2018/07/11
    haru_mituさん
    おしい
    見た目の良さ、ブレーキ機能、機能性+セールで通常価格より安かった為購入。容量やポケットなどは、ほぼイメージ通りだったが、期待していたブレーキ機能が以外にもマイナス要素に...。 キャスターのブレーキはハンドルを一番下まで下ろした後さらに押し込むことで効くようになっているが、バスのトランクや飛行機で預ける場合など、ロックしたくないけどハンドルは下ろしたいという時に、キャスターをロックさせないようにするとハンドルはロックされていないので、横にすると伸びてしまう状態のまま。逆にハンドルを一番下まで下ろしてさらに押し込むことで伸びない状態になるがキャスターがロックされるので、スーツケースを運ぶ人がキャスターが動く前提で積み込もうとするとキャスターを引きずるか倒してしまう事態が発生。この状態だといつかキャスターが壊れるか、ハンドルが折れるか...。 最低限、キャスターをロックしない状態でハンドルを最下段でロックできるようにしてもらいたい。理想は前述の機能+ハンドルを上げた状態でもロックできること。これだと電車等で移動中にスーツケース上部にハンドルを利用してバック等を乗せた上体でもロックでき、ベストな働きをするので。ブレーキ機能をスーツケース購入条件の上位にしている方は、本商品は要注意。 それ以外は上品な色使いや機能性など文句は無いのだが...。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2018/06/14
    2016/04/15
    修司0623さん
    対応が早く商品もとても気にいりました。また利用したいです。
    注文日:2016/03/28
    2015/09/14
    か織姫路さん
    中も高級感があって購入して正解でした。素敵な白で、使うのが楽しみです!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/09/06
    2015/07/16
    ゆきじ18ぼたん35さん
    早速届きました。たくさん悩んだ末の注文でしたが、まだ、使用してい無いので何とも言えないのですが、来週出張があるので、その後もう一度、レビューさせていただきます。
    注文日:2015/07/11
    2014/03/21
    Taiyamaさん
    落ち着いていてよい
    デザインがごてごてしていなくて落ち着いた感じが良い。 大体5~6泊程度の出張・旅行が多いが、容量はピタリでしょう。 長く使えることを期待します。
    注文日:2014/03/16