• apc7447さん
  • apc7447さん

4 2023-08-20

あんていの美味しさ。
また、リピート購入します。

4 2024-02-25

品名を「訳あり」ではなく、「形が不揃い」とか「形が不満足」などのネーミングが宜しいのでは?

4 2023-08-08

重さがずっしりした5つのメロンが届きました!とても美味しかったのですが,1つだけ,枯れてはきたけどなかなか香りがないメロンがあり,9日たったぐらいに食べてみたら固かった。食べ頃の見極めはむずかしいですね〜冷凍してジュースでいただきました!

4 2022-06-28

自宅用に最高ですね。
おいしいメロンで格安です。毎年、収穫状況の連絡等も頂き丁寧な対応と思います。

• upi520さん
  • upi520さん

4 2022-11-14

毎年 注文しています。今年は注文するのが遅かったせいか 少し甘さ控えめで小さかったです。自宅で食べるには全く問題ないです。また、注文します。

• たがきさん
  • たがきさん

4 2022-09-05

まぁ満足
絶賛するほど美味しいかと言われれば、そこまでではない。追熟が足りなかったのかもしれません。。
8kgと記載がありますが、超大玉3玉で10kg弱でお得感はありました。

4 2021-07-08

こちらの商品は初めてです。物凄く楽しみに待っていましたが、まさかの7玉入でした。確かに商品タイトルには3~7玉と書いてありましたが、ハッキリ言ってがっかりでした。1個計ってみましたが、1.4kgでした。とても小さいです。
これで8,000円弱だなんて、2度と買いません。
スーパーで1個600円位で売ってる物より小さく見えます。今年はもう既に12玉食べてますが、一番がっかり。☆2

訂正します。
待ち切れずに1つ食べてみたら、まだシャクシャクしているのに、とても甘い!
味だけでみたら、皆さんがリピートするのが分かります。だけど…1.2kgのもあって、やっぱり小さいですよ…。メロンはグラム売りはしていないから、8kg入ってればいいでしょというのは、なんというか…と感じます。

4 2011-08-21

値段は平均的かなぁ、、、
北海道旅行前に、お土産のつもりで注文しておきました。実際北海道へ行き、スーパーなどで見ると安いところならば8KGで5000円を切る価格。ただ、同じ品種かどうかは分かりませんが、一見同じ感じでした。見切り品や本日食べごろなどのメロンならば、大玉1000円ぐらいでも売られており、ここの訳ありメロンが特に安いという印象はないです。送料など考慮すれば同じ程度かな。味は現地で食べたものと当然ながら同水準のおいしさです。訳ありといっても大きさがまばらなだけで、特に素人目にはわかりません。配送に関する要望などもできる限り聞いてくれ、お店の対応は評価できます。あと1000円安ければ、お買い得感もかなり出ると思います。

4 2018-07-31

とても大きく訳ありに見えない
まだ、つい熟期間で食べられないが、早く食べたい。今年は悪天候でメールを何回かもらえ、状況が分かり良かった。

4 2017-10-03

初来店
甘くて美味しかったです。
個人的には夕張メロンの方が好きかな

4 2015-07-06

食べごたえバツグン。甘くて美味しかった。

4 2021-07-06

美味しいです
毎年購入しています。とても美味しくいただいています。今年はまだ届いたばかりなのでまだ食べていませんが…。今年は小ぶりの物が沢山入っていました。茎が枯れて食べられるのが楽しみです。

4 2013-08-17

かなり大玉のものが4個届きました.全て2kg以上ありました.充分に追熟させていただきましたが,どれも甘く香りも良く,当たりはずれが無かったです.
もっと安い他のショップで購入した時はかなり当たり外れがあったのですが,こちらではそれがありませんでした.お値段は少し高めですが,品質が安定しているのならば良しとしなければなりませんね.

• 疣沢さん
  • 疣沢さん

4 2009-09-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
北海道の赤肉メロンに期待して・・
北海道の赤肉のメロンは初めて食べました。訳ありといってもさほど大きな傷はありませんでした。実は私の住む場所も近くにメロンの産地がありますが、1コあたりが倍くらいの価格のギフト商品にひけをとらないおいしさでした。
注文した8キロ入りには5玉入っていて、私が食べたのは1個だけなので全部が同じおいしさだったかどうかはわかりません。とてもお値打ちだとは思いますが 『(2ヶ月くらいの設定内で)いつ届くか判らない』状態で注文するのは躊躇しますので、リピートはわかりません。

4 2016-07-16

今年も冨田ファームのメロン〜
今年は直接ファームへ行って来ましたが、お土産で購入すると荷物になるのでいつもこちらで購入させてもらってます。
雨や日照不足で発送が遅延しているとの事でまだ届いていませんが、期待を込めて星4つ★★★★
因みに去年のメロンのお味は、近くのスーパーで売ってるものより断然甘くて美味しいです。
切った瞬間からメロンの汁が溢れます。
半分に切って種を取り出した真ん中に、バニラアイスをのせて食べるのが主人と子供のオススメだそうです。
訳ありといっても、ほんとに見た目が規格外なだけで味は同じ。
ネットの張りが少しだけ悪いとかそんなレベルです。
お遣いものにはつかえないけど、自宅用だとじゅうぶんすぎです。
夏場に冷暗所で追熟するとなると、なかなか場所をとるので大変ですが。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物メロン