5 2023-06-02

ブラウンは良い色でオススメ!
布製の袋に入った上で段ボールに梱包されておら、傷もなくとても綺麗な状態で届きました。
ブラウンを購入しました。画像で見ると角のアルミ部分が目立つ色味かなと迷いましたが、実物は艶はなくマットなアルミで、ボディのカラーと凄く調和の取れた色合いで、この色を選んで正解でした。大物なのでネットで買う不安がありましたが、これは買って大正解です!自宅に幾つかスーツケースがありますが、買い換えの際にはこちらを是非また利用したいと思います。

4 2022-05-07

色が気に入りました。動きもスムースで軽量です。

• coyadofuさん
  • coyadofuさん

4 2022-06-18

モカかグリーンが欲しかったけど売り切れていたのでネイビーに。だけどそれが正解!ピンクゴールドの金具と少しメタリックなネイビーがピッタリで高級感あり。値段より高く見えます!!
男女問わず持てる色でカッコいいです。
ただ、届いた時に少し傷がついていたのでマイナス1にします。

5 2022-06-09

丁寧なお店
急なサイズ変更も優しく対応していただいて感謝しております。部活で、娘が使用するもので、大きさも丁度良くて綺麗なお色でした。ちょっとしたお泊まり用と、探していたので、このショップにして本当に良かったです。ありがとうございます。

• mindachsさん
  • mindachsさん

4 2018-04-23

6016-60に続いて購入【更新】
仕事柄海外出張が多く、スーツケースは消耗品と割り切っていますので、耐久性よりも軽くて気軽に使える物を選んでいます。今回は国内線利用で1から2泊用に機内持ち込み出来るものをと物色し、手持ちの6016-60に続いてこちらの5122-48を購入しました。
まだ発送前ですので、使用感は後日レビューしますが、ABSとPCのハイブリッドで少し重そうです。また、タイヤも日乃本でないので耐久性が気になりますが、どういう使い勝手か楽しみです。
【更新】
GW期間中の京都旅行で早速使ってきました。
機内持ち込みサイズ最大の大きさですが、期待通りの容量が入りました。四隅まで変な凹凸もなく入れやすいですね。JAL B777の収納部分へは縦では入らず横向きになります。
最軽量とまではいきませんがそこそこの軽さで、京都市内を持って歩きましたが、耐えられる範囲です。途中石畳も歩きましたが、ダブルタイヤで安定感を損なうことも無かったです。
この値段でこの使い勝手なら合格です。

4 2021-07-28

シャンパンゴールドは女性向けですね
あすつくで15時までに注文したので、翌日の昼に到着しました。早くてビックリ。
色が一瞬ベージュ(ないけど)もしくはピンクがかったようなゴールドじゃない?と思うくらいです。女性はいいですが、男性はやめた方がいい色かと。
作りは思ったよりしっかりしてます。
表面のペコペコ感はキャリーバックの軽さを重視すればそうなるでしょう、といったところです。
ペコペコ嫌なら、しっかりした重いキャリーバックを選ぶしかないので。
中の色はグレーではなく、ブラックでイタリア国旗のカラーです。
外側のジップの持ち手は金具のようです。
サイドの持ち手がしっかりしていてビックリしました。
キャスターは前使ってたのが一輪だったので、二輪で安定しているのと、360度回り、軽やかだけど、逆になめらかに動きやすすぎて電車内はしっかり持っておかないとあちこち動きそう。
車輪にストッパーがあれば言うことなし。
横に立てて置くときの足が付いてるもので、サイドと上に持ち手があるもの。
拡張出来るもの、中の仕切りがあるもので機内持ち込み可能なものを探しておりました。
PayPay祭りに在庫はなかったので、違うレジェンドウォーカーにしようか迷いましたが、欲しいタイプではなかったので、祭り後の再入荷通知から購入。
待って良かったかと思います。
ストッパーがあれば本当に言うことなしなんですよね。
次回、宜しくお願いしますね笑

• moguao37さん
  • moguao37さん

4 2017-08-22

故障?
いい色!
しっかりしてて軽量
キャリーケースの伸び縮みハンドルが途中の段階でとまったりとまらなかったり……
故障?

• mi--kunさん
  • mi--kunさん

5 2015-04-24

ホワイトカーボン購入
連絡のやり取りも非常にスムーズで安心して購入する事ができました。商品も翌日配送希望で急いでいたのですが、ちゃんと届き感謝しております。商品の方もしっかりしていて、ホワイトカーボンのお色も素敵でとても気に入ってます!一泊から二泊三日にはサイズもちょうど良く、中の仕切り等が紺地で素敵なカラーでした。本当買って良かったです!キャリーケースを迷っている方にはオススメします!

• いししaさん
  • いししaさん

5 2022-04-15

使用しました
2泊3日の旅行の為に、購入しました。
とても満足です。
新幹線の、荷物棚にも収まります。
カラーが、とても気に入って買ったのですが。
今、流行りなのか。若い女性の方で、このカラーを持っている人を何人も見掛けました!
もう少し、派手なカラーでも良かったかな?と、後から思いましたが…
とても、可愛い色で気に入ってます。

5 2015-07-16

不満ありません。
届いた時点での感想でまだ一度も実用で使っていないです。同じ価格帯のSSバッグの中では一番デザインがまとまっていると思いました。色はカーボンにして、旅行とビジネス両方使いをします。非常に軽いです。車輪の動きもスムーズで異音もなく静かです。非常時には5cmマチが増え容量UPがいいですね。カバンの横たてについている取手もぺちゃんで、かさばらずシュッとしてるのもいいし、それでいても十分持ちやすいです。キャリーバーのぐらつきは普通で問題ないです。しっかりしてますよ。全体的にとてもしっかりしてて、メイドインチャイナとは思えません。今の時点で耐久性には期待がもてそうです。

• ae92s13さん
  • ae92s13さん

5 2015-04-18

ホワイトカーボンを購入しました。格好いいです!
作りも思ったよりいいです。ただ、持ち手部分が伸ばすと結構ぐらぐらします。
これは仕様、との説明書きがされてはいましたが。不安ではあるものの、実用上は問題ないかなと。
機内持ち込みできるサイズで選んだので、満足です。
[注文番号] 219469-20150412-0326910322

• kei_mooさん
  • kei_mooさん

5 2014-09-23

ガンメタルを購入しました。光沢感はありますが、とても落ち着いた色味です。プライベートでも仕事でも使用できそうです。
とても軽るくて、キャスターの動きも軽いので女性の私でも扱いやすいと思いました。私は旅行時の荷物が比較的少ない方なので2泊3日くらいの荷物は余裕で詰められると思いました。中仕切りやXバンドが装備されているので、荷物が固定されるから安心感があります。
ボディを押すと結構ペコペコするのですが、いまどきのスーツケースはこのような感じのものが多いみたいですね。とてもお買い得感のある商品だと思います。
余談ですが、プレゼントにいただいたスーツケースベルトはSSサイズのキャリーケースにはちょっと大きいかな…という感じです。ほかの大型スーツケースに使わせていただきます。

• ck0888さん
  • ck0888さん

4 2015-07-15

カーボン白
夏に3泊くらいのリーズナブルでシンプルなキャリーケースを探してました。商品には1〜2泊用と書かれていますが、薄手の衣類なら3泊分はいけます。写真の状態と色はほぼ変わりません。コスパはお値段以上あると思います。ただ一点、内部にファスナーがあり、中の作りがみえます。(開けないで下さいと書いてありますが、開けたくなります。笑)外部はしっかりしているので問題はないとおもいますが、少し不安を感じたので−1点にします。

• ワシ男さん
  • ワシ男さん

5 2015-03-09

大変いい作りの、スーツケースです!
飛行機にも何度も持ち込んでいます。
荷物受け取り待ちの時間も節約でき、一人分の荷物なら十分にケースの内容量が有ります。
色はパープルを購入しました、高級感のある感触で、他の旅行者のケースと見比べて、似て非なるデザイン性・作りの良さを感じます。
注文番号:219469-20131109-0131268125

• 光宮さん
  • 光宮さん

5 2014-09-25

数年前にも購入しており、それは母に貸し出し中。そんな中一緒に旅行に行く事になり、新たに購入した訳なんだけど、同じものを買ったつもりだったのに、実際並べてみたら一回り小さかった。
でも、収納量はたっぷり!帰りはお土産などで行きより倍以上重くなっているが、運びやすかった。
(キャリーケース自体が本当に軽い!)