1件~13件 (全 13件)
  • さり2672さん
  • さり2672さん

5 2017-02-22

髪がまとまった!
私の髪は乾燥と癖毛でショートカットにするといつも収集つかなくなっていました。先日友達の家に泊まりに行った時に友達の405クレコシャンプーを試しに使ってみたら、タオルドライの時からいつもと違う!ドライヤー後いつもならボールのように丸く広がっていた髪がしっとりと下に降りている!普通のトリートメント材ならここまでは同じ。でも大抵次の日にはまた癖毛に戻るところ、このシャンプーはしっとり感が持続!翌朝髪をセットするのも楽になり、これは使い続けたいと思い購入しました!家族からも「美容室行ってきたのかと思った」と言われ、これ一本で簡単にヘアケアができてとても満足しています!

• seki727777さん
  • seki727777さん

4 2017-12-01

くせ毛、傷み、面倒くさがりの人におすすめ
くせ毛、痛みありで朝起きると毎日爆発
面倒くさがりでブローせず、
ゴムで縛って誤魔化す毎日でした。
これ一本で済むので、時短になるし
他のケアアイテム一切使わず艶がでるので、
本当にいい商品だと思います。
泡立ちませんが、頭皮もスッキリします。
ただ、冬場は寒くて、
メンソール?感が強すぎるように感じたので
星4つにしました。
使い続けてもっと艶髪になりたいです!

• さ★えさん
  • さ★えさん

5 2017-10-04

サンプルを買って…
サンプル含め5日ほど使ってみましたが、髪がまとまりやすくなりました。
私は髪が細く猫毛なので、絡まりやすく櫛が通りにくいのですが、405を使い始めてか絡まることは少なくなりました。
メントールが寒いというレビューがありましたが、スースーするのは、ドライヤーをかければおさまるのでそんなに気になりません。
あと、以前はシャンプーとトリートメント…とごしごし洗っていましたが、405は揉みこんでマッサージするので抜け毛も少なくなると良いなあと思っています。

4 2018-02-20

前に他のクリームシャンプーを使っていたのですが、こちらの商品が評判が良かったので買ってみました。
髪は背中の真ん中位の長さでシャンプーを15回位プッシュしてもちょっと足りないかな?って感じがします。
洗ってる時はスースーするので冬は寒いですね。乾かすとローズの香りもして良い感じになりました。

• me-san0324さん
  • me-san0324さん

5 2021-04-11

頭皮マッサージも出来る万能シャンプー
使用開始して一週間が経ち、柔らかすぎる髪質でうねりが悩みでしたが、コシが出てきてうねりも改善され拡がりが前より収まるようになりました!!しかも、サラサラでバラの香りにも癒やされます!
頭皮が硬く頭皮マッサージをした方がいいと美容師さんに言われていたので、毎日マッサージも出来、一石二鳥です!
また、一日洗髪をしなかった日でも、ベタつきが少なく、嫌な匂いもほとんどなく爽やかさがあるのでびっくりしました〜♪
気になる点を挙げるとしたら、クリームがもう少し柔らかいと、伸し易く扱い易いかなと思いました。お湯を少し混ぜ伸ばせば問題ない程度ですが!

• mdy3さん
  • mdy3さん

5 2018-12-28

ツルツルに!
使用して3回目からツルツルして、傷んでいた髪が嘘のようです。白髪の効果はまだわかりませんが、1本使い切るのが楽しみです。まて、リピートします。

5 2018-12-25

良かった
12月末に使うにはちょっと寒いですが、洗い上りは頭皮に良い感じです。
初日は別メーカーのアウトバストリートメントをつけ、ふわふわ感を実感し、翌日は何もつけず、このシャンプーだけで終わらせましたが、翌朝も違和感なくヘアセットが出来ました。
ベリショなので、4プッシュでいい感じです。しばらく使い続けたいと思います!

• 8chi3785さん
  • 8chi3785さん

5 2018-10-23

リピです。
気に入ってます。リピです。
おやすくなった時に購入してます。

5 2020-01-15

満足
2018年に購入した時の金額が2800円だったのに
ビックリしました。
ウェンが無くなったので、試しに使ってみたら此方のクリームシャンプーのが、ドライヤーでの乾きが早いし。色落ちもしない!
最初からこのシャンプーにしとけば、良かった。

• SJ姫さん
  • SJ姫さん

5 2018-09-16

クリームシャンプー初体験でしたが、丁寧な説明書きがついていたので早速使ってみました。髪の毛がスッキリして香りがとても気に入りました。湿度が高い日も広がりにくく良かったです。

3 2017-02-24

初めて使いました。
デザインの可愛さと価格と香りにひかれて購入させて頂きました。香りは好きでした。泡立たないものを初めて使用しました。髪の状態もいいのでこのまま使用します。

3 2017-02-24

五年前にヘアカラーのアレルギーになってから、頭皮の炎症に悩まされていました。美容院やシャンプーを変えたり、病院に通院したりしましたが、かゆみ、フケ、ジュクジュクや乾燥で頭皮がかなり傷んでいました。
今回、たまたまシャンプーをさがしていた時にみつけて購入しました。
クーポンでかなりお得になっていたので、迷わずポチッとしました。
実際使ってみてかなり気持ちいいです。かゆみとジュクジュク感はおさまりました。乾燥も大分良くなったのですが、フケはまだ改善されません。
もう少し使ったら良くなるかな?
ただ星3つにしたのは、定価が高すぎます。良い商品でもせめて半額くらいで購入出来ないと続けれないと思います。

1 2017-02-23

メントールが…
いつもの【シャンプー、コンディショナー、(たまにトリートメント)、ヘアオイル】が【これ1本】で済むなら、時短になるし、髪への負担も減るかなぁと思い、クーポンを使って購入してみました。
推奨されてる量だとすすぎが大変です。しかも、時間を置くタイプだから、この時期はメントールが寒い!それでも仕上がりが良ければと思ったのですが、翌朝手ぐしが引っかかる。。何か使い方が悪かったのでしょうか?いずれにしても、暖かくなってから再チャレンジかなぁ。

レビュアー投稿画像