machi1997さんの【月間優良ショップ】キャリーケース Mサイ...(スーツケースのマリエナマキ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• machi1997さん
  • machi1997さん

5 2012-08-20

レビューが遅くなってすみません。
はじめて利用させて頂きました。
正直、この安さなのでレンタルする事を考えたら買った方がいいかな?という気持ちで購入しました。
ですが、とても素晴らしい商品だと思います。
私は今、在米なので、父が渡米する為購入させて頂いた為最初の状態はわかりませんが、国際線での荷物の扱われ方は本当に雑なものなので、こちらへ来た時、破損も全く無く、傷も全く気にならず、色(ニューパープル)もとっても素敵で、これがこの安さ?とビックリしました。
最初、父に値段を言うと、どんな安っぽい物が来るかと不安だったらしいですが(失礼ですよね、ごめんなさい)、これが本当にその値段なのか?とビックリして、色も私が紫にしたよ?と言うともっと目立たない色が良かったと怒られましたが(笑)とても落ち着いたいい色だと大絶賛!でとても気に入っていました。(目立たない色は荷物が見つけにくく間違われる可能性があり、経験上、アメリカの場合、派手な色の方が勝手にチェックされにくいので、父にとって可能な限りの派手な色を選びました)
旅なれていない父でも荷詰めもしやすかったととても綺麗に入れてありました。
内部がフラットなので、非常に使いやすく、見た目より沢山入るので本当にオススメです♪
私が以前、某大手小売店で1万円弱で買ったソフトのスーツケースは、生地が布と言う事もありましたが、一度で真っ黒、2度でキャリー部分が破損し、非常に使いずらくなりました。
今回、MLかLで悩んで、父の身長(160cm弱)と年齢(72歳)を考えMLにしました
普通の旅行であれば丁度いい大きさだと思います。
しかし思ったよりはコンパクトなので沢山軽くてかさばる荷物がある場合は、Lでも全く問題ないな〜と思いました。
我が家も次回買い換えるときは、Lサイズを購入させて頂こうと思っています。本当にいい商品を安く提供して頂いてありがとうございます。