フェンス 柵 屋外 ラティス 伸縮ラティス ...(ガーデニングライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-25

扱いやすかったです
自宅の庭が道路から少し下がったところにあるので、地面におくのではなく、目隠しのために身長程度の高さに取り付けたくて、いろいろ探してこちらに決めました。
普通のラティスよりも軽くて薄いので、高いところに両端を打ち付ける作業も女一人で出来ました。
逆に強風などに対しての強度が少し心配でしたが、上下に補強の材を渡して、麻紐で補強して使用しています。
お値段も安く、まだ購入させていただくと思います。

5 2017-06-28

こちらの商品、こちらのショップ4台目の購入です。
庭に隣接する駐車場の低いブロック塀にそって、軽く目隠しになるものをと購入しました。
幅が調整できること、途中の障害物を避けて置けること、圧迫感のない高さという条件をすべてクリアしてくれました。お値段も手ごろです。
作りはお値段相応、組み立て用のボルトがクルクル回るものもあります(笑)。強風時にはたたむ必要がありそうですが、さっとたためて軽々持てるので問題なし。ちょっとした間仕切り等にも重宝しそうです。

4 2011-08-07

今まで、何度か、足元に空間の出来ないタイプのラティスを購入していましたが、今回は、こちらを購入してみました。
足元に空間の出来る分、通気性が良さそうですが、空間のできないタイプより安定性に欠ける様に思えました。補強しながら使っていこうと思います。

• rou.yさん
  • rou.yさん

4 2014-11-10

近所のホームセンターより千円以上安く購入できました。

• ff77247さん
  • ff77247さん

3 2017-10-17

木材自体が柔らかく軽いので風が強く吹くとすぐに倒れます。あとは、常時屋外に設置しておくとすぐに壊れるんじゃないかな。私は使用するとき以外は物置に入れてあるのでそんなに劣化はしてませんが。まあ、値段相応の商品かなと思います。

1 2017-05-25

弱い…
不良品?組み立て時、足の部分ネジをはめるガイドのネジ穴が端すぎて、ネジを通したら足の部分が一部割れました。なので、自分で別の場所に穴を開け、ネジを通しました。そして、想像以上に弱くそよ風でもすぐ倒れてしまいました。かなりの補強が必要です。

3 2012-07-13

梱包を開包するやいなや、防腐剤と思われる強烈な臭いに参りました。
すぐに組み立てようと思ったのですが、あまりに強烈で息苦しく
結局、外に何日か置いてからにしようと、ベランダに出しました。
ということで、使用感などはわかりません。
他店で購入した同じアイリスオーヤマの防腐・防カビ塗布したラティスフェンス
は全く匂わなかったのですが・・・

1 2009-04-30

指定時間を過ぎても届かないので、追跡調査したら配達日が勝手に翌々日にされていた。変更しようとしたら伝票番号が間違えている。
電話が繋がるのは平日10時〜4時迄と、片手間仕事の様な時間帯。メールを出してもしらんぷり。
こんなひどいショップは初めてです

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーフェンス