5 2019-06-03

リピです
以前買ったものを薬品用にしたので 今回のは肥料専用にしようと思います とても楽なので手動に戻れなくなりました 便利だし5Lくらいなら持ち歩いて消毒も苦になりません 良いです(*^-^)v
注文番号:219504-20190601-01436701

5 2017-04-02

3Lを自宅用に買って
とても便利なのがわかったので おじいちゃんの花壇用に5Lのを買いました 使い勝手の良さは充分にわかっているので躊躇わず買えました とても安く買えて良かったです 有難うございました
注文番号:219504-20170319-0201482263

5 2013-01-01

まだ使っていませんが。
アブラムシとの葛藤で、前に使っていた圧力式の噴射機の苦労から、楽になりたいと思って購入しました。人間にも害がないようにと○着君を使っているのですが、農薬と違い数回散布しないといけなかったので、今年の夏は、あのシャカシャカの繰り返しがないと思っただけで期待十分です。

5 2013-05-18

値段のわりには、便利です。思ったより重くなし、使い勝手もよいです。

• エビ222さん
  • エビ222さん

5 2013-06-30

単一乾電池×6本なのでパワーもあり延長パイプをつなげると2m位の木なら十分液が届きます。これは買うしかないでしょう!!

5 2012-06-13

電池式噴霧器
普通ならホームセンターで4000円弱の製品が大変安く買えてよかった
以前3Lのを購入したが、容量的にもっと大きいものが欲しかった
本格的に農業する格好でないなら、5Lが上限でしょう

• cocoandoさん
  • cocoandoさん

5 2017-06-01

バラの病害虫対策に活躍!
シンプルで使いやすいので、助かります。今年は一気にバラがふえました。以前は病害虫に強いものばかりを選んでいたのですが、品種が限られてしまいます。なので今年は思いきってお世話のかかる品種もお迎えしました。早速、今年はうどんこ病になり、あっという間にまん延して病気に強いバラまでうどんこ病になりました。そんな時にバラブログの人気1位の方が、この噴霧器を紹介していました。私のような家庭菜園やバラ栽培には、ぴったりです。品質の割にお値段も安い!軽くて可愛いです。5リットル満タンにしても肩に掛けて、噴霧出来ます。

5 2014-08-21

ハダニ対策!
ベランダのハーブ類がハダニにやられて困っています。
乾燥が大きな要因なようなので、とりあえず今日初めて使ってみました。性能はすごーく良いと思います!単1電池が6個も必要なので、本体3000円とお買い得ですが、電池を別途用意するとプラス1000円前後かかることお忘れなく。
霧はとても勢いがあって、マンションのベランダ植物ならこれで充分かと思います。

5 2014-03-19

アイリスオーヤマの製品
つるバラのために購入しました。
まだ消毒の時期ではないのですがレビュー記入のため、水を入れて試運転。
単一6個の電池、それ自体重さがあるのでちょっと重いかな、と思いましたが、実際に庭に出て使ってみたところ、重さは気になりませんでした。
ホームセンターでは似たような電池式噴霧器は3Lでこちらと同じ値段。3Lでは小さいです。
作りはチャチですがアイリスオーヤマの製品なので間違いないでしょう。
消毒だけでなく液肥えの葉面散布に大活躍しそうです。
注文番号:219504-20140305-0711839221

5 2020-05-18

50代主婦です。
いろいろと商品のレビューを見て、他社の7リットル背負い式のどちらにしようか迷いましたがこちらにして良かったかなと思います。
今まで4リットルのポンプ式を使っていましたが1リットル増えただけでも結構重く、7リットルは背負いと言えどもきつかったであろうな〜と。
お値段も1番お手軽で、アイリスオーヤマさんも信用していたので。
噴霧も電池式はすこぶる楽でした。

5 2019-09-18

良かったです。
大容量の品を探してました。
店舗だと高額で諦めてたので助かりました。購入後、すぐ使いました。ありがとうございました。

5 2019-08-24

今までより容量が大きいため、一回の噴霧が短時間で助かります。

4 2017-10-08

電池式噴霧器
容量5Lを購入しました。家庭用としては適当なサイズであると思います。
使い勝手もまずまずですが、肩紐がずり落ちてしまうのが気になります。また、薬剤詰まり時に使用するスポイトがついていますが、テープで止めてありますが小さい為、紛失してしまうのではないかと心配です。本体にホールドするようなことはできないでしょうか。

5 2017-06-08

友人用です
今回で3度目の購入になります。
前回2度は、自分用として除草剤、薬剤用として使用していますが、それを見ていた友人が是非購入したいとのことで、代わりに購入となりました。
友人は他メーカの同等商品を使用していますが、曰く噴霧の力が比べて強く作業が捗るとのことで、良い商品が格安で手には入ったと喜んでいます。

5 2017-05-05

購入しました。
これからの季節に欠かせない物ですから、購入しました、前のが壊れたので今回は、楽天のショップで購入しました、値段がやすかったので良かったです、大型連休の中、届きました、大いに期待して使いたいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器噴霧器