5 2013-08-07

ワーホリ用に購入。
軽量で開けやすいアルミフレームタイプでいろんな商品を比較してました!
この商品はレビューも良くて、実際に届いてみたら商品もアウトレットってのがわからないぐらいにすごく良かったです!!
パールレッド購入しましたが、画面で見るよりも色がすごくキレイでした。
プレゼントももらえたし、セール時に先着ですごく安く買えて大満足です!!!

4 2013-03-16

10日間の旅行に行くのに大きくて軽いスーツケースを探しました。
アウトレットと言う事で、届くまで少し心配でしたが現物を見て色々チェックして
安心しました。
気になるようなキズはありませんでしたし、一度使用すると結構キズや汚れがあちらこちらに出来ちゃいますからね。
そして軽さにビックリ! 今持っている小型・中型よりも軽いんですから。
後は使用してみてから… 10日間一緒に旅行してからですね。
だから☆4つ!

5 2013-06-20

大満足!
1週間のアメリカ滞在に持っていきました。
なんといっても軽いので、超過料金を恐れずにがんがん詰め込めました。
アメリカ国内移動でも飛行機を何度か使用しましたが耐久性も問題ありませんでした。
スーツケースの余裕はココロの余裕ですね♪

4 2015-03-12

トータルで考えてお買い得!
スーツケースを買い替える際、これまでにない程に色々なメーカーを比較しました。
3万円以内、容量90リットル以上、軽さと丈夫さ、白黒赤以外の珍しいカラー、可能な限り日本製…
という希望をもって探した中で、トータルでこちらのスーツケースに決めました。
アウトレットの訳ありの理由は他の方のレビューで分かっていたので安心して買えましたし、この価格でキャスター部分だけでも日本製というのは魅力的でした。
とても綺麗なグリーンで大満足ですし、届くのも早く、一通り確認したところ傷や気になる点もありません。
あえて言うなら、内側にクッション性がなく、衝撃が荷物に直できそうなので割れ物などは気をつけて入れないといけないかなと感じました。
まだ使用していないので★4つで!

4 2013-04-29

ホワイトカーボンを購入しました。とっても可愛いです。
商品自体は何処がアウトレットか分からない程、キズなどもなく綺麗でした。強いて言えば、保護用ビニールを剥いだ跡がキャスター部分にあったので、それかな?って感じです。
「マジ軽」って謳われてるだけあって、本当に軽いです。以前使用してた同等サイズのスーツケースと持ち比べると断然軽い!!
6月のアメリカ旅行に早速使用します。今年は、お土産も以前ほど重さを気にしないで買えるかな!?ってちょっと期待してます。
強度は以前のスーツケースに比べると、やはり劣るような気がしますが、強い材質と書いてありましたので、何度もアメリカ国内で乗り換えがありますが、割れない事を期待したいと思ってます。
この軽さと容量での価格パフォーマンスは高いと思います。

5 2013-04-18

マジ軽で満足
ハワイ旅行のため購入。空港チェックイン時の測りですでに19kgとなってました。持っていく荷物が多く帰りのおみやげにスペースなくなり後悔。
もう少し大きいサイズを購入しようと思ってましたが、重量制限内に収めること考えるとこのサイズで十分でした。
外側がバコバコいうので強度を心配してましたが、問題なし。
色はホワイトカーボンを購入。汚れが目立つと思ってましたが、飛行機に載せた際の黒い汚れなどは、帰国後薄い洗剤のついた雑巾で拭いたらほぼ落ちました。気にならない程度です。傷も想像よりついていません。年に1度か2度の海外旅行であれば十分の品物です。

5 2012-12-31

軽い!
とにかく軽いです。
別メーカーですが、このサイズのバックを一台持っています。
しかし、このサイズになるとバックだけでも重い。
あちこち比較してみましたが、上手に軽量化されています。
フレームや足回りはしっかりしています。
横がペコペコしますが、私がいつも使っているものも同じです。
(ちよっと柔らか目ではある)
それと、何故か外径の割には内容量が大きい表示です(93L)。
伸縮するハンドルユニットがバックの中央までしか占めていない為?
これはメリットですね。
訳あり品とのことですが、よーく見てもこれがそうなのかなと思う
程度です。

5 2012-08-04

まだ1往復のみの使用ですが
欧州便往復で使用。
購入したものはアウトレット品だったのですが
梱包箱がボロボロだった以外、アウトレットらしき点はなく
本体にはキズや塗装剥がれ、歪みはありませんでした。
また、スーツケース内も無臭で気になることもありませんでした。
数値通り軽いため沢山のみやげ品を持って帰ることが出来ました。
5kgを切る軽量品で90リットル級のものをお探しの方には
購入価格も低くお勧めです。
商品とは関係ないですが、レビューを書くとおまけになるスーツケースベルトは
マジックテープ方式ですので目印程度にと思っておくのが良いと思います。

• りき2336さん
  • りき2336さん

4 2012-07-05

軽さと価格
以前使っていたスーツケースは,重量7kgでしたが,飛行機に持ち込める重さは20kg〜23kgくらいが上限なので,軽いことがかなり重要なんです。
そこで,5kgを切り,かつ,極端に高くないものを探していてレジェンドウォーカーを狙っていました。
色も珍しいライムグリーンで,Baggage Claimでの取り違えや盗難防止に役に立つと期待しています。
で,「ワケあり」ということで,さらにお安くてお得でした。
別にキレイでしたし,どこにワケがあったんだろう?壊れてる所などはなかったですし....
初めに付いている薄いビニル保護フィルムがついて無かったからでしょうか?どちらにしろ,スーツケースなんて,すぐに傷がつくものですから,良い買い物をさせてもらいました。ありがとうございました。
あとは,耐久力ですが,これは使ってみないとわかりませんので,−1しておきました。
これからかなり海外出張が続くので,壊れなかったら満点にします。

5 2017-03-15

届いた商品はとってもきれいで、アウトレット感はありません。一週間の海外旅行に行きました。全く問題もなく、動きもスムーズ。荷物もたっぷり入って大満足です。

4 2017-01-31

軽量…
今回、大型・軽量タイプの探していたところ、このスーツケースを選びました。
色も良く、思った通り軽量なので、満足しています。

4 2016-12-16

アウトレットでも満足
アウトレット品ということでキズ等心配していましたが、
遠目には新品同様で、スーツケースという用途上全く問題ありません。
一度使えば、必ずキズはつくものですので。
実際に使う時が楽しみです。

4 2015-06-03

3つまとめ買い
3つまとめ買いしました。
この商品を2個と計測出来るものを一個。
アウトレットというのは、鍵をしめた状態でもガタガタと少しふたと底の部分が数ミリ動き、鍵の接続が悪いのかなあ?と思います。
二個違う色で購入しましたが、二個とも同じ状態です。
また、三個スーツケースを購入しましたが、ネームタグが二個しか入っていなかったのが少し残念でした。
しかし、ネームタグは薄いピンクで可愛い色です。

4 2014-10-13

カーボンスーツケース
急いで欲しかったスーツケース、新しいカラーのカーボン、現物を見るまで不安があったのですが、これがなかなかいい色でした。
息子ともども、きにいりました。

5 2014-03-15

大容量なのにコンパクト マジ軽です
大容量を探していましたが、コンパクトで軽いので驚きました。
強度は、実際使ってみないとわかりませんが、つくりはしっかりしてますし、かわいいベルトもついてきました。軽い分、荷物も本当によく入ります。
色はホワイトでとてもさわやかです。使用時の汚れは覚悟です!
何がアウトレットなのか、未だわかりません。傷もなく綺麗です。型落ちかな。