ポスト 郵便受け ガーデンメールボックス M...(ガーデニングライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-22

買換えです。
野ざらしで10年ほど使用し、腐食で雨漏りするようになったので買い替えました。
1〜2年に1回ぐらいは再塗装した方がよいかもしれませんね。
ただ、面倒なので、雨漏りしてもいいように、今回は内部に透湿防水シート『タイベック』を張りました。
ステンレスのポストにするか悩みましたが、やっぱり、コレが安くて使いやすく、お気に入りです。

• hachidokuさん
  • hachidokuさん

4 2018-04-15

この価格でこのデザインはいいと思います。全体的に歪みもありませんでした。ただし、後ろの取り出し口のカギが回して閉める構造なのですが、たまたまそういうモノに当たったのかは分かりませんが、既製品のままでは構造的に締まりません。なので掛け手側の金具下に薄いベニヤ片を噛ましてからビスで止めました。まあ、対処法も分かったので、これが古くなったらまた購入するとは思います。

5 2018-02-18

ポスト
組み立てて、すぐ玄関に置来ました!バッチリで、人が来て、良いねえって!評判良かったです😊👍

5 2018-07-04

組み立ても簡単!
問題なく、組み立てることができて、かわいいし気に入っています。

5 2012-12-11

雪の中でも頑張ってます。
11月30日購入した郵便受け組立。雪深い北信で、郵便屋さんが玄関までたどり着けない季節に間に合いました。
12月8日、今年初の大雪で底板に重石として乗せた鉢植えのパンジーも埋もれてしまいましたが、ポストの中は雪も入らず頑張っています。

4 2009-09-30

ポストの買い替え
実家のポストが雨漏りが酷くて、新しいポストを購入しました♪
色々な店を検索したけど、一番安かったです(^^)v
組み立ては簡単ですが、足の金具のネジを間違えて別のネジを付けてしまい、本数が合わなくてやり直しました(爆)
デザインは素敵なのですが、問題点としては、
1.郵便物の投函口の板がちゃんと閉まらないことがある。
2.ネジの止め方が悪かったようで、郵便物の取り出し口(裏面)の扉の金具が回らない。
まぁ、それでも普通に使えるので問題ないです。
今は、ミニバラを飾ってます。

5 2013-01-11

超簡単!
新聞を盗む不届きものがいるので鍵をつけれるものをと購入しました。
正月一発目から盗まれたのでこれはすぐポストをと購入しました。
ほんとに30分程度でできました。ねじ入れる時に少し力が要りますが簡単です。隙間もありますが屋根があるので大丈夫だと思います。雨降りにまた確認したいと思います。

5 2017-01-31

思った通りの可愛さです
組み立ては割りと簡単でした!
玄関先が引き立ちますね

• Nyanchiさん
  • Nyanchiさん

5 2015-03-14

買い直し
ずいぶん前に同じ物を購入し、使っていたのですが、古ぼけてしまったので買い替えました。これが一番。

4 2012-10-19

オシャレなpost
デザインも大きさもお値段も満足です。
ただ、組み立ての際、屋根の素材がボロボロ落ちてくることと
最後に付ける、扉のロック部分の位置決めが難しく、ぴんぴんに張った状態で
穴を空けたら、ロックが閉まらなかったので、一度空けてしまった穴のそばに
再度穴を空けるのにとても苦労しました。そこも予め穴が空いていると良かったのですが。。。。
それでも、何とか完成したので満足です。

5 2012-06-09

可愛いです。
現在、使用しているのも同じシリーズの小さいものを使用していて蓋の部分が虫に食われ、そこに雨水が侵入して木が腐ってきてしまったので、今回新たにこちらの商品を購入。組み立ててみて、屋根の多少の歪みや、投入口が内側で側面に接触して戻りにくい等々、小さい難点はありましたが、木製ですのでプチ修正でクリアできました(^^) まぁ、このぐらいのことは、お安いですし、簡単組立で可愛いですし、全体的には満足です。

4 2012-05-09

組立は主人が一人でやってくれたのでよく解りませんが、そんなに時間もかかっていなかったので、難しくはないと思います。
見た目はとっても良いのですが、屋根の部分がかなり水に弱い様に思います。
数回の雨でコルク?みたいな板に張り付けてある部分が浮いてました。使用するには問題ない程度なので、気にしない事にします。
なんと言ってもお値段が◎

5 2011-02-27

新居に置く為に購入しました。
とても可愛く、満足しています。
若干、組み立てに難しい部分もありましたが、出来あがった達成感も味わえて楽しめました♪

5 2010-06-06

いい品がとても安く手に入り助かりました。組立は二人でやるととても楽です。玄関が引き立つようになりました。

4 2010-03-30

可愛い
送料無料でこの価格はあり得ないと思い、どんなものが来るのかと不安でした。
しかし見た目もバランスも良い感じで満足しています。
組み立ては、中学生の息子がやってくれましたが、ちょっと苦労していたようです。
できあがってみると、ポストの鍵の部分がはまっても鍵がかからなくなってしまい???と言う感じです。
ま〜鍵が無くても良いと思うので、このまま使用するつもりです。