5 2017-02-16

5737円割引クーポン使って、ポチ〜!
ブログなどにて、皆さまにご紹介させて頂きました
商品、使ってみました!
クーポンを使って、送料込み540円!!
今、話題の
「コンディショナーで洗うシャンプー」(〃ω〃)
髪に、とっても優しそう!
香りも、ローズの香りで癒される〜(//∇//)
泡立たない「泡なしタイプ」☆
490ml入りです。
ポンプ式になっていて、
ショートヘア 5〜8プッシュ。
ミディアムヘア 8〜10プッシュ。
ロングヘア 12〜15プッシュ。
コレ、1本で、シャンプー.コンディショナー.トリートメント
として使えます。
髪が、しっとりとして、まとまりやすく
なっているように感じますよ^ ^

• さり2672さん
  • さり2672さん

5 2017-02-22

髪がまとまった!
私の髪は乾燥と癖毛でショートカットにするといつも収集つかなくなっていました。先日友達の家に泊まりに行った時に友達の405クレコシャンプーを試しに使ってみたら、タオルドライの時からいつもと違う!ドライヤー後いつもならボールのように丸く広がっていた髪がしっとりと下に降りている!普通のトリートメント材ならここまでは同じ。でも大抵次の日にはまた癖毛に戻るところ、このシャンプーはしっとり感が持続!翌朝髪をセットするのも楽になり、これは使い続けたいと思い購入しました!家族からも「美容室行ってきたのかと思った」と言われ、これ一本で簡単にヘアケアができてとても満足しています!

5 2017-02-17

冬場の乾燥がひどく頭皮のかゆみ・荒れが気になり良いシャンプーを探していました。2回の使用しかしてませんが、髪のまとまりが良く癖毛が収まるのに驚いてます。さらに続けて自分に合うか試したいです。今回は特別価格で気楽に試せます。

5 2017-03-24

髪質が変わった?サラサラ髪が嬉しい!
私の髪は癖っ毛で乾燥してボサボサに膨らむので、ヘアーケア用品を探していました。
クリームで洗う?って不思議な感じで、試してみたらとっても簡単!

濡らした髪にたっぷり揉み込んで10分程湯船に浸かり、洗い流しただけ!
最初はローズの香りがしてラストはメンソールの香り。
しかも洗った翌日はしっとりサラサラの指通りで嬉しくなりました。

以前ヘアーパックを使いましたが、時間を置いて洗い流して次にシャンプー次にコンディショナーと 面倒で続きませんでした。
それが一度で済んで時短!簡単!

あまりにも嬉しくてレビューを書いています。
ストレートヘアーに憧れた若い頃に出会いたかったなぁ〜!

• seki727777さん
  • seki727777さん

4 2017-12-01

くせ毛、傷み、面倒くさがりの人におすすめ
くせ毛、痛みありで朝起きると毎日爆発
面倒くさがりでブローせず、
ゴムで縛って誤魔化す毎日でした。
これ一本で済むので、時短になるし
他のケアアイテム一切使わず艶がでるので、
本当にいい商品だと思います。
泡立ちませんが、頭皮もスッキリします。
ただ、冬場は寒くて、
メンソール?感が強すぎるように感じたので
星4つにしました。
使い続けてもっと艶髪になりたいです!

• さ★えさん
  • さ★えさん

5 2017-10-04

サンプルを買って…
サンプル含め5日ほど使ってみましたが、髪がまとまりやすくなりました。
私は髪が細く猫毛なので、絡まりやすく櫛が通りにくいのですが、405を使い始めてか絡まることは少なくなりました。
メントールが寒いというレビューがありましたが、スースーするのは、ドライヤーをかければおさまるのでそんなに気になりません。
あと、以前はシャンプーとトリートメント…とごしごし洗っていましたが、405は揉みこんでマッサージするので抜け毛も少なくなると良いなあと思っています。

5 2017-08-30

試供品で感動して、2本購入しました。くせ毛でコシが無く、ダメージもあり、髪の悩みは尽きませんでした。このクレコンを使うと、なぜか、乾きが早く、サラッサラになり、指通り滑らかで、コシが出ます。朝晩の髪のセットやケアがとても楽で、髪の悩みのストレスから解放されます。髪質は子供にも遺伝してるので、親子で悩み解消できました。出会えて良かったです。リピします。

4 2018-02-20

前に他のクリームシャンプーを使っていたのですが、こちらの商品が評判が良かったので買ってみました。
髪は背中の真ん中位の長さでシャンプーを15回位プッシュしてもちょっと足りないかな?って感じがします。
洗ってる時はスースーするので冬は寒いですね。乾かすとローズの香りもして良い感じになりました。

5 2017-12-04

やはり良いです
以前お試しで使用し、その後他メーカー数社のクリームシャンプーと比べてみましたが…やはりこちらのシャンプーに落ち着きそうです^_−☆

5 2017-03-24

髪がサラサラ
肌が弱い私でも大丈夫でした。しかもサラサラになります。

5 2017-02-25

届いたばかりなので・・・
手元に届いたばかりで、まだ使用していませんが、使用方法を読んでみると、普通に泡の立つシャンプーよりも使いやすそうですね。使ってみて、何かありましたら、また書き込ませて頂きます。

• me-san0324さん
  • me-san0324さん

5 2021-04-11

頭皮マッサージも出来る万能シャンプー
使用開始して一週間が経ち、柔らかすぎる髪質でうねりが悩みでしたが、コシが出てきてうねりも改善され拡がりが前より収まるようになりました!!しかも、サラサラでバラの香りにも癒やされます!
頭皮が硬く頭皮マッサージをした方がいいと美容師さんに言われていたので、毎日マッサージも出来、一石二鳥です!
また、一日洗髪をしなかった日でも、ベタつきが少なく、嫌な匂いもほとんどなく爽やかさがあるのでびっくりしました〜♪
気になる点を挙げるとしたら、クリームがもう少し柔らかいと、伸し易く扱い易いかなと思いました。お湯を少し混ぜ伸ばせば問題ない程度ですが!

• mdy3さん
  • mdy3さん

5 2018-12-28

ツルツルに!
使用して3回目からツルツルして、傷んでいた髪が嘘のようです。白髪の効果はまだわかりませんが、1本使い切るのが楽しみです。まて、リピートします。

5 2018-12-25

良かった
12月末に使うにはちょっと寒いですが、洗い上りは頭皮に良い感じです。
初日は別メーカーのアウトバストリートメントをつけ、ふわふわ感を実感し、翌日は何もつけず、このシャンプーだけで終わらせましたが、翌朝も違和感なくヘアセットが出来ました。
ベリショなので、4プッシュでいい感じです。しばらく使い続けたいと思います!

• 8chi3785さん
  • 8chi3785さん

5 2018-10-23

リピです。
気に入ってます。リピです。
おやすくなった時に購入してます。