北海道 富良野産 雪化粧 約5kg詰[2玉〜3玉...(とみたメロンハウス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-11

今年の雪化粧は最高の味!!
東京の叔父さん夫婦より、御礼の電話、兎に角今年の雪化粧は最高の味、との事。何回も御礼を言われる。
これだけ御礼を言われると、嬉しい。送った甲斐があった。

5 2014-11-13

雪化粧
とてもホクホクしていて、甘くて美味しかったので
リピートしたかったのですが.売り切れでした。
来年は、もう少し早く注文したいと思います!

• りの7122さん
  • りの7122さん

5 2015-11-13

まさに求めていたほくほくさでした☆
数年前に初めて雪化粧という品種のかぼちゃを食べて以来、かぼちゃの季節がくると毎年のようにスーパーなどで購入してはなかなか当たりに出会えずにいました。
かぼちゃの煮物を食べているはずなのに口の中の水分が持っていかれる程のほくほく感が好きなのですが、なかなかそこまでの極強粉質のものに当たらず。
今回のかぼちゃはまさに求めていたそれでした。
物凄く硬いかぼちゃなので包丁を入れるのが一苦労。
その分ほくほく感は強く、我が家に届いたかぼちゃは2玉だったので1玉がかなり大きめだったのですが、その大きめのかぼちゃ1/8個分くらいはあっという間にペロッと食べられてしまいました。
まだ焼きかぼちゃでしか食べていないので、これから念願の煮かぼちゃを作ろうと思っています。
また来年も、次はキロ数を増やして頼みたいなぁと思っています。

5 2014-10-23

昨日、届きました。
毎年の楽しみです。
スーパーのかぼちゃ買えなくなります。
年中食べれると本当に嬉しいのですが。
とみたメロンさんありがとうございます。

5 2012-11-16

昨年購入して美味しかったのでリピートしました。皮も柔らかくて本当に美味しいです。ほくほく感と甘さが感じるかぼちゃです。調理時味付けしなくても美味しくいただけます。

5 2011-10-23

お気に入り
雪化粧かぼちゃ大好きです。甘くてほくほくしていてとてもおいしいです。中々手に入らないので予約しました。立派マかぼちゃが届きました。

• sknightowlさん
  • sknightowlさん

4 2009-11-22

こちらのお店で購入した九重栗かぼちゃが大変おいしかったので、続いて雪化粧を購入しました。私はかぼちゃの煮物が大好きなのでそうして食する事が多いのですが、ホクホク感、甘さ共に煮物としては九重栗かぼちゃの方が適して私好みだと思いました。とはいえ、雪化粧もおいしかったですよ。作り手の真摯な姿勢、お店の顧客を大切にする姿勢に大変好感が持て、安心して買い物が出来るショップだと思います。

• ojaru1821さん
  • ojaru1821さん

4 2009-10-25

味は薄いが子供は大喜び
初めて雪化粧を食べました。ホクホクしてます。でも味は薄いです。でも子供は大喜びしてたくさん食べています。妻の感想もホクホク系のカボチャは、みんなこんな感じだそうで、味については評価が極端に分かれてしまうらしいです。
注文してからすぐ届き、しっかりとしてきれいなものが3玉入っていました。仕事のていねいさが伝わります。送料がかかっていることを考えると、この値段は安いと思います。ありがとうございました。

4 2009-01-21

北海道のかぼちゃ富良野グルメ工房【とみたメロン】さんが1番。ホクホク、ポコポコで美味しいのが届きました。2009年秋も楽しみに待ちますね。

5 2017-09-18

再度!!
以前、御贈りして大変喜んでいただいたので、再度今年もこの商品にしました。又喜んでくれると良いのですが。

4 2016-11-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
今年も喜んでもらえました。
昨年この南瓜を送ったところ大好評だったので、今年も又送らせてもらいました。到着後、直ぐに連絡が来て今年も大変喜んでくれました。やはり、白い南瓜は何度見てもとても珍しい様です。こんなに喜んでくれると、来年もまたこの南瓜を送ろうと思いました。

5 2015-11-14

大きい
コンペの賞品で購入したので自分では味見していませんが、大きくて新鮮でした。当選した友人に聞くと新鮮なので冷凍して少しずつ料理に使うと言っていました

4 2015-10-28

これも、喜んでくれました。
赤いジャガイモと同じく、これも又初めて見るカボチャで、珍しいと喜んでくれました。これだけ喜んでくれると、送った方も気持ちが良いものですね。

5 2015-10-04

美味しそう。
去年買ったらとても美味しかったので又買ってみました。今年のカボチャも硬くてホントにホクホクで味付けはいらないくらい甘くて美味しかったです。又買いたいと思います。

5 2014-11-02

とても美味しい
有り難うございます ここのかぼちゃ美味しい お安いのに大きいの有り難うございます 叉購入致したいと思います

関連ジャンル 食品野菜・きのこかぼちゃ