• arguswindさん
  • arguswindさん

5 2011-12-17

満足してます。
12月初旬に8日間のイタリア旅行のために購入しました。妻が別会社のやや小さめのものを買ったので、少し大きいMLのガンメタを選択。大きさとしては十分で帰りはお土産の一部を入れることができ、仕切りがよくできていて使いやすく、飛行機での輸送にも壊れることなく無事でした。ガンメタは目立たないかと思いましたが、意外に持っている人が少なくすぐわかりました。この値段ではお買い得とおもいます。

5 2011-10-25

思いどうりの優品でした。
しっかりとしたボディは耐久性に優れていると思います。
ワインレッドの色も気に入りました。
お得感の大きな買い物でした。

5 2011-10-13

いいですね。
10月末の海外旅行のために購入しました。実際に見ていないので心配でしたが、実物が届いたところ予想通りで、いい感じです。ワインレッドを注文しましたが、色としてはイメージどおりでした。動きも滑らかで軽く動くようで問題はなさそうです。中を開けた様子では、物を入れやすそうですね。これから使用してみますが、一週間以内の両行には丁度よさそうです。ありがとうございました。

• ねむ君さん
  • ねむ君さん

4 2011-08-12

白が派手かな・・・と思いきや
お奨めの色合(オレンジ)いが派手かと思いましたが、商品が手元に届き、開封した時点で、気に入りました。これから海外旅行で十分な活躍と、他の人のと区別できるので、安心と思います。強い光を当てると、薄い感じがしますが、軽さと強度の判定は後日、海外旅行の結果を機会がありましら報告します。(まだ未使用なので星は4つ)、

5 2011-05-21

中国出張
受注番号:219469-20110515-182918719
来月中国に出張します。
商品到着しての感想は、しっかりした作りでした。
仕切り板の小物入れ重宝しそうです。
色はガンメタルです。
シックな色で気に入りました。
奥さんは大きすぎると言ってましたが…。
旅行から帰ったら、使用感を報告します。

4 2011-02-15

海外旅行
夫婦共の趣味が海外旅行なのですが、今まで使用していた旧タイプのスーツケースが重かったので軽量タイプを探していました。
私も妻も使用できるようワインレッドを注文しましたがとてもお洒落な色合いです!
質感や色、軽量感などとても満足しています。
[受注番号] 219469-20110207-180893644

5 2010-09-20

海外出張で大活躍
3週間の韓国出張で使ってきました。バスやタクシーで移動する際、Mサイズは大きすぎず正解でした。色はワインレッドですが、落ち着いた色で男性にも似合いますね。この価格でも十分丈夫ですし、コーナーパッドもにくい装備ですね。かばんを載せやすい様、強度に支障ない範囲でもう少しキャリーが伸ばせると良いと思いました。全体的に大満足です。

5 2010-09-15

修学旅行用です
娘が韓国に修学旅行で行くために借りるか買うか迷いましたが借りる場合の倍で買うことにしました。
レンタルではもっと良い物が借りれたと思いますし5万円ぐらい出せば良い物が買えますが高校生ですし差額を小遣いとして使ったほうが良いということ、店長のプロデュースということで買いました。
まだ使っていませんが帰ってきたら感想を聞きたいと思いますし、出来れば追加でレビューを書きたいと思います。

4 2010-06-06

海外旅行用
短期間の旅行用に購入した。注文して翌日発送、その翌日到着、思ったより早く着いた。まだ未使用だが、軽量で容量も充分。今回急いでいたので安心して旅行準備ができる。
[受注番号]219469-20100602-176356280

• smile2011さん
  • smile2011さん

4 2010-04-14

海外旅行
パールベージュを購入しました。WEBの写真では微妙な色合いがわからないので到着まで若干不安でしたが、感じの良い色です。10日間の旅行に使いましたが、容量は十分でした。ひどい梱包で到着したので品質に不安を感じましたが、旅行中特に不具合はありませんでした。ただケース留め金の設置が不揃いなのとインナーのチャックが途中でひっかかるのが気になりました。

5 2010-02-05

とにかく手頃な価格で大満足
5日後に海外旅行に出掛ける息子のために、手頃な価格のものがあったので、購入しました。
この価格なら数回使えるだけでもよいと思っていましたが、送られてきた商品は、なかなかしっかりしたものでした。
帰国した息子に聞いても、まったく問題なく使えたとのことで、色あざやかなオレンジで見つけやすいことにも満足していたようです。
しかもTSAロック対応で、本当によいものにめぐり合えたと思っています。

• 下山1945さん
  • 下山1945さん

5 2009-11-24

海外旅行で使用の予定
まだ実際には使っていませんが、荷物をつめてあります。
値段の割りにしっかりしたつくりだと感じました。
中はフラットで詰め易く、カバンを立てても荷をしっかり保持しているし、大型車輪に支えられそのまま開いての取り出しもしやすく感じました。まもなく10日程の旅に出ますが、良きパートナーになってくれそうです。
その後、妻用に同型の小ぶりのものを買いました。

• M-0111さん
  • M-0111さん

4 2009-09-19

買い増しに・・・
毎年6人の家族旅行していますが、これまで不足していたスーツケースはレンタルで補っていました。今回手ごろな価格の本品を発見し購入しました。価格的に商品内容を少し心配していましたが結果は大変満足しました。ワインレッドの色も家族みんなに好評でした。5星にしたいのですが、もっと良くなって欲しいとの期待を残して、4星としました。

• kkannoさん
  • kkannoさん

5 2009-08-30

旅行用
いろいろなお店を見た結果、お値段・デザイン・サイズといちばんよさそうなので購入しました。
今回はMサイズのガンメタにしました。想像通りのサイズで色も綺麗で満足です。価格の割には安っぽく見えないのがいいですね。
思ったほど重くもなく、女の子一人でちゃんと運べます。
中もキャスターもしっかりしていて、当分使えそうなのでよかったです。
1回使ったきりですが、傷もそれほど目立たないし使いやすかったですね♪

5 2021-07-01

伸縮ハンドルの作り付けがしっかりしていて引っ張ているときにグラグラしませんでした。
工具や部材を入れて運ぶといった少々重い使用方法ですが、まだキャスターも軽く動いてくれています。