• inori17さん
  • inori17さん

5 2011-03-01

満足してます
4年ぐらい前にこちらのショップで自分用に革のキャリーケースを購入しました。丈夫で造りも良くて今でも綺麗な状態で使っております。次回購入する時もこちらのショップでと決めておりました。今回主人用に購入しました。本当はモカが欲しかったのですが売り切れでしたのでワインを購入しました。造りもしっかりとしていて大変気に入りました♪この価格で購入出来て感謝しております。

4 2011-05-29

旅行の為に…
2.2kgと書いてあったのですが〜2.6kgでした…機内用なのでサイズ的にはバッチリでした!

4 2013-12-08

新幹線移動が多いため、ストッパー付きが欲しかったので、この商品を選びました。
まだ使用していませんが、内側にストッパー部分の出っ張りやワイヤーがあり、以外と荷物が収納できないかなという印象を受けました。
荷物を入れてみましたら、冬は厚手のセーターを入れてみたところ、衣類2泊分が限度かなという感じです。夏は3泊分可能ですね。
でも、蓋側のファスナーも仕切りでなく、きちんと閉めるタイプなので、細かいものも収納できるし、使い勝手はよさそうです。
色はワインと悩みカーボンを購入しましたが、とてもいい色でした。女性でも違和感なく使用できます。
とてもお安く買えたので、大満足です。
ですが、私が購入したのは、アウトレットでなく新品と案内があるものでしたが、商品のレビューにアウトレットと記載されていたりで、ページを使いまわししているようで、すごくわかりにくかったです。
他の商品も気になったので、レビューを見ていましたが、多くの商品のレビューが今売っているものではないようなレビューのものがありました。
商品レビューは購入のときにとても参考になるので、ページの使いまわしはやめていただきたいです。

5 2013-04-07

[受注番号] 219469-20130331-0561779221
まず主人のを購入。あまりの軽さ・使いやすさに、大満足との事。
それならと、後日、私の分もサイズ違いで購入し、さっそく旅行に。
ロック機能付きなので、電車・バスの中で揺れても
コロコロと移動することなく、まったく大丈夫でした。
又歩く時も、音が静かで、何より動きがスムーズでした。
そしてもう一つ便利だったのが、空港での荷物受取場での事。
ツートンカラーで、角の保護部分とファスナー部分がレッドなので
ベルトコンベアー上で、一目瞭然。見つけやすく大助かりでした。
気を良くして次の旅行が楽しみになってきました。
価格がお得だったのもうれしい限りです。
どうも有難うございました。

5 2011-10-02

軽くてコストパフォーマンスが良い
機内持込可能で、軽いものを探しておりました。本商品は、軽くてシンプル、価格も安く抑えてありますので、数回使えればと思っております。色は、シルバーかパープルで悩みましたが、嫁さんも使うので、パープルにしました。渋めで、性別にかかわらず使えますね。但し、商品が届いてすぐはプラステックの臭いがきつかったです。開けた状態で陰干しを3日程すると、臭いも気にならない程度に落ち着きました。使われる1週間前には購入した方が良さそうです。ドイツ国内を飛行機で移動しますが、ルフトハンザは厚みが20cmまでとなっているので、大丈夫かなと心配はしています。本商品は22cmですので、機種が余裕があるものですと、機内持込も可能かと思っていますが、どうですかね。

• dising_sunさん
  • dising_sunさん

4 2011-09-14

モカが欲しいと思っていたところ、売り切れとなっていたので
入荷予定をお聞きしたところ、まだ残っていたものがあったということで
少数お出ししていただき、無事に希望のモカを買うことが出来、満足です。
ご対応に感謝致します。
旅行で使いましたが、軽いので持ち運びが楽でした。
機内持ち込みサイズだと、自分で飛行機の棚に入れることも多いと思うし
中身を入れても女性の私で持ちあげられる重さだったので便利でした。
軽量なかわり、押すとペコペコとへこむ感じですが、
飛行機で預けることもないサイズなので、特に問題ないと思っています。
外国旅行や出張にもガンガン使っても問題ないような、
衝撃に強い頑丈なものが欲しいと思っている方には
物足りないかもしれません。

• ann3235さん
  • ann3235さん

5 2011-09-02

初めてのキャリーケース
注文から1日で届いてビックリ!迅速な対応助かりました。

色はシルバーとワインレッドの二つを購入しました。
ワインレッドは綺麗な色で予想通りでしたが、シルバーは思っていたよりくすんでいてちょっと安っぽい色になってました。
擦れた跡みたいなのは底の部分にありましたが、全く気にならない程度でした。

使用感について

まだ使用していないので、荷物をいれた時どうなるかは分かりませんが、値段以上には働いてくれそうです。
他のレビューを読んでいて、チャックの動きに関して心配していましたが、チャック、ローラー共に動きはスムーズでよかったです。

5 2011-06-30

送料込みでこのお値段はお買い得だと思います。今回は機内持ち込み可能サイズを探していましたので、飛行機を降りてから荷物を待つ無駄な時間もなくスムーズに移動出来ました。キャスターの動きも良く、使いやすかったです。1泊の旅行なら十分なサイズです。色も散々迷った挙句、モカを購入しましたが性別を問わず使えそうで綺麗な色でした。でもマゼンタピンクとワインも気になる〜〜

• mangorianさん
  • mangorianさん

4 2011-04-13

[受注番号] 219469-20110411-182140730
旦那の出張用に購入しました。
届いて早速使用感を確認しましたが、ファスナーの滑りも悪くないし、キャスターもスムーズでした。
色はモカにしましたが、画像よりは少し明るめのお色です。
サイズは購入前にメジャーで確認してはいたのですが、思ったより大きい感じがしました。
おまけはベルトでした〜
てっきりシールだと思っていたので、ラッキーでした♪
基本機内持ち込みですが、預けた時の目印に活用したいと思います。
追記 実際使用していますが、全く不都合ないようです。少し大きく感じたサイズ感も、PCや仕事のファイルなどを入れると丁度いいようです。モカの色も周りから好評らしいです。

• MJ3さん
  • MJ3さん

5 2011-03-26

楽天最安値?
2泊3日ロシア出張のために購入しました。スーツケースを使うことはめったにないのでレンタルも考えましたが、この価格なら使い捨てでも後悔しないと判断し、購入に至りました。
モノは、5,000円を切る価格とは思えず、使い捨てどころか何度も利用できそうです。当初、手違いでおまけが同梱されていませんでしたが、連絡したらすぐに追って送付していただきましたし、ポイントも10倍で実質楽天最安値ではないかと思います。楽天内にスーツケースは多数あり選択に迷いますが、安さを求めるのであればこちらで十分かと思います。(他との比較はしていないので一番と断言はできませんが)219469-20110307-181470319

4 2015-02-23

ファスナーが固い?
ファスナーが枠に少しくい込むような感じでスルスルッと動きにくいところがありますが、使ううちにスムーズに動くのかな?と期待しています。
色はパープルを購入しました。好きな色でしたが、ショップで見る色はかなり強烈な印象でドキドキしていましたが、現物はとってもステキな色で気に入りました。
「ストッパー付き、機内持ち込み可」が条件だったのですが、手持ちの機内持ち込みしているスーツケースに比べると少し小さめだったので、もう少し大きいサイズでも良かったと思いました。

5 2015-02-09

旅行好きの母に
実家の旅行好きの母が国内2泊3日位でストッパー付きのスーツケースを欲しがっていたのでこちらの商品を選びました。色は赤をと言われてたのですが在庫がパープルのみでパープルにしましたが実物を見て気に入ってもらえたようでよかったです。スーツケースの庫内も収納し易そうと喜んでおりました。私もこの値段ならサイズ違いで欲しい商品です。

5 2013-11-21

219469-20131119-0180391205
ストッパー付きのキャスターでデザインが良いのを探していたところ、この商品を見つけました。色はワインレッドを選択しましたが、実際に商品をみて、デザイン、色も想像していたどおりで大変満足しています。

5 2013-09-29

デザインが気に入りました
機内持ち込みでロックがかかるものを探していました。色もデザインもとても気に入りました。ロック付きでこの価格はとてもお買い得です。ただ、バーが中にあるので、底に出っ張りがあります。もう半分もファスナーが全開できないので、容量は思ったより小さいかもしれません。2泊3日で使う予定ですが、容量が小さい分、機内の持ち込みの時にも一人で棚にあげられそうです。

5 2013-09-28

ヨーロッパ旅行の際に購入しました。他の方のレビューにもあるように、鏡面仕上げなので傷はつきやすそうです。それでも、ロックがかかってコロが止まるので、電車やパスの中でとても助かりました。内部の仕分けも使いやすく柔軟性があり、開閉もしやすいです。ジッパー式なので、閉めるときに両側を上手く合わせないといけませんが、それほど大変ではありません。コロの音も気になりませんでした。気に入ったのでもう1つ購入する予定です。