【50%OFF SALE】スーツケース キャリーバ...(スーツケースのマリエナマキ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-07-30
  • 満足です♪
  • きちんと梱包されてきれいな状態で届きました。キャスターが大きめなので、点字ブロックもラクラクと越えられましたし、動きもスムーズでとても持ち運びがしやすかったです!Sサイズのスーツケースだと、横の持ち手が付いていないタイプが多いのですが、こちらの商品は横にも持ち手が付いているので、車に乗せたり、階段を上ったりする際にとても楽でした。他の方のレビューにあるように、Sサイズにしては大 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-14
  • しっかりしてますよ
  • 梱包を開き、袋から本体を引き出すと埃やよごれがありましたが、全て綺麗にとりのぞけるものでした。出荷梱包時気をつける習慣があれば、十分防げる内容です。生産が中国なのかな?検品が甘いですね。さて、肝心の商品ですが価格の割にはしっかりしてますよ。思っていたより、荷物は入らないです。大人一人、最大で二泊でしょうか。中の作りはしっかりしていると思いますが、まだ使用していないので耐久性はわ ・・・(続きを読む
  • りこチャンさん

4 2017-07-30

満足です♪
きちんと梱包されてきれいな状態で届きました。
他の方のレビューにあるように、Sサイズにしては大きめだ思いますが、機内持ち込みにこだわらないのであればいいのかなと思います。ファスナーで容量アップができるし、荷物の多い私でも、夏の3泊4日海外旅行で充分入るほどの大きさでした。
伸縮ハンドルの調節がイマイチしっくり来なくて、カチッとなったと思ったら下に戻ってしまったり…上がりすぎたり…と調節がちょっと大変でしたが(^^; 慣れれば大丈夫かな?という程度です。
白を購入しましたが、1度の使用でも、やはり汚れが目立ちます。汚れが気になる方は、濃い色を購入された方がいいと思います。
とにかくキャスターの動きのスムーズさに感動です!!
ファスナーの開閉も引っ掛かりなくスムーズでした。
この価格なのに割引もあって、とてもいい買い物ができました!ありがとうございました☆

4 2017-01-05

空港で行方不明になり分かったこと3点
【1】パープルはメジャーです
SSサイズのパープルを購入しました。メジャーでない色を選んだつもりでしたが初使用でいきなり空港で取り違えてしまいました。
【2】鍵が共通なのかも
持ち帰った他人(Aさん)のスーツケースのロックを私の鍵で解除できてしまいました。
【3】持ち手が改良されています
Aさんのスーツケースは同じ商品のSサイズでした。聞いたところ4,5年前に購入されたとのこと。このSサイズは持ち手がガクガクしましたが、私のSSサイズはガクガクが気になりませんでした。
以上3点以外では、
見た目もキレイで走行性も良く、弱々しくも感じないので良い商品だと思います。ただ、上記2を理由に星を1つ減らしました。鍵に危険性を感じます。しかしながらそもそも他人に持ち去られた時点でアウトなので、まいっかという結論に至り、返品交換は依頼していません。

4 2016-12-11

娘が仕事で使う新しいスーツケースが欲しいと言うので購入しました。
モカが欲しかったようですが、売り切れのため黒にしました。
価格はリーズナブルですが、使い勝手も良さそうで、商品としては価格以上の価値がありそうです。また、容量拡張機能も付いているので、喜んでいました。
これで耐久性が高ければ最高です。

• moguao37さん
  • moguao37さん

4 2017-08-22

故障?
いい色!
しっかりしてて軽量
キャリーケースの伸び縮みハンドルが途中の段階でとまったりとまらなかったり……
故障?

5 2017-07-07

モカを買いました
翌日に届きました!
色も可愛くオシャレです。薄い色の部分はピンクゴールドみたいな感じで好みの組み合わせでした。
夫とも使えそうです。
思ったよりもたくさん入りそうで良かったです。
持ち手は皆さんレビューで書かれている通り、完全に伸ばすとぐらつきが気になりますが、長身の私でも伸ばしきって使う事はなさそうなので問題なさそうです。

• tomy7566さん
  • tomy7566さん

4 2017-04-22

お土産の少ない旅行で
沖縄旅行で使用しました!
LCCの持込荷物にもできるので楽です。
国内旅行なので、買った土産(と洗濯物など)は現地から宅急便で一足先に自宅へ送り、帰りも悠々でした。
海外だと多少心もとないかも知れませんが、国内なら安心の容量です。

4 2017-09-22

まだこれから使用ですが、思っていた通りのサイズでした。
色もチョコレートみたいな色に、ファスナー部分は上品なゴールドなのでかわいいです。
タイヤや持ち手の具合などはまだわからないので☆4にしましたが期待できそうです!

5 2017-09-20

かっこかわいい
黒を購入しました。
ローラー部分やふちなど、女の子らしい色になっていて
全体の色は黒でもかわいい感じがしてお気に入りです。
使い勝手もよく、これから出張などでたくさん愛用したいとおもいます。

4 2017-09-10

とても喜ばれました
写真通り可愛い色だと妻にも喜ばれました。軽いし、持ち運びにはとてもいい感じだと思います。

4 2017-09-10

キャスターの色が思っていたよりピンク調が強く、色はカーボンを購入したのですが、金具部分やキャスターが目立っています。

5 2017-09-06

良い品と思います。
1〜2泊用にしては大きく感じますが、軽くてたくさん入りそうだし、使いやすい様に工夫もあって嬉しいです。
かなりお得な値段で購入出来ましたが、安っぽさとか作りの雑さなどは感じません。
良い買い物が出来ました。

4 2017-08-13

購入してよかったです
ローズゴールドを購入しましたが色がきれいで気に入っています。
拡張できるのも便利でとても使いやすいです。

4 2017-07-29

大変気に入りました!
クーポンやポイントで大変お安く購入でき満足しています!
使いやすそうなお品です!ただ最後まで悩んだのは「カラー」でした!見本?代表?で紹介してあるカラーが何色か最後までわからず結局「モカ」を選びました。

• よし8654さん
  • よし8654さん

4 2017-07-10

軽快
車輪の動きがスムーズで使いやすそうです。
次回はもうワンサイズ大きいのを買う予定。

4 2017-05-25

始めて購入
旦那用に、ブルーを購入。軽くていい。ダブルキャスターはなめらかな動きでよいです。ただ持ち手が少しがたついているので、こわれてしまいそうで心配です。