じゃがいも インカのめざめ 5kg 北海道 幕...(とみたメロンハウス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• jyj5379さん
  • jyj5379さん

5 2020-02-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
感想
とても珍しい、私はこんな栗みたいなジャガイモ初めて食べました。
一人で食べるのがもったいないので6人のおすそ分けしました。
皆さん驚いて、喜ばれていました。

5 2019-11-11

去年同様
とても美味しいおいもでした。
肉じゃがにしましたが、これから色々料理するのが楽しみです♪
また来年もきっとお世話になります!

• 黒5963さん
  • 黒5963さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 22

5 2019-11-18

美味しかった
インカのめざめはいつも信州のゴルフ場の途中で購入しました。ピンポン玉強の小ぶりでしたが、北海道産は大振りでびっくりしたそうです。大変美味しくいただけました。

4 2019-02-17

美味しかったです。
栗のようでほくほくしていて美味しかったです。
ポテトサラダには不向きでした。

5 2012-11-22

いんかのめざめ
毎年この季節になると、【いんかのめざめ】を買わずにいられなくなり、ネットで探して購入します。
早速、肉じゃが、ビーフシチューと料理に参加してもらってます。
サツマイモのような甘味とホクホクした食感はどんな料理にもよく合い、そのままレンジでチン!していただいても最高に美味しいです。
リピートも考えたいと思っています。

5 2011-11-12

ほんと、美味しいですぅ★
お店の、方もとても丁寧で、前に、頼んであるの忘れて、重複しちゃったんですが、すぐに、どうしますか?と電話してきてくれました。もちろん、とても美味しくて、すぐ無くなるので、少し時期をずらして、戴きました。
私は、たいてい、蒸しておくのですが、料理になる前に、ほとんど無くなりますねぇ。知らないうちに、子供も、食べてるんです!
何も、付けなくても、OK、勝手に、マヨネーズとかで、食べているみたい。
朝、無くなってて、驚きました。

5 2012-01-15

とにかく、美味しい!!
もう、インカのめざめじゃないと、満足しなくなってきました!
新じゃがも。スーパーで購入してみましたが、家族の評判、悪!!
これ、ちがうだろ↓と言われましたよ。カレーならいいかと思ったんだけど、だめでしたぁ。
一度、美味しい物、食べさせちゃうと、こうなるんだなぁと思います。
でも、美味しいと言われるの、うれしいですものね。

5 2010-06-02

おいしい!
リピーターです。甘味があって、ほくほくしてとてもおいしいおイモでした。これを食べたら、他のじゃがいもは物足りなくなります。また購入すると思います。

4 2010-05-25

ほくほく
初めてインカのめざめを食べました。
甘くて子供達はサツマイモ??と驚いていました。
インカのめざめはホクホク栗?のように甘くサツマイモの様に綺麗な黄色でした。

4 2010-05-17

普段用
中も黄色く、とてもおいしかったです。
ただし、もうちょっと甘さがあると思っていたので、
その点が少し物足りなかったです。

5 2010-05-09

好物
お父さんとおじいちゃんの大好きなインカ!こちらのおいもは大きいうえに味も良いです!感謝

5 2010-04-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ギフトと、自宅用に購入しました。なかなか売っていないインカのめざめがネットで買えて非常に満足です!やや小さめでしたがそんなことは許せてしまう美味しさ。5Kもありましたが2人であっという間に食べてしまいました...。実家にも送りましたが好評でした。シーズンになったらまたお願いしたい一品!

4 2010-03-19

良いショップです!
インカの目覚めはあまいです^^けど、他で食べたとこより甘みがすくないかな?という気はしたのですが、、全く甘くないわけではありません。じゃがいもも生き物なので多少は変わるかもしれませんね。

4 2010-02-27

市販の物よりかなり甘くおいしいです。少し小さめですが使用には問題ないと思います。煮物もサラダも今までよりおいしくなります。

5 2010-02-16

♪美味しかったので♪
\(^^)/ジャガイモのくせにと言っては失礼ですが、本当に美味しかったです♪♪♪ 無くなってはリピートし、今回でリピート3回目です♪♪

関連ジャンル 食品野菜・きのこジャガイモ