• 4 2020-09-26
  • 美味しかったです
  • 食べ始めから豚肉独特の脂の甘い香りがほのかにルーに溶けているのが分かります。スパイシーでも辛すぎず、それでいてコクもありしっかりとした味でバランスの取れたカレーでした。煮込みだけではそうはならないだろう、豚肉のほろほろとほぐれる感じもいいですし、レトルトカレーではめずらしく癖や臭みがなく味わえる脂身部分も楽しめます。出がらしのようなカチカチの肉ではなく味わえる状態で、全体的にと ・・・(続きを読む
  • 2 2021-03-12
  • 黒豚を使ってるのかもしれませんが、具が入っている感はほとんどありません。私には高いだけのカレーでした。丼はちょこちょこ買っていますが、味が同等以上のカレーが安価に買える店は多くあります。残念ながら次回の購入はないでしょう。 ・・・(続きを読む

5 2020-07-13

少々お高いですが。
少々お高いですが、旨い。何と言っても豚肉が良い感じです。黒豚の柔らかいカタマリ。良いですねえ。

4 2020-05-18

美味しかったです♪
コロコロしたお肉を噛んだ瞬間!お〜っ!さすが黒豚
!旨い!ってなりました♪値段が倍で肉が倍でも食べたくなる美味しさでした。辛口が苦手なので水を飲んで治まる辛さだったら尚良かったです(笑)

4 2020-09-26

美味しかったです
煮込みだけではそうはならないだろう、豚肉のほろほろとほぐれる感じもいいですし、レトルトカレーではめずらしく癖や臭みがなく味わえる脂身部分も楽しめます。出がらしのようなカチカチの肉ではなく味わえる状態で、全体的にとてもおいしくいただきました。レトルトカレーとしては相当おいしいレベル。

4 2020-12-23

リピーターになりそうです!
2度目の注文です!
一回目の購入ではまってしまいました。味にうるさい妻も気に入っいます。
豚肉とルーのバランスがなんとも言えません。

5 2020-12-19

黒豚コロコロ味も濃厚。レトルトカレーの中では美味しさは上位だと思います。

4 2020-12-16

リピ常連さん
特別に旨いというわけではありませんが、便利で美味しくて普通に満足しています。あれこれ変化を付けて楽しめます。

5 2020-12-10

美味しかったです。
ランチに頂きました、レトルトとはわからない香りと見た目。期待していた豚肉もほどよく大きく食感も良く、とても美味しかったです。小学生くらいのお子さんだと辛いかもしれません、甘口も欲しいです。ぜひリピートしたいです。

5 2020-11-16

リピ常連さん
普通にとても美味しいカレーです。何回もりリピート中ですが飽きるのではなく美味しさが増してきました。

5 2020-11-12

美味しそうなので購入。配送までも早かった。

4 2020-10-31

一人のおひるごはんにちょっと贅沢したい時に食べてます。でも、お肉がちょっと物足りないかな。

4 2020-10-26

とても美味しいと思いますが、お値段に関して☆4個の評価とさせていただきました。

• なべ1447さん
  • なべ1447さん

4 2020-09-22

カレースープとしても最高ですね。非常に助かります。

5 2020-09-20

最近ますます美味しく
何度もリピートですが最近ますます美味しく感じています。カレー用豚肉を足したり畑のナスや甘唐辛子を入れたり、あれこれ足して楽しめます。土台がいいのですねえ。

4 2020-09-18

レトルトカレーのベスト3にランキング!
レトルトカレーに今はまっています。
いくつものレトルトカレーを購入しましたが、『黒かつ亭』さんのものは初めて注文しました。
味・コスパから、私の好みのベスト3には入るでしょう!
リピートすると思いますよ!

• 蓮之介さん
  • 蓮之介さん

5 2020-08-26

お肉もゴロゴロで、美味しかったです!
こういう美味しいレトルトカレーを食べてしまうと、もう100円前後のレトルト食品には戻れないですね。

関連ジャンル 食品惣菜カレー