• COTAmaさん
  • COTAmaさん

5 2015-09-04

コスパが良いです☆
妊娠・授乳期間中に服薬に抵抗があったので、何か良い方法は無いかと調べたら、マヌカハニーを知りました。
ちょっと高価かとも思いましたが、病院に一回行く事をを考えたら、予防として期待したいと思い、毎日続けています。

毎朝コーヒーにティースプーン一匙溶かして飲んでいますが、以外に早く無くなりそうで、UMF15+は喉が痛い時や口内炎が出来たとき用。普段使いをこちらのUMF10+にしてみました☆
市販のはちみつはあまり好きな味では無かったのですが、私的にこのマヌカハニーはキャラメルのような感じで好みの味で、続けていけています♪
お味は+15も+10も、言うほど変わらないような気がしますが、こちらの方がマヌカの癖が少なく飲みやすいです♪
1年前にマヌカハニー飲み始めてから、毎日元気に過ごせている気がします♪

5 2015-06-19

半年で3回も風邪をひいた為、購入しました。
冬の間食べていましたが、1度も風邪をひかなかったので良いのではないかと思い、また購入しました。

5 2015-03-08

とてもお得
このお値段なら、NZから購入した時の送料込み1個あたりの単価と比べて遜色ない、と思いました。UMF10以上なので、とても嬉しいです。綺麗目の外箱でしたので、ギフトとして購入し先様へ配送を頼んでも良いな、と思いました。次の機会にも、このお値段で2個セット、あるいは4個セットでさらにお得に買えると良いな、、、と思いました!

5 2015-01-21

誕生日プレゼントに
こちらが一番安かったので購入しました。
はちみつが好きな子の誕生日プレゼントだったのですが、
すごく喜んで頂けました。
胃腸系が弱い子でしたので、
マヌカハニーが良いのではないかと思い、
値段的にもつづけられそうなこちらにしました。
何より発送が早くてビックリ…
ありがとうございました、また買います。

5 2014-12-29

外国では医薬品として使われています
マヌカハニーはイギリスやオーストラリア、ニュージーランドでは医薬品としても販売されています。
UMF値の高いものは湿布薬や塗り薬にも加工されています。
蜂蜜として飲めばピロリ菌や虫歯を作るミュータンス菌を抑え、
塗れば火傷、化膿、炎症に効果があるスグレモノです。
バリ島のテロの際に治療に使われたことでも有名です。
最近は価格が高騰し入手し辛いですが、このお店が最安だと思います。
これ以上値上げにならないと嬉しいです。

5 2015-07-25

そろそろ終わりそうなので、3回目の購入です。本当に他のショップより安くとてもいいハチミツなので、おすすめします。

4 2015-07-23

他店よりも安くて助かります。
梱包も丁寧にしてありました。
次回もこちらで購入したいと思います。

5 2015-07-17

マヌカハニーはお高いのが難点ですが、美味しいし健康にも美容にも良いので欠かせません。紅茶に入れて飲むのがお気に入りです。

5 2015-07-06

リピです
始めスプーンですくってそのまま食べていましたが、かなり甘いので今は無糖のヨーグルトに混ぜてたべています。
程よい甘さになって美味しくいただいてます。
今回は姉へのプレゼントです。

5 2015-06-28

リピートしてます。
他店より安く、助かります!
子どもが風邪を引いても、治りが早い気がします。

5 2015-06-16

食べやすいです
初めての注文ですが、3日以内に届けていただけました。
今まで他メーカーのものを食べていましたが、この品はたっぷりな量で、値段も得ですね。
やはり自分は10+が食べやすいです。
口内炎、風邪のノド痛用に購入しました。
これでしばらくは安心です。

5 2015-06-13

なかなか手に入らない
雑誌やテレビで取り上げられたあと購入しにくくなっていました。
少し独特な味がしますが私は好きです。
紅茶に入れたり、喉が痛い時に少し舐めたり
風邪予防などにはもってこいです。

5 2015-03-14

去年の秋から、朝台所に立つとき、夕方夕飯の支度を始めるときと食べる習慣が身に付きました。振り返ってみると風邪などの体調不良に見舞われることなく過ごすことができました。このまま一年通して食べ続けていきたいです。

5 2015-03-04

全然違う
マヌカハニーの評判を聞き、以前他で購入した事がありましたがこのUMF認定の
マヌカハニーは濃厚で食べやすく大丈夫という感じです。今回は2個セットでしたがなくなりしだい追加購入する予定です。

5 2015-02-12

美味しくて体調にいい自然のハチミツ
生キャラメルのような味でとても美味しいです。
価格もリーズナブルなので、これからも長くいろんな場面で
愛用しようと思います。
胃腸の弱い娘にも薦めようと思っています。