訳あり 富良野メロン約8kg[3〜7玉入]超お得...(とみたメロンハウス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-20
  • 評価変更します
  • 先日おいしくなかった旨レビューしました。翌日すぐにメールをいただき未熟のメロンだったとのことで再送していただきました。今回のメロンはとてもおいしかったです。おいしいメロンを先日亡くなった母に最期に食べさせてあげることができてとても嬉しかったです。少しですが母も食べることができ、甘くておいしいと言っていました。いろいろと取り込んでいて書き込みが遅れてすみませんでした。また注文させ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-22
  • 甘いのは甘いけど..........!!
  • 確かに甘いのは甘いけど肉厚で食べるところが無い!いつもは楽天の明治屋のミスニセコメロンを購入して今回は初めは高かったのでこちらのお店で購入したけどもう無いかもね!今年はどこのお店でも安くしているね!大豊漁だって、多分暑さのおかげでメロンが早く育ち例年よりも早いんだって!米とか値段が上がりそうだね!地球温暖化の影響が北海道にも侵食しだしました!北海道でもクーラーがいるほど暑いそう ・・・(続きを読む
  • となりのお昼寝トトロさん

5 2019-08-20

評価変更します
先日おいしくなかった旨レビューしました。翌日すぐにメールをいただき未熟のメロンだったとのことで再送していただきました。今回のメロンはとてもおいしかったです。おいしいメロンを先日亡くなった母に最期に食べさせてあげることができてとても嬉しかったです。少しですが母も食べることができ、甘くておいしいと言っていました。いろいろと取り込んでいて書き込みが遅れてすみませんでした。また注文させていただきます。ありがとうございました。前回のレビューも残しておきます。
今年2回目です。前回は素晴らしく美味しかったので再度注文しましたが今回は1週間以上おいてもごりごりで甘味も普通でおいしくなかったです。これなら近所のスーパーで買ったほうが良かった。母に食べさせたくて持っていきましたが切ったときがっかりしました。5個入っていて全部この調子、もう買いません。

5 2019-07-24

今年は大玉!
毎年購入しておりますが、味は申し分なくおいしいです。毎年数件に送っておりますが、来年も待ってますと言われるぐらい、周りもリピーターに(笑)自宅用に届いたのは、3玉で今までにない大きさにビックリ。仏壇に供えようにも入らない大きさ。個数の指定はできないと思いますが、4〜5玉がよかったなーって。また来月注文したいと思います。

5 2019-07-09

北海道旅行の際にメロンハウスさんに寄ってとても美味しかったのでこの度初めて注文しました。大玉が5玉入っていて数日追熟させていただいてますが、とても美味しいメロンです。この味のメロンは近所の果物屋さんでは倍ぐらいの値段を出さないと買えないと思います。訳ありとは思えない良い状態でしたのでまたお願いしたいと思います。富良野、大好きです。また旅行で伺いたいです。

5 2019-06-28

毎年買ってます(^○^)
とみたメロンさんで購入し4年目になりますが、毎年立派で美味しいメロンが届きます。
いつも何処が訳あり?と見てみますが、、、多少形がイビツか、つるが片方折れてる程度で、
お味は全然問題無く、とっても美味しいメロンですよ。
そして、今年2月初旬に発注した分が本日届きましたので、早速写真を撮りました。
サイダーの缶を置きましたので、ご参考までに・・・
因みに重さは、2.3キロが2玉、2.29キロ、2.25キロ各1玉で合計9.12キロでした。

5 2019-08-12

今回2回目の注文です。訳あり!というのでどんなのが届くのか心配でしたが、1回目の時は5個入ってるものが届き、大きくておいしかったので一か月後、再度注文。今回は3個でしたが、とっても大きくて、こんなメロン見たことない‼の大きさ。味は美味しいんですが、もう少し小さい方が良かったかな。
大好きメロン💕また注文したいです。

5 2019-09-29

ん!大きすぎる(笑)
箱を開けてびっくり、大きすぎるメロンが3個入っていました。
一番大きいのは3.4kgもありちょっとしたスイカの大きさです。
大きいと追熟期間の判断が難しいですが、気温が下がったので種の周りの発酵を気にしなくて良く1週間後くらいが楽しみです。

5 2019-09-15

リピート回数不明なくらい買った
今回のは4個入りで今までで一番大きいかも。
宅配業者の方が重そうにしていたので重さを計ってみると1個2.4kgが2個も入っていて4個とも大きい。
友人にプレゼントしたところ大きさに驚いていました。
熟して食べた感想は、メロンは9月が美味しい。

5 2019-08-21

今年3回目の購入
今回は、5個入りでした。ツルの部分が太くしっかりしているので食べるまで1週間くらいかかりそうです。
訳ありとなっていますが、他店の共産品よりきれいです。
涼しくなってきたので出荷から9日間で熟しました、今回も美味しかったです。
次回注文は9月上旬でしょうか。

5 2019-08-05

今年もおいしく頂いています
毎年自分用と気を使わなくてよい子供の多い後輩用に購入しています。
追熟して今年もおいしく頂きました。
子供たちの評判も上々です!

5 2019-08-04

今年2回目購入
今回も美味しくいただきました。
前回よりも熟すのが早いので急いで食べましたが、種さえ取り除けば冷蔵庫で2日間くらいは問題なく保存できました。

5 2019-08-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
いつも満足
この商品を勧めないわけにはいかない。
質、見た目共に、最高のメロン。
確かに、サイズのばらつきや、多少の傷がある場合もあるが、全く味には影響しない。
今年は、バレーボールのような巨大なメロンが4つも届いた。
友人、後輩も紹介し、みな喜んでもらっている。
この商品、これからも続けてほしいと切に願う。

5 2019-07-21

美味しかった
初めて富良野メロンを食べましたが、癖もなく果肉もしっかりしていて美味しくいただきました。
メロンの苦手な知り合いもこれなら大丈夫と言って喜んでいました。

5 2019-07-18

美味い
訳ありを注門、どの様なメロンが届くか試してみた。マスクはあまり良くないが味は最高です。
近所の人や孫が専門店は味が違うとべた褒めでした。年に2度購入しています。
毎年購入予定です。

5 2019-07-11

大満足
こちらのお店から今年初めて、富良野メロン 買わせて頂きました❗8キロと4キロをお願いして商品開けてニンマリとても訳ありのお品ではありません❗ となると味が訳あり⁉️ 食べ頃に追熟が必要と説明書がありそれまでガマン❗ おいしい〜💓娘家族に2玉息子夫婦に2玉おすそ分け 大好評でした。さすがメロン専門店さんですね 来年も、絶対お願いします。

• 苺MAMAさん
  • 苺MAMAさん

4 2019-07-08

4月に注文して、7月2週目届きました。
中玉くらいが5つ!
こちらのメロンは2度目の購入です。
1度目はとっても美味しく、お気に入りです。
まだ食べていませんが、1玉がそろそろ食べ頃のようなので、今夜食べようと思います!!
ありがとうございます。
追記★
1晩冷蔵庫で冷やし食べてみました。
少し固く、甘みも劣っていたようにおもいました。
2玉目、こちらは固さ、甘み全て最高でした。
やたりとみたメロンハウスさんは間違いないですね。
また来年もお世話になるつもりです!

関連ジャンル 食品フルーツ・果物メロン