4 2010-03-24

使用後のレビュー
すぐに発送してもらえました。
プレゼントはベルトでした。TASロック付きバンド同時購入したけど、このベルトはマジックテープ式なので、種類もてて、ありがたかったです。どうもありがとうございます。
届いてみてみた時点での感想。
まず中の布張りに不安を覚えました。破れたりしないか?
もう一つ、別のところで購入したスーツケースに比べて、雑で、はがれそうなヤワさを感じました。値段同じくらいです。
中のファスナー付き小物収納は便利そうだと感じました。
そこは丁寧だと思います。パープルはハーフミラーコート仕上げはややマットに近いです。そこまで派手でも明るくもない、落ち着いた紫色です。色に関してはちょっと想像と違うけど通販なら仕方ない範囲です。
8泊の旅行なので、どういう風になるかまた旅行を終えて、使用感ともども書き直します。
↓↓↓使用後↓↓↓
ヨーロッパ2ヶ国移動、3都市移動でしたがホテルや空港に移動するさいのみ、移動はほとんど自分でしていないのでどんな扱いでしたかもわかりあませんが、
石畳をゴロゴロとひいて歩くこともなかったので、
それほどキャスターに負荷をかけたり、持ち手で持ち上げたりしてないので参考にならないかもしれませんが、
全く問題が無くつかえましたし、取っ手部分の弱さがきになりましたが、今のところ大丈夫です。
ポーターがスーツケース山盛りにしてるとこや投げてるとこもみましたが、表面がわれたりとかそういうこともないです。あっという間に汚くなりましたがパープルには満足しています。内容量ですが、8泊するのに私個人は入りきりませんでした。旅慣れした方で服を少なく持っていく計画の方なら大丈夫です。私の場合8泊分対応できる服を持っていき、化粧品はポーチ2つに、バッグ2つ靴一足こんな程度でほとんど埋まりました。同行者にもっていったものがあるくらいですから、8泊で季節が寒い時だと、ちょとたりませんね。
(圧縮袋使ってます)。でも重量オーバーしてしまうので、これくらいでよかったとも思っています。