2015/01/20
    商品、ショップともに最良でした。 【商品】 SSサイズ/カーボンカラーを購入。 1泊2日の国内旅行時に使用しました。 荷物も予想より多く入り、非常に軽くて小回りが聞き移動に大変便利でした。 特に電車乗車時には、タイヤストッパー機能が重宝し、 揺れても支える必要がないので、気遣いや疲労がなくなりました。 欲を言えば、フロントオープンができれば更に便利ですが、 これだけの良品ですから、文句はありません。 見た目も高級感があり、様々な機能やカバー耐久面ともに良品です。 ビジネス、プライベート両用で活躍しそうです。
    注文日:2015/01/11
    2018/12/26
    アタリでした。
    アウトレットでしたので、色は濃い目を選びました。 ピンクと緑は色褪せがあると目立つので、その点は考慮すべきかと。 幸い、特段の不都合や傷は見当たらず、アタリだったと思います。 キャスターのロックはバーの両端を押し込まないとかかりません。 本体側でもいいので、キャリーバーを出したままでもロックできたら良いかな。 電車内で立ってる時もロックできたら便利なので。 拡張ファスナーが本体のファスナーと同じもので、引き手部分がひらひらするのが少し気になります。 横置きすると、引き手が必ず接地するので。 引き手は少し小さいものにした方がよさそうです。 内側の仕切りは両側にあります。 ファスナー側のメッシュ部分はもう一回り大きいとより使いやすそう。 細かいものを入れるのにはよさそうです。 仕切りは底側にもあるので、開けた時に丸見えにならず便利です。 しかし、拡張すると拡張した部分には仕切りがないので、仕切りは本体ファスナーに近い部分にあればよかったかな。厚みがあるものを入れると、底側の仕切りがつかえなくなるので。 仕切りの接続部が調整式なら対応できたのではと思います。 拡張させることを前提にする人は要注意です。 拡張は念のためと言う人は大丈夫かと。 保管用の布袋入りで、タグ類もついてたし、タイヤの汚れもありませんでした。 気になったのは開梱時、段ボール内側にカッター傷が付いていたこと。 点検の開封にしても、内部保護シートがないと商品に傷がつきます。 これでアウトレット化してるもの結構ありそうです。
    注文日:2018/12/20
    2016/01/23
    harusaki6975さん
    機内持ち込み可能なスーツケース
    購入した色はカーボンブラック。 車と男性が移っている写真を見て上記色に決めましたが、実物は金色というよりかピンク色の要素が強かったです。 アウトレット品と書いてありましたが、どこがアウトレット品だったのかわからなかったです。
    注文日:2016/01/06
    2015/04/09
    chintatsu7さん
    軽いんですが、見た目より入らないかも
    カーボンを購入しましたが、外観は渋くていいと思います。キャスターのストッパーは4輪中2輪が止まります。キャスターは耐久性があると信じてみようと思いますが、キャリーバーの耐久性がどの程度あるのか未知数です(以前買ったFKIKAKUのグリフィンは2年か3年で壊れました)。当時のFKIKAKUのキャリーバーに比べればかなり頑丈とは思います。 しかし、内部は見た目より容量が小さく感じます。フラット構造ではなくパーツそのものがむき出しのところに衣類等を入れる感じです。隙間の隅々まで最大限に詰め込むことが出来るので、実際の容量は大きいと思います。 4~5千円のものと比べて外見上では差は分かりにくいですが、倍以上の耐久性に期待したいと思います。
    注文日:2015/04/05
    2015/11/12
    にくねぇさん
    品物は難なし!サイズやや小さめ
    以前使っていたものは、Sunco製の機内持ち込みMAXサイズ、Skymaxαのベージュ。軽くてとてもいいのですが、いかんせんストッパーがなく、電車で何度転がっていったことか・・・。 そこで、色々探してストッパーつきのこちらにたどり着きました。調べてみるとストッパーもいくつか種類があり、ベビーカーのようにキャスター部のロックを足で踏むタイプ、本体にロックがあるタイプ、そしてこちらのようにキャリーバーを押し込むと自動的にストッパーがかかるタイプの3種類ありました。小さいサイズのスーツケースで、キャスターを足でロックするのはストレスがかかりそうですし、手元ロックタイプと迷いましたが、簡便性に期待してこちらを選択。 発送は迅速で梱包も丁寧です! 実際届いてみると、Skymaxαより一回り以上小さい。実寸サイズみて同じくらいかと思っていましたが、かなりコンパクトな設計。容量は機内持ち込み最大量だと39-44リットルですが、こちらは32-37リットル。とはいえ、国内旅行ではいつも半分くらいスペースが余っていたので、これでも十分かと。 インナーはかなりお洒落で小分けのファスナーなど使いやすそう。また、手荷物を引っ掛けられるフックもかなり良さそう。帰りにお土産を買っても、いちいち中にしまわずに手軽に追加できますね。何気によかったのが、横倒しにしたときの取っ手もあること。これは便利です。 なにより、デザインとカラーリングが良い!高級感あり、センスいいです。ありそうでない色。おまけで付いてきたメーカーのネームタグもお洒落♡これは嬉しい!使ってみてから追加レビュー予定ですが、多分取り回しも含めてかなり簡便になるかと。キャリーバーを押し込むロックも、少し強めに力を入れますが、これは相当便利と思います。 国内の出張や小旅行、また日帰りで着物を出先で着替える時など、重宝しそうです。なによりもワインレッドの色味が上品すぎて、普段から持ち歩きたいぐらいです。-
    注文日:2015/11/10
    2020/09/19
    こあさみ2828さん
    発送は早い
    注文後、すぐに届きました。色は一色使いと思っていたのとは違い、小さな格子柄でしたが、気に入りました。アウトレットなのか、手持ちのレバーのストッパーが少し甘く、止まりづらい印象がありましたが、あとは中々良かったかなと。使ってみないと分からないところもあるので、期待して使用してみます。耐久性があればいいな。
    注文日:2020/09/04
    2018/05/24
    すばらしい!
    あす楽対応の地域ではないのですが、最短発送をお願いしたところ、あす楽並みの早さで届きました!すごくありがたかったです。商品もどこがアウトレット!?ってぐらい傷もないし、キャスターロックもしっかり止まります。ただ、キャスターロックが硬めなので-1にしました。
    注文日:2018/05/22
    2018/05/13
    syouyamaさん
    SSのワインを購入しました。色もホワイトと悩みましたが、地味すぎず派手過ぎずとても良かったです、気になった点は内側の小分けポケットのファスナーの取手部分が一箇所なくて、適当なフックみたいなものです対処してつかいました。 アウトレット商品なので仕方ないかなと思います。後はキズも無く満足です。
    注文日:2018/05/09
    2017/11/14
    軽い
    [受注番号] 219469-20171102-00187812 指定日時に届きました。 ストッパー機能があるキャリーが欲しかったんです。 本当に軽い。 色は、もっと黒い物を想像していたので…あれっ?…ってなりましたが。 鍵の解除方法が最初判らなくて、一瞬ひゃっとしました。 大きさは、思っていたより大きくて、3泊でも充分そうです。
    注文日:2017/11/02
    2017/11/13
    すぐに、届きました。訳ありを覚悟で購入しましたが、皆さんのレビューのとおり、訳ありの部分を見つけることはできませんでした。使用感は、これからなので、わかりませんが楽しみです。ありがとうございました。
    注文日:2017/11/04
    2016/11/10
    char*さん
    すごく良い
    カーボンのSSサイズを注文して翌日には届きました。 店頭で実物を見てからの購入だったので、サイズもちょうど良く、色やデザインも気に入りました。 このサイズなら公共交通機関などを利用する場合、女性でも無理なくスムーズに運べると思いますので、これひとつ持っておけば重宝すると思います。 皆さんのレビュー通りアウトレットの要素をひとつも感じられず、店頭で買うよりもお安く購入できたので良かったです!
    注文日:2016/11/09
    2016/08/03
    色:ワインを購入。 アウトレット品とのことですが、どこが? という感じ。 ワインとブラック、金具のゴールドがキレイ。 最初の鍵開け(ファスナーを外す)のが分からず焦る。 こちらのHPで確認し、すんなり解決。 思っていたより軽い。荷物を入れてみるとどうか? 8月の旅行に使ってみようと思う。
    注文日:2016/08/01
    2016/07/18
    アウトレットとは思えない
    アウトレット商品とは思えませんでした。 ショップの対応も早くてとても気に入っています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/07/07
    2016/01/21
    中の白いファスナー部分が汚れていましたが許容範囲内です。
    注文日:2016/01/20
    2016/01/10
    どこがアウトレットなのかわからないくらいの美品でした。 色はホワイト。おまけで付けていただいたネームタグがピンクだったので、よく合います。かわいい! 事前にお店で外形やキャスターの使い勝手を確認していましたので、その点についての不安はありませんでした。 ただ、実際に中を開けてみると、思っていたよりも荷物が入らないような気がしました。 2泊程度でも冬はちょっとしんどいかも…。 拡張機能を使ってどうかな、という感じです。あとは、取っ手のところにつけられるボストンバッグを買ったので、それを使えばお土産が増えても大丈夫かな。 【実際に使用してみての感想】 入院時と飛行機を使った旅行、2回使いました。 ■キャスターの回転はとてもスムーズ。路面状況にもよりますが音も比較的静かなほうだと思います。 ストッパーは、全輪に利くと思っていましたが片側2輪だけのようです。そのため、揺れに対して完全に静止はしません。 ■旅行の時は、持ち物をかなり減らし、帰りに片側にお土産が入れられるようにしました。重くなってしまったので、帰りは機内持ち込みにせず預けましたが、手荷物が減ってとても快適でした。 ■ホワイトを購入したため、ボディに黒い汚れが多数付いてしまいましたが、深い傷に至ったものはなかったので、消しゴムでほとんど取れました。表面がツルンとしてるからでしょうか。 使っていくうちに傷がつくのは当たり前なので、十分許容範囲です。
    注文日:2016/01/01
    2015/12/09
    rkmokaさん
    ちょうどいいサイズ感
    アウトレットということでしたが傷1つなくとても綺麗で、定価よりも安く買えたのでとても満足です! 容量が多くなってもチャックを開いて調節出来るのでとても便利で重宝しそうです!
    注文日:2015/12/06
    2015/12/05
    klpstdさん
    届いてから少し小さいかなと思いましたが、 拡張も出来て重宝しそうです。 2泊程度の出張にはちょうど良いですね。 若干ストップの表示がうまく切り替わら無いですが アウトレットだからでしょうか? 転がりもよく静かでオススメです。
    注文日:2015/11/23
    2015/11/04
    良品で良かったです。
    発注してから迅速に発送手配をして頂き、直ぐに届きました。 アウトレット商品という事で、どのような不具合があるのか分からず、商品を見るまで心配でしたが、外見の傷や動作等、全く問題ありませんでした。 ストッパー付きで機内持込サイズと今後末長く使って行けそうです。 ありがとうございました。
    注文日:2015/11/01
    2015/10/17
    10っ10さん
    アウトレットSSピンク購入しました
    アウトレットですが、気になるようなキズも無く、大きさもちょうど良いサイズでした。ネットの画像だけで実物は見られ無かったので思っていた色味と違っていましたが、思っていたより良い色味で大満足。中の仕切りもオシャレで使い勝手も良さそうです。旅行が楽しみです。
    注文日:2015/10/14
    2015/10/07
    おとぼけクゥさん
    思ったとおりの色
    カーボンレッドを買いました。想定より、見た目は大きく、容量は少なめですが、ケース内の仕切が充実しているためでして、使い勝手は良さそうです。キズに関しては、検出できずでした。まぁ、いいことです。ただ、おまけのタグがピンク色だったのが残念な感じでした。
    注文日:2015/10/02
    2015/09/28
    by2ybさん
    いい。
    訳あり品な感じがしない。 写真よりキラキラ感があるが、 せいのうは申し分ない
    ビジネス|自分用
    注文日:2015/09/18
    2015/09/09
    カーボン購入
    ストッパー機能がついてるのが欲しくて探してました。 スーパーセールで10%OFFになってたので購入。 注文して次の日には発送されてました。 到着して、すぐ確認しましたが、アウトレットでも全然問題なく、キャスターも中の仕切りもしっかりしてました。
    注文日:2015/09/07
    2015/07/25
    MARST291さん
    カーボンを購入しました。 新品同様できれいで、デザインも気に入ってます。 前に使っていたスーツケースのキャスターが壊れたので買い換えたのですが、 この製品が丈夫なことを期待します。!
    注文日:2015/07/15
    2015/07/24
    かしの木2377さん
    購入して良かった!
    訳ありとあったけど、どこが?という感じです。 安く買えて、非常に満足してます。
    注文日:2015/07/22
    2015/07/15
    素早い対応でした。
    台湾3泊4日の旅行のために購入しました。 注文した翌日に到着し、とても助かりました。 見た目もとてもきれいで、これから使用するのが楽しみです。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/07/05
    2015/07/13
    満足です
    アウトレットでしたが、何も問題ありませんでした。 「カーボン」というだけあって、写真ほど「黒」くはありませんでしたが、傷が目立たなそうでいい色です。 横向きで地面に置くと、容量拡張用ジッパーの金具を引きずってしまうようですので、もうちょっと小さい金具だとよかったです。
    注文日:2015/07/10
    2015/07/12
    かっこいいです
    軽いし使い勝手がよさそうで、旅行が楽しみになりました。
    注文日:2015/07/08
    2015/06/24
    すやすやynさん
    気に入ってます。
    機内持ち込みができて、デザインがよかったのでホワイトカーボンを購入しました。まだ使用してはいませんが、デザインはかなり気に入ってます。そして、ダブルファスナーはかなり使えそうな感じです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/06/19
    2015/06/15
    アウトレットとはいえこの値段でストッパーがいているのでコストパフォーマンスが大変よいキャリーケースです.大きさや色も悪くないです.「あす楽」対応 だったこともあり翌日には届き使いたいときにすぐ手に入れることができ満足度の高い購入でした.
    注文日:2015/06/12
    2015/06/09
    訳あり
    訳ありの訳が見つけれらなかった。 価格より高級感がある。
    注文日:2015/05/30