5 2015-12-24

見た目も中身も満足♪
収納にポケットが多く、細かいものもスッキリ収納でき、PC用のポケットもあっていいです。PCポケットは少し小さいかな?と感じましたが、手持ちのPCは入りました。プレゼントしたのですが、見た目もかっこよく、容量も充分で喜んでもらえました!

5 2016-10-14

便利に使ってます。
週末の短期間での海外旅行に重宝しています。特に外側のファスナーからの小物取り出しが便利です。キャスターも丁度良いサイズで軽快に転がせます。

5 2014-07-04

期待通りのスーツケースでした。
海外出張の際に、手荷物検査で出すものを前ポケットに入れておけるので非常に便利です。期待通りのスーツケースです。次の出張で早速使ってみます。

5 2016-01-17

キャリーバッグ
ソフトケースからハードケースに買い替える際、ケース外側から小物を取り出せる
ポケット付きで、機内持ち込みサイズを探していたのですが、中々良いのがなく、
見つけたのがこのケースで、容量も38Lでしたので購入しました。
小物を収納するメッシュポケットが沢山あり、キャスターも静かで、またスーツや
カジュアルにも合う色柄なところも気に入りました。
[注文番号]219469-20160112-0154451111

• NDIWESさん
  • NDIWESさん

5 2015-10-26

旅行用に急遽購入。今回は飛行機は使わないのですが、今後を考え機内持込みサイズにしました。フロントのポケットは便利ですね!他の方もレビューされてますが、もう一回り大きいとより便利なのでしょうが、これでも十分に便利でした。

5 2015-01-09

良いです
予想していたより大きく、これで機内持込みOKかとびっくりしました。重さも軽く、一番のお気に入りは内装が「オレンジ」色で大変お洒落です。(空港の荷物検査でさり気なく見せびらかしたい)
キャスターもガタもなく、来週からの海外旅行が楽しみです。
ショップの対応も丁寧で、確実でした。

• aksgrps180さん
  • aksgrps180さん

5 2014-11-30

前ポケットが便利
今回2泊3日の国内旅行用に購入しました。
容量は十分、キャスターも割りと静かで、強度も十分でした。
引出しハンドルの固定ボタンが軽いため、ちょっと触れただけで
解除になってしまいます。ちょっと慣れが必要でしょうか?
前ポケットが大きくて非常に便利でした。
空港でお土産を入れる際に本体を開けずに済み、とってもスマートです。

• misyuu314さん
  • misyuu314さん

5 2014-08-12

よさそうです
まだ使用していないのですが、商品は店頭で確認してから購入したので満足です。
機内持ち込みが可能で尚且つ本体を閉じたまま使用できるポケットがついているので、ちょっとしたもの…雑誌や書類などを入れておくのにとても使い勝手がよさそうです。
旅行の時はだいたい財布やスマホ、パスポートなどが入る程度の小さいバッグとスーツケースで移動するので、こういうのがあると便利です。

5 2014-08-09

ちょうど良い大きさ
3泊分の予定で購入しましたが、大きさには余裕がありました。(夏場)
前面のファスナー部の収納はノートPCや手帳などを出し入れするのに十分な大きさでした。
キャスターの動きも良く回転せずに引っかかるなどといったことはありませんでした。逆に動きが良すぎるくらいと感じました。
少々高いですが、長く使う物と思い購入したので良いと思います。

4 2014-07-24

小旅行の使用で
息子と2人での夏休旅行(2泊)で使用する為に購入。
親子2人で、持って行く服も夏服の為、あまり大きすぎないケースを探していました処に・・・
購入の決め手は、やはりケース自体を閉じたままでも使用できる前面の前ポケットですね。
新幹線で移動の際に見るポータブルDVDや切符etc...出し入れが楽でとても重宝です。
同じサイズのケースからすると価格が若干高めかもしれませんが・・・
この型で60ℓサイズもあれば追加で即買いしたいくらいです。

5 2014-03-08

出張・旅行用に購入
なかなか、機内持ち込みできるサイズで、ハードケース、前ポケットのあるスーツケースはなく、以前から探していました。
同サイズのものと比べると値段は割高ですが、将来的なことも考え長持ちすると思い、こちらの商品を購入しました。
商品としては、納得しています。
注文番号:219469-20140302-0655172330

4 2017-06-27

作りがしっかりとしています
値段以上にしっかりとした作りです。
ケースの中もメッシュポケットがあり
使い勝手がとても良かったです。
キャスターがもっとしっかりした物で
有れば完璧です。
お得な買い物でした。

5 2016-01-06

軽く前面ポケットが便利です。短期の出張にとても重宝します。

5 2015-09-03

満足!
短期出張用に購入しました。
サイズ・デザイン・カラー・機能性、
大変満足しています。

5 2015-08-17

かっこいい。
まだ、未使用なのですが、思った通りの商品でした。
機能性があり、使うのが、楽しみです。