2023/10/04
    むっちん1960さん
    華やか過ぎず明るい色のお花が多くとても良かったです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2023/09/26
    2023/02/20
    seven331さん
    とても綺麗なお花でした
    祖母の月命日に送ってもらうようにお願いしました。遠方なので写真を送ってもらったのですが、とても綺麗でお花が大好きだった祖母も喜んでると思います。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/02/05
    2009/10/04
    シレンぱぱさん
    3回目まで届きました。
    質・量共に満足のいく商品です。定期的に届くので今月はどんな花が届くのか毎月楽しみです。現在、3回目まで終了しましが、定期購入だったので商品の品質が心配でした。今のところその心配も杞憂だったようです。 残りの3回も楽しみです。 1月からの定期購入もリピする予定です。 画像は各回のメインアレンジです。だいたいこのメインアレンジの他に2つぐらいアレンジできるお花の量が毎回来ます。私は玄関・居間・洗面所にと1回の花で、いつも3~4箇所に飾っています。
    注文日:2009/05/29
    2008/01/04
    お家が華やかになります
    凄く良かったのでリピートしました。 12月分なんて、本当に最高でした。 こちらのお花達は、毎日元気に開いていきますので、切り花だって生きてるんだ~って思えます。 お花が弱い時期や種類が減る時期は、少し落ちるかもしれません。 でも、それは全国で仕方がない事ですから、みなさんそこはに「話が違う!」と思わないでいただきたいな。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2007/12/19
    2014/07/13
    シレンぱぱさん
    またまたお世話になります。
    もう長いお付き合いでこの定期購入を続けています。 ずぼらな私は定期的にお花が来ることで家の中を お花で飾る気になります。また、月1にこの花の宝箱が 届くことで今月はどんな花だろうとワクワクすることができます。 ワクワクしながら開けて予想の花が入っていたりかわった花が入っていたりと その時の花を楽しんでいます。 花の福袋的な商品はたくさんあるのですが、花の本数が多いだけでポピュラー な花が多く毎月頼むには楽しくなかったです。その点こちらでは組み合わせも 考えてくれるし花の種類もいろいろなので気に入っています。
    注文日:2014/06/29
    2015/05/13
    後期定期便から初?スタートです☆
    こちらのお花は母の月命日の供え花で利用させて頂きますが これまでの注文全てのお品に文句のつけるところがなく 安心してお任せできると思い思い切って定期便にすることにしました。 初回は7月ということなので期待をこめての5つ星です。 お花が大好きだった母が喜んでくれることを希望して毎月私自身も楽しみにしております。 初回月届きましたらまた改めて再レビューします。
    注文日:2015/05/13
    2014/06/26
    ふーこままずさん
    またお願いします。
    もう、何回か更新しお願いしています。月命日のお供え用にお願いしていますが、いわゆる仏花のような和花ばかりでなく、洋花や珍しいお花も入っていたりして、センスも良く気に入っています。お花を買いに行くのは、結構大変だったりしますので、新鮮なお花を定期的にきちんと届けてくれる「花便り」は、安心してお任せ出来ると思います。
    注文日:2014/06/23
    2009/08/02
    saheijiさん
    毎月、月命日の月末にお墓参りに行くのに花を購入するので、買いに行く手間も省けると思い利用しました。 お店には無理かと思いましたが、半分は仏花で半分は自宅用でとお願いしたら快く受けてくださり、今月初めて届きました。 仏花になる花、カーネーションや菊系の5種類ほどが2本から4本入っており、他に黄色いミニバラや合わせやすいかすみ草、ガーベラ等入っており全部で20本以上は入っていたと思います。 お墓に1対と家にも玄関と窓際に飾る事ができ、傷んでいるものもなく良かったと思います。後は日持ちが良いと最高だと思います。2日経ちましたが今のところ綺麗に咲いています。来月もどんなお花が届くのか?とても楽しみです♪
    注文日:2009/03/09
    2016/11/23
    つぐみ9126さん
    ずぅっとお世話になっています☆
    初めて利用させて頂いてから多分1年経とうとしています(それ以上?(笑)) 初めての利用時に菊は入れないでとお願いしたところ 数回目からは、こちらが希望を出さずとも菊は外しますね。と配慮の連絡を頂き、今回は希望のお花を入れて欲しいとお願いしたところ調整しますと何とも嬉しい回答を頂きました。 来年も気持ちよくお花屋心待ちできそうで楽しみです☆
    注文日:2016/11/18
    2015/09/22
    2015年後期に引き続き
    利用させていただきます。 毎月届くお花はどの子もとても元気でとても長く綺麗に可愛く咲いてくれてて 亡き母もお花がとても好きな人だったので一緒に眺めてくれてていたらと願いつつ毎月飾っています。 レビューでは毎回記入しておりますが、一度も期待を裏切られたことはないので 私の中では楽天内で1番のお花屋さんです。 今月も次期お花が届きます。どんな子たちが届くか楽しみにしております。
    注文日:2015/09/22
    2013/06/26
    花便り
    いつもこちらの意向通りのお花を届けていただけるので、安心しておまかせしています。お花を買って来るのは結構大変な時もあるので、定期的に自宅まで届けてもらえるのはとても助かります。わが家の近くは、お花はとても高く、買いに行っても余りたくさん買えなくてがっかりすることもありますが、ここのショップでは、値段以上のステキなお花が届きます。この間も、立派なオリエンタルリリーやカサブランカ、トルコ桔梗、しゃくやく、デルフィニウムなど本当に良かったです。これからもよろしくお願い致します。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/06/23
    2012/06/22
    お供えの花
    何回もこのセットを継続してお願いしています。昨日、前回の定期購入の最終便が届きました。お供え用ですが、余り寂しくならないようなステキなお花の取り合わせでした。価格だけで言えば、もっと安いネットのお花屋さんもあると思いますが、お花の組み合わせのセンス、丁寧さなどは一番だと思います。従来の菊や赤カーネーションなどのお供え用ではなく、洋花を中心に素敵にまとめてくれています。大事な家族の月命日に、お花を飾る事で少しは癒されています。
    注文日:2012/06/21
    2022/01/24
    バリエーション豊かに飾れて長持ち
    某所でお花の福袋の存在を知り、ショップを訪れたところこの定期購入を発見し、購入しました。まだ1回目(1月)ですが、花の量も多く、また届いた時から素敵に飾れるものからこれから咲いていくものまで、きちんとお手入れすれば長く楽しめるようになっていて嬉しいです。在宅勤務も多いので、勤務中に受け取ってとりあえず水揚げ!でなんとかなっています。お花の種類も定番から季節先取りまで様々。今後もどんなお花が届くか楽しみです。
    注文日:2022/01/05
    2016/06/03
    つぐみ9126さん
    毎月元気できれいなお花が届きます
    毎月殆どかぶることなく、元気なお花がとどきます。 何度も利用させていただいていますが 期待はずれは一度もありません。 お花も心がこもっているように感じられます。
    注文日:2016/05/26
    2014/03/25
    ☆MONDO☆さん
    リピーターです
    実家の母へ毎月送ってもらっています。ちょーーリピーターです。 毎号がとても良い!という訳ではないのですが、比較的花の持ちも良く、母も喜んでくれています。 リピーター特典などあるといいのになぁ~!!!
    注文日:2013/11/06
    2014/01/11
    リピーターです(*^^*)
    今回2回目の購入です。 お花が大好きな母に送って頂いてます。 残念なお花の時もありましたがお値段以上だと思います。 暮れのお花は素敵でした。 今回も楽しみにしております。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2014/01/09
    2013/11/11
    シレンぱぱさん
    もう長いお付き合いです。
    3年以上になるでしょうか、この定期購入は。 ポピュラーなお花の量だけを求めるならあまりお勧めしませんが、 私はこの値段でこの量や質に満足しています。 あまり近所の花屋さんでは見かけない花が入っていたり アレンジしやすい組み合わせになっていたりと 箱を開ける時が毎月楽しみです。
    注文日:2013/11/04
    2013/06/15
    シレンぱぱさん
    またまた購入です。
    震災前からのお付き合いなので、結構リピしています。 とても気に入っている商品です。
    注文日:2013/05/23
    2022/01/24
    綺麗
    母の月命日の2日前に届くようお願いしました。仕事帰りにお花を買うのは大変なので、助かります。 ※写真は届いたお花の半分の量です。10日経ちましたが綺麗に咲いています。
    注文日:2022/01/02
    2020/12/11
    楽天システムの不具合
    遠く離れて住む叔母に、7月から、毎月末に送っていただきました。ありがとうございます。 ただ、何の手違いか配送告知のメールが2ヶ月しか届きませんでした。 一度はメールで発送確認いたしましたが(お花はきちんと届けて頂いてました)、 3月めからは手間なので致しませんでした。 現在国外出張中の身で、送付先への連絡もままならず、配送できているのかいないのか 五里霧中状態なのが非常に残念です。 この状態では、リピートは出来ないと思います。便利なのに、残念です。 一年経って、やっと疑問の答えがわかりました。 楽天市場で定期便を利用すると、1度目しか発送メールが届かないようです。他のショップで同様の問題があり、調べて頂いたら楽天のシステムがそう設定されていて、ショップで発送通知を入力しても先方には届かないようになっているらしいです。これは、定期購入はすべて自宅用だから毎回連絡は必要ない、との楽天の判断なのでしょうが、定期便をプレゼントに利用する購入者だってけっこう居るのではないかと思うのですが、、。日本国内なら電話などで連絡が簡単に取れるので問題無いのでしょうが、わたしのように、外国へ長期出張している身としては不便極まります。楽天に質問してみます。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2020/03/05
    2010/03/03
    他のお花を頂いて綺麗だったので、定期購入を申し込みました。 送料込みでこの値段なら・・・「仕方ないか・・・。」とは思うのですが。 第2回は、同じ花の種類が2本づつ・その花の色は一本ずつまったく違うものが入っていたので、どう生けたらいいか・・・。 写真のようなアレンジにはなりません。 今回だけだと願いたいです。 ★★★追記★★★ 第3回は、まとまりのある新鮮なお花が届きました。 ★を追加させていただきます。 量は写真より少ないですが、お値段の事を考えれば充分です。
    注文日:2009/12/22
    2010/02/22
    saheijiさん
    送料無料でなかなかの商品を定期的に届けてもらえます。前回の半年お世話になり、又今期も墓前用に対にしてお願いしたいと思い購入しました。1回目のお花はこれまでどおり持ちもなかなかの商品でした。祖父も祖母も喜んでいると思います。
    注文日:2010/01/15
    2009/07/24
    ディマシオさん
    大量!
    第一回目が届きました。大量でした。4箇所に分けて飾ることにしました。季節のお花が届くのは、この価格でかなりお得です。それに、新鮮でしたので、満足しています。
    注文日:2009/05/29
    2021/07/14
    半年利用してとても好評でしたので、またお願いすることにしました。 お供え用ですが、月に1度花が届くのが楽しみなようです。
    注文日:2021/06/30
    2017/09/18
    K-Taraさん
    何度か利用させていただきましたが、花も良好で、親切に対応して頂けたので、今回は思い切って定期購入を開始し、プレゼントしています。大変喜ばれています。おすすめです!
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2017/08/12
    2017/02/08
    とてもよかったです!
    豪華で、花もちもよくびっくりでした。2週間たってもまだ元気です。
    注文日:2017/01/11
    2013/06/10
    ☆MONDO☆さん
    定期便です。
    かれこれ3年ほど利用しています。実家の母宛に送っています。 母曰く、6回のうち1度程度イマイチな月があるらしいです。(花の本数が少なかったり、駄花ばかりでメインとなる花がないなど) そのほかは、花の持ちも良く満足しているらしいです。 手抜きのない様 期待をこめて☆4つです。
    注文日:2013/06/03
    2012/12/23
    いつもありがとう
    めんどくさがりの私でも花が届くとそのままというわけにいかないのでアレンジして玄関に飾ります。花は好きなので忙しくても毎月届くこのコースに癒されてます。
    注文日:2012/12/15
    2012/05/09
    想像以上に新鮮なお花が毎月届き、大変幸せな気分になります♪ 少し重複したお花が多いかとも思いますが、安く仕入れることのできるお花ということで仕方ないのかもしれません。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/11/12
    2012/01/29
    msdnkさん
    センス良し
    お試しがとても良く半年コースの購入をさせて頂きました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/01/22