【50%OFF SALE】スーツケース キャリーバ...(スーツケースのマリエナマキ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-07-07
  • ほぼイメージどおりでした。
  • 希望日時どおり先程届きました。大学生の息子の3週間の語学研修用にニューガンメタルのLサイズを購入。101Lで7.3kgは予想どおり大きいですね。<ご使用上の注意>に「大型のケースは人が閉じ込められる恐れがあります。」とあるとおり、私(153cm)が入ってしまいそうですが、180cmの本人が3週間使用するには適したサイズかなと思います。ニューガンメタルの色は、メタリック感はあまり ・・・(続きを読む
  • シャーロット9393さん
  • 3 2015-05-18
  • 使った感想です。
  • 注文番号 219469-201 50510-0517 362305ホワイトカーボン Lサイズを購入。色、内装は、とっても気に入りました。1泊2日旅行。家族4人分の荷物を詰め、帰りはお土産等も詰めました。おそらく10キロ〜20キロ近くなっていたかもしれません。はじめからレバー(手でひっぱるところです)のがたつきがありました。荷物が何も入っていない状態ならば、そこそこ軽いのですが、やはり中身が入るとかなり重たく、 ・・・(続きを読む
  • まぁ&ぽん&かいさん

4 2017-08-19

軽くて走行もスムーズ 塗装が剥がれやすい
今回海外旅行で使用しましたが行きも帰りも塗装が何か所も剥がれてしまいました。色も可愛く綺麗な状態だったのでそれが残念でした。
容量がたっぷり入るのと軽くて車輪がスムーズなのは良かったです。
帰国後家の中でもポロポロっと床に剥がれたものが落ちました。
塗装面はこんな感じですがスーツケース自体の耐久性に期待したいです。
2017年の8月2日のブログにこのスーツケースと今回他に新規購入したスーツケースなどの実際に使ってみた感想を書きました。

• mei6306さん
  • mei6306さん

4 2017-02-25

思ったよりずっと良い
アメリカへ10日、中国3週間使うので、いろいろネット検索やお店を探してから購入しました。一回り小さいMサイズで近所の量販店で購入したことがありますが、今回はそれよりも大きいLサイズなのに同じようなお値段で、軽いのに思ったよりずっとしっかりしていました。アメリカで布の大きなスーツケースを購入したことがありますが、容量はこちらのほうが入る気がします。しかも4輪なので負担はあまりなさそう。届いたとき、段ボールだったので大きく感じましたが、出してみるとスッキリして、カパー袋もとても気が利いていると思いました。(マンションの狭い収納に入れ込まないといけないので)。赤が売り切れで、ピンクゴールドにしましたが、上品で長く使えそうです。今から使うのでまた使用後に感想をいれたいと思います。

5 2017-06-24

ホワイトカーボン
カーボンとあったのでザラザラしてると思ってましたが、実際はドットのような模様でつるつるした感じでした(^-^)凄く良かったです!大きさは、Mも持っていますが、若干?とかではなく、かなりサイズの違いを感じます。8日間のホームステイ用(学校の冬の制服も持参の為)なので、これくらいあれば安心です(^-^)v
女の子用では、ホワイトカーボン、かなりオススメです!多分あんまりいないから…空港で荷物引き取りの際もわかりやすいと思います(^-^)
一緒に購入で500円のスーツケースベルトもピンクで購入しました。フレームもピンクゴールドでいい感じです。スーパーセールで10%オフのクーポンと10倍ポイントでかなりお安く購入できたと思います。ありがとうございました!

4 2017-07-31

軽くて運びやすい
久々の海外にこちらのを即買いしました!
前日に店頭販売してリサーチ済みでした。
価格も店頭より安く買え嬉しいです。
私はホワイトカラーにしましたが、縁周りが薄いピンク色なので
男性向きでは無いかも。
まだ利用してませんが、大満足!

5 2017-01-25

海外に旅行に行くのにスーツケースの大きいサイズを持っておらず必要で、かといってそんなに旅行は行かない方なのでスーツケースにお金をあまりかけたくないと思い探していたら今回この商品を見つけ購入しました。
ネットで調べたところ3万くらい?するようなので1万で売るために作られた商品ではないのかなと思い耐久性など心配ないかなと数ある中からこちらにしました。
実際旅行に使ってみてこの価格でこのクオリティなら全く申し分ない商品でした。
かなりパンパンに荷物を詰めましたが鍵部分なども問題なく帰ってこれました。
色はワインレッド?にしました。まあよくある色という感じで、可もなく不可もなくという感じです。
あとは今後使っていってどれくらい使えるかというところですがかなり大満足なお買い物でした!

• Jakky1さん
  • Jakky1さん

5 2016-09-20

良い買い物でした。
スーツケースは良く使いますので購入しました。早速、子供の家族がマレーシアに来た時に使いましたが良い買い物でした。軽くて収納スペースも広いです。モスグリーンを買いましたが色も満足しています。

5 2016-09-01

コスパ◎
今回2度目の購入となります。
前回購入したものも非常に良かったのですが、甥っ子に譲ってしまったので…
今回の出張は40日間で結構な荷物になりそうなので、前回より1サイズ大きいケースにしました。
サイズは私の想像していたとうりで、かなり大容量です。
特筆すべきは軽さです。サイズは大きいのに軽い!私が持っているイ○ベーター社の56Lサイズと持ち比べても、重さはあまり変わらないと感じました。
空港で預けられる荷物の重さは決まっているので、ケース自体が重いと入れる荷物も限られてしまいます。そういった点でもケースが軽いというのは非常に有難いです。
まだ未使用ですので耐久性は評価できませんが、前回の実績と期待も込めて★5つにしておきます。
使用後、もし不具合があればレビュー編集します。

5 2017-07-15

色味は違うけど満足!
本当はマゼンタピンクが欲しかったけど在庫切れだったので、クーポンの期限もありピンクを購入しました。ピンクは写真とはかなり印象が違う濃い色味で質感も違いましたが、これはこれで気に入りました。ツルツルしていて光沢があり、車のボディのような感じです。お値段が安いので不安でしたがこれなら大丈夫だと思いました。仕切りのポケットが合計5つは嬉しいです。仕切りとXバンドの位置が今まで持っていたスーツケースと逆なのでちょっと違和感ありました。キャスターはとてもスムーズで音もうるさくないです。車輪が大きくて向きによって本体から少し出っ張った感じになります。引っかかったりするかもしれません。今持っているものより一回り大きいけど重さは同じくらいです。キャリーバーもしっかりしてます。

4 2017-03-04

四泊六日の旅行に行ってきました。色はグリーンで空港での荷物を探す際は一発で見つけられました(*^_^*)
色は可愛くグリーンにして良かったです。
また、スーツケースが軽く友だちよりおみやげが多かったですが私が一番荷物の重さが軽かったほどです。友達もスーツケースが軽い分いいね!とうらやましがっていました。色が明るい分、汚れが目立つところがありますが、それも思い出の一つとしてしょうがないかなぁ的な感じです。
※スーツケースが、届いた時に黒い点のような傷がありました。よく見ると塗装がはがれていましたがその上からクリアの塗装が施されていました。しかしその部分はステッカーを貼ったので気にしていません。
安かったにもかかわらず、旅行後なにも不備なく帰ることが出来満足です。

5 2017-02-12

しっかりした作りで、動きもしなやか
レジェンドウォーカーは以前にも使用していましたが、約3年間使うことができました。その後、キャリーバーの把手が折れてしまい、ほぼ同価格の他メーカ製に取り替えましたが、2回の使用でキャスター取付部のケースが破損してしまいました(海外航空会社の手荒い取り扱いのせいもあると思いますが…)。やはり、3年間使えたレジェンドウォーカー!と思い、今回の購入です。これまですべてフレームタイプですが、今回の5122はしっかりして、安心感があります。また、キャスターの動きもスムースで、転がした時の音も比較的静かです。ケースの開閉、ロックなど各部の動きもしなやかで、上品な感じがします。デザイン、色も良く、とてもお買い得な商品だと思います。

• 天然mamaさん
  • 天然mamaさん

4 2017-08-07

スーツケース初めての購入
娘の一ヶ月の留学用のスーツケースを量販店で見て回りましたが種類が多すぎて決める事が出来なくてネットで探したところ、こちらの商品に決めました。
ジッパー式の方が軽いので迷いましたがしっかり方にしました。
ホワイトはフレーム部分がピンクでとても可愛いと娘が喜んでました。
キャスターもとてもスムーズで全体的に良かったです。
お値段も量販店より安くて満足です。
耐久性は帰ってきてから確認したいと思います。

5 2017-08-06

主人が1週間の海外出張へ行くので、今までの重たいスーツケースでは嫌だと言うので、ショッピングセンターなどを探し歩き、軽くて丈夫そうで、使い勝手もよさそうだし、セールになってるし、購入しようと思ったら、セールになってる店舗よりも安くこちらのショップにあるのを見て、ポチッとしてしまいました。
すぐに届きました。
梱包もしっかりされていて良かったです。

5 2017-08-03

いい感じ。
ストレスなく使えました。此れからも使えるアイテムのひとつになると思います。

• biff1028さん
  • biff1028さん

5 2017-07-28

大満足
デザイン、つくりもよく、使い勝手もよさそうです。

5 2017-07-13

かわいいです
NYへの旅行用に買いました。まだ使ってませんが、とにかく見た目がかわいいです。全体はホワイトですがアルミ部分はシャンパンピンクです。
キャスターがどの程度もつかわかりませんが旅行が楽しみです。