4 2011-07-21

目隠しのために
最初から防腐防カビ塗料を使ってある商品とのことでしたが、上塗りで防虫防腐塗料を塗りました。4枚のうち2枚塗って2枚をそのままで使ってみたところ、水弾きが全く違ったので2枚も塗る予定です。楽天で最安値でポイント10倍だったのでこちらで購入しました。ホームセンターよりも安いし、車には乗せるに難しいくらい重いし、大きいので送料無料で宅配してくれてよかったです。

• マムプさん
  • マムプさん

4 2015-01-07

90×120と共に購入。注文してすぐに届きました。
隣接する裏の家と自宅の庭の目隠しに、フェンスに結束バンドで取り付けました。
女一人でも難なく取り付けられました。
ただし、ルーバー部分は割れやすいです。設置するときにルーバー部分を引っ張ると結構簡単に割れるので注意です。
あとは特に問題ないです。

5 2013-07-16

南向きの部屋が陽が当たりまくって夏は最悪なくらい暑いので、低い塀にたてかけて少しでも影を増やす為に購入しました。色もダークブラウンにして、落ち着いた雰囲気になって、眼隠しにもなって風は通るのでよかったです。

4 2011-05-14

外から庭の、それと、家の中の、目隠しに
ラティスの種類を斜めに板が入ったのから、ルーバーに変えて、外からの視線を遮ることが出来ました。夜も家の中が見えにくくなり、安心です。しかし、一枚のルーバーの中の一番上の一枚の板だけが、少し、そっていたので、星は4つにさせていただきました。視界を遮る効果はまったく問題ありません。少し、開放感が残り、内側の庭仕事の作業もやりやすくなり、駐車場と面している面も、駐車場が気にならず、掃除などしやすくなりました。

• takotikuさん
  • takotikuさん

4 2010-06-02

目隠しフェンスの設置
全部で9枚購入しました。
隣家がどこかで拾ってきたような物でフェンスを作るので困っていましたが、これを設置して、とても見た目が良くなりました。

5 2012-08-09

ダークブラウンを2セット購入しました。
注文してから、土日が入ったため5日でした。今までブラウンのルーバーラティスを付けていましたが、今回8枚全取り替えして、ダークブラウンにしてみました。
色は落ち着いていていい感じになりました。防腐・防虫剤が、施してあるため安心ですが、我が家は今回もステインを一度塗りました。この方が断然、長持ちしますよ!
ホームセンターで購入しても、枚数が揃わなかったり、軽トラを借りて自分で運ばなくてはならない事を考えたら断然お得でとても楽でした。
次回も、ガーデニング用の商品を購入する時はまたお願いいしたいと思っています。

• v.r.s.s.さん
  • v.r.s.s.さん

5 2014-11-14

とっても満足です。
値段も満足だし、いい買い物ができました。

5 2014-05-04

落ち着いたいい感じに仕上がり大満足です!
隣との目隠しのためにダークブラウンを購入.落ち着いた色合いで,庭の雰囲気やシャッターの色とも同化し,大満足です.丁寧な梱包と配送で,商品は完璧な形で届きました.もう少し隙間がない方がいいかなとも思っていたのですが,我が家の場合は,これで十分目隠しになりました.風も適宜吹き抜けて丁度いい感じです.

5 2013-06-10

満足(^^)(^^)
隣のお家との境に目隠しのために2セット購入。
完全な目隠しをしたいなら、少し目が荒いのでオススメしませんが、私は大満足です!(*´∀`)
ホームセンターでバラで買ったら相当な値段にもなりますし、自分で運ぶとなると大変なので、玄関までの配送はとても助かります(*^-^*)
色ムラが少しありますが、私は気にするほどでもありません。気になる方は自分で塗るのもありかと思います。
2セットでは足りなかったので、追加で1セット購入したいと思います♪

4 2013-04-20

[ご注文番号] 219504-20130416-0827914117
[ご注 文 日] 2013年04月16日
先日、(母のアパート1階)に、突然男が窓を開けて入って来た と、いう事があり(幸い何事も無くすみましたが)
母一人暮らしなので、防犯と近所の目隠しという事で購入
重い物なので配送出来るネットにしました
商品もホームセンターなどに置いてあるものと変わらず満足しています。

4 2012-12-22

お買い得です
4枚セットはお買い得です。商品もしっかりしていました。

4 2019-12-29

ベランダに
殺風景な鉄骨のベランダに愛猫が遊びにいくのでぐるっとこの商品を紐で括り付けました。
植木鉢も置いてなんかいい感じに。
どのぐらい持つかわからないけど商品はいいと思います。

5 2017-03-17

ダークブラウンの色が良いです!
宅配便の人が一人で配送。4枚組を2セット購入。
梱包も丁寧でしっかりしてました。
隣家との仕切り(目隠し)に使いましたが我が家の雰囲気に
しっくりとして合います。
ホームセンターで購入すると配送料が1枚700円もするとのこと、
安くて助かりました。

4 2014-06-15

いいです。
今回は、目隠しのためと蚊の侵入を少しでも防ぐためにフェンスに取り付けました。
ラティスには、取り付ける前に網戸用の網を張り付けました。
網はルーバータイプなので全然目立たなく、いい感じです。

5 2013-10-28

設置がし易い
引越し先のアパートのフェンスに設置。
結束バンド数本で簡単に設置できました。
一枚の重量が軽いので女性の方でも持ち運び可能ですね。
購入して成功でした。