチ型のプランターBOXを探していた所、
こちらのサイトを発見!
送料込みでこの値段・・・即購入しました。
商品が届き、開けて見ると
BOXの一部が少し欠けていたので残念です。
そのことをメールでお話しした所、
親切な対応をして下さりました。
クリスマス時期に購入したので、
今は、このウッドアーチにイルミネーションを飾っています。
クリスマスシーズンが終わってからは、お正月バージョンにしてみました。

4 2008-06-24

母へのプレゼント
ラティスフェンスなどをチョコブラウン色にペイントしているので、母はこちらも塗り替えてから組み立てをしました。ペンキで組み立てに支障が無いか心配していたのですが、問題なく完成させており、玄関前に斜めに置きました。もう一サイズ大きい方が欲しかったのですが、小ちゃいサイズも置く場所を色々変えて楽しめそうです。

5 2010-09-06

素敵です。
我が家のつるバラ用に買いました。10号鉢が入る大きさでアーチにバラをからませればきっと豪華になることでしょう。
造りもしっかりしていて、狭いベランダにも置けました。
組み立ても簡単でした。

5 2010-07-29

前回、購入して大変気にいったので…
今回もこの商品をリピしました。内容としては前回と同様に、
『商品の感想として、思っていた以上にシッカリした造りで、組み立てもすごく簡単でした。
商品に防腐塗装などがしてあるので、几帳面な方は、梱包を室内で開けると多少はニオイがコモルので、屋外で組み立てすることをオススメします。(大雑把な私のような人間には気にならないし、このような商品が屋外仕様なので屋外で通常組み立てると思いますが…)
また、このような梱包が大きい商品が送料無料だったので大変助かりました(商品の金額が安くても送料込みで、意外と近くのホームセンター以上の金額になってしまう場合もあるので…)。
個人的な感想ですが『この金額でこの商品なら買って損なしのオススメ商品』と判断します。』と言った感じです。
今はテラスの両サイドに門柱のような感じでセットしてしていますが、将来はつたバラをこの商品で栽培したいと思っています。

5 2010-07-29

最近のマイブームがガーデニングに…
今まで、このような商品は『高いのかなぁ〜』とイメージからあまり興味がありませんでしたが、近所のホームセンターで買ってきた見切品の激安バラの栽培がうまくいったのを機会に、マンションでもできるベランダ(我が家は1階なのでテラス)ガーデニングの醍醐味を味わいたく、この商品を購入しました。

5 2008-04-02

初めての組み立てでしたが、材料に内側とか下とか、向きが書かれているので、説明書をじっくり読まなくても、簡単に出来ました。
一人でも、余裕で出来ました。
一人で作るときは、一枚の板を一つずつネジを締めるのではなく、全て仮締めし、ゆがみや隙間がないことを確認してから、本締めをすることをお勧めします。
アーチの上につける棒?の部分は、目印が付いてますが、位置がずれてる場合があるので、片方を仮締めし、もう片方の位置を決めてから本締めしたほうがいいです。
物はしっかりしてて、女性でも簡単に出来ました。
主人に作ってもらう予定でしたが、実際に作ってみると、楽しくてくせになりそうです(^^)v

5 2016-05-25

手軽にプランターとハンギングが楽しめる
廃盤商品となっているようで、ホームセンター等では手に入らなかったので、こちらで購入できてよかったです。組み立ても簡単で、多少ちりが合わない部分もありますが、可愛らしい製品です。木製で軽いので、強風時の移動等も楽です(10号鉢を乗せていましたが15m以上の風では倒れました) 今後は手に入らないかもしれないので、防腐・防蝕塗装を重ね塗りして長持ちさせようと思います。

5 2009-09-16

ベランダ菜園&ガーデニング
アパートの狭いベランダで野菜と花作りをしており、鉢等が増えとても狭くなったので、今回「ベランダにちょうど良いサイズ」と書いて有ったので早速購入しました。組み立てると少し小さいかなと思いましたが実際にベランダに置いて見ると邪魔にならないサイズで、他の野菜のプランターも置けるのでとても良い買い物をしたと思っています。

5 2009-05-09

ガーデニング
一人で作りましたが、とっても簡単ですぐに完成しました。
とてもかわいくて、玄関前が華やかになりました。
どんな花で飾ろうかと考え中です。

• srgn101aさん
  • srgn101aさん

4 2007-05-13

母の日のプレゼント用に送りました。
このぐらいの大きさのものが玄関先にあるとかわいいですね!

• com-pitさん
  • com-pitさん

4 2012-04-12

思ったよりよかった
価格がリーズナブルだったけど、商品的にはかなり満足です。
梱包もしっかりしていて安心。
組み立ても簡単で、ワンポイントの玄関アイテムにおすすめです。

4 2010-06-23

ベランダの模様替え
ベランダの模様替えに購入、おかげさまで華やかになりました。

5 2009-09-23

玄関の門柱代わりに
門柱を作らず、いろいろアレンジ出来るこの商品を購入させていただきました。とても華やかな玄関のシンボルになっております。

5 2012-07-17

パッションフルーツの苗を衝動買いしてしまったので、なにか支柱になるものを探していましたが、10号鉢が入るというので、これに決めました。思っていたより早く届き、商品も状態の良いものでした。組み立ても一人で30分ほどでできました。ネジで留めていくだけなので上下裏表を間違えなければ簡単です。梱包のダンボール箱を片付ける方が時間掛かったような…^^ 上の横棒の取り付けに目安の錐で突いたような小さな穴がありますが、ちょっとズレていいるので、自分で調整が必要ですが、出来上がりもなかなかステキで、置く場所さえあればもうひとつ欲しいところです。組み立てを夜中にやったので、朝まで部屋に置いておいたら、木と塗料の臭いが凄かったですが、私は嫌いな臭いではありませんでした。外に置くものだし、塗料は特に害はないと書いてあったので問題ないと思います。

4 2011-05-13

可愛い〜!!
品物の欠けや割れもなく、部品の不備などもなく、すごく素敵な物が出来ました!
組み立ても女1人で30分もかからず作れました☆(電動工具使用)
ただ…
品物にはなんにも不満はなかったですが、配送業者さんがどうゆう扱い方をしたのかしりませんが…
ダンボールびしょびしょで、開けようとしたらダンボールがボロボロと崩れていくようなぐらい濡れてました。
前日雨だったとはいえ、あんなにびしょぬれの状態にしてしまうのはやはり問題だと思います。
ウッドアーチボックス自体はほんとに素敵で、今からお花を植えるのが楽しみです☆

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業フラワースタンド・園芸ラック