2017/10/04
    さ★えさん
    サンプルを買って…
    サンプル含め5日ほど使ってみましたが、髪がまとまりやすくなりました。 私は髪が細く猫毛なので、絡まりやすく櫛が通りにくいのですが、405を使い始めてか絡まることは少なくなりました。 メントールが寒いというレビューがありましたが、スースーするのは、ドライヤーをかければおさまるのでそんなに気になりません。 あと、以前はシャンプーとトリートメント…とごしごし洗っていましたが、405は揉みこんでマッサージするので抜け毛も少なくなると良いなあと思っています。
    注文日:2017/09/29
    2021/04/11
    me-san0324さん
    頭皮マッサージも出来る万能シャンプー
    使用開始して一週間が経ち、柔らかすぎる髪質でうねりが悩みでしたが、コシが出てきてうねりも改善され拡がりが前より収まるようになりました!!しかも、サラサラでバラの香りにも癒やされます! 頭皮が硬く頭皮マッサージをした方がいいと美容師さんに言われていたので、毎日マッサージも出来、一石二鳥です! また、一日洗髪をしなかった日でも、ベタつきが少なく、嫌な匂いもほとんどなく爽やかさがあるのでびっくりしました〜♪ 気になる点を挙げるとしたら、クリームがもう少し柔らかいと、伸し易く扱い易いかなと思いました。お湯を少し混ぜ伸ばせば問題ない程度ですが!
    注文日:2021/04/01
    2018/12/25
    もこにょさん
    良かった
    12月末に使うにはちょっと寒いですが、洗い上りは頭皮に良い感じです。 初日は別メーカーのアウトバストリートメントをつけ、ふわふわ感を実感し、翌日は何もつけず、このシャンプーだけで終わらせましたが、翌朝も違和感なくヘアセットが出来ました。 ベリショなので、4プッシュでいい感じです。しばらく使い続けたいと思います!
    注文日:2018/10/19
    2017/02/24
    みずたま6516さん
    初めて使いました。
    デザインの可愛さと価格と香りにひかれて購入させて頂きました。香りは好きでした。泡立たないものを初めて使用しました。髪の状態もいいのでこのまま使用します。
    注文日:2017/02/13
    2017/02/23
    キイロイトリカゴさん
    メントールが…
    いつもの【シャンプー、コンディショナー、(たまにトリートメント)、ヘアオイル】が【これ1本】で済むなら、時短になるし、髪への負担も減るかなぁと思い、クーポンを使って購入してみました。 推奨されてる量だとすすぎが大変です。しかも、時間を置くタイプだから、この時期はメントールが寒い!それでも仕上がりが良ければと思ったのですが、翌朝手ぐしが引っかかる。。何か使い方が悪かったのでしょうか?いずれにしても、暖かくなってから再チャレンジかなぁ。
    注文日:2017/02/12