【クーポン発行中】キャリーケース Mサイズ...(スーツケースのマリエナマキ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• TN4722さん
  • TN4722さん

4 2019-07-20

いい商品だけに残念。
配達まで問題なく行って頂き、ダンボールを開けてみるとびっくりしました。
キャスターの静音やスムーズさ、中の構造などは期待通りだったのですが問題は色です。
私は「グリーン」を選択したのですが、購入の際には特に注記や他の色の併記もなかったと記憶しています。ですが、フレームの部分がまさかの「ピンクゴールド」になっていました。
私は男性なのですが、ちょっとこれは可愛すぎてしまうと思わざるを得ないレベルのピンクです。
後からレビューを見てみると1人だけ、そのことについて書いてくださってた方はいました。
ただレビューを全て読まなければ分からないのかと困ってしまいました。
明日から使いたかったので、どうしようもありませんが、組み合わせの色があるなら分かりやすく書いておいて頂きたかったです。
正直、他の色のパターンをいくつか聞いて交換して頂きたいレベルです。

2019-07-23
レビューを投稿していただきましてありがとうございます。
カラーについて商品ページがわかりづらかったとのことで申し訳ございませんでした。
商品ページにピンクゴールド調、と記載を入れさせていただいておりましたが、より分かりやすい表記を検討し、今後の改善に努めてまいります。

また、お買い求めいただいたスーツケースのシリーズはすべて同じフレームカラー(ピンクゴールド)になっております。本体のカラーが他の色でも同じすべて同じピンクゴールドのカラーとなっております。
その点についても誤解をさせてしまうような表記になっておりましたこと、お詫び申し上げます。

4 2019-09-13

10年使っていたスーツケースがそろそろ寿命かなと思い購入。深めのグリーンにピンクゴールドが映えてとても可愛いです。
中にクッションが無い為、入れる物によっては衝撃を抑えるよう考えて収納しようと思います。
鍵近くにopenと書かれたシールが貼ってありました。綺麗にスッと剥がせるのかと思いきや汚い仕上がり。何でこんなところに剥がれにくいシールを貼る必要があるのかサッパリ分かりません。

4 2019-07-19

軽い! たくさん入りそう
本当はガンメタ色が欲しかったのですが、迷ってグリーンを購入しました。
自分だけではなく、家族(男)に貸すこともあるかな?と思い、迷ったのですが、かわいい色は避けました。グリーン凄く良い色です!濃ゆくて、ほとんど黒ではなく、深緑とわかるくらいの色でいい感じです。ふちはピンクゴールド系でかわいいです!
中は凄く沢山入りそう!!厚みが結構あるなという印象です。 開けてみたけど、臭く無いです。なんか匂いしそうだなぁっと思ったのですが平気です。
中が広い分、外枠?大丈夫かなっと思ったのですが、閉めた状態で上から押してみても、さほどボヨンボヨンとはしなかったです。丈夫そうで安心しました。
まだ、使用してないのでわからないですが、本体の厚みと中身の重さ 対 引っ張る持ち手のとこ での不安感はちょっとあるので、星は一応1つ消してます。

4 2019-07-29

プレゼントで購入させて頂きました。
傷もなく綺麗なお品物で、発送も早かったです。
モカも気になって悩んでいましたが、他の店舗で実際に見たところ手垢や指紋が目立ったのが気になったのでカーボンにして正解でした。
先方も喜んで下さり、良いプレゼントが贈れてこちらも嬉しかったです。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。
この度はありがとうございました。

4 2018-11-13

使うのが楽しみです。
まだ使用はしていないので星4つですが、頑丈そうな感じでこれからの長期旅行に活躍してくれそうです。サイズはMを購入しましたが想像より結構大きいと感じたのとフレーム色がピンク系だったのでちょっとびっくりしました。それでもコスパは良くしっかりした作りです。

4 2019-09-21

思っていたよりは荷物が入らない。
見た目は巨大です。
思っていたよりは収納場所が少ないです。
スーツケースだから仕方がないのかもしれませんが、間仕切りが「がさばって」しまって、思いのほか量が入らない感じでした。
でも、色のバリエーションは気に入ったものがあったので、良かったです。
グリーン系は持っている人が少ないと思ったので目立ったから良いと思います。

4 2019-09-30

韓国旅行のために購入しました。色々な悩んでレビューが良かったので、こちらで購入しました。
鍵も中のつくりもの良い商品でした。キャスターも良かったです。

4 2019-07-05

すぐに届き、たくさん入りそうで何よりです。
まだ使っていないので、耐久性などは分かりません。すぐに壊れたりしないか祈るばかりです。色も沢山の中から選べるのもいいと思います。

4 2019-04-12

買い替え
以前、機内用サイズを買って軽くて使いやすかったので、今度はMサイズを買いました。
しかし女性がMサイズのキャリーケース持ってる画像がありますが、実物は思っていた以上にサイズが大きかったのでビックリしました。
ホワイトカーボンの色も、実物と画像で違う気がしました。
でも自分のキャリーケースを探す時にわかりやすそうです。

4 2019-04-05

既存のLサイズより小さいものをと思い、こちらのMサイズを購入しましたがほとんど大きさが変わらずかえって既存の方が幅が無く小さかったという失敗をしてしまいました(笑)
日本人モデルを使いサイズの大きさがわかるようにしてもらえるといいですね。
あと、収納用?の袋が付いてきましたが絞り用の紐もミシン掛けされて絞る事は出来ないです(笑)
物自体は良いと思います。

4 2019-02-16

スーツケース Mサイズ
今回 Mサイズを購入しました
TSAロック付き 軽量化 を重視しました。
色も茶系が好みで モカはピッタリの色でした
内装も 使いやすいポケットとても便利です
ただ…内部で直接金具?が気になりました。衣類なら良いですが、
壊れ物だとぶつかり破損しないかがきになりました。
(ファスナーは開けないで下さいと注意書きはありました。)

2019-02-21
レビューを投稿していただきましてありがとうございます。
機能、カラーを気に入っていただき嬉しく思います。取っ手の無い内装のファスナー部分は、修理等でメンテナンスをする際の場所となっており、ファスナーを開けて荷物を収納するす場所ではございません。
近年、スーツケースの軽量化が進んでおり、内装に板を入れなければならないインナーフラット仕様の商品が少なくなっております。その分、軽量となり、収納スペースも増えた作りとなっております。割れ物等を収納する際は、割れ無い様保護をしていただきなるべくスーツケースの真ん中にしていただければと思います。
今後もご不明な点などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
  • とよ5971さん
  • とよ5971さん

4 2018-12-12

しっかりしてそう!
海外に行く予定が有り、スーパーセールを利用して購入しました。
レビュー等確認しながらこちらの物に決めましたが良かったです。物もしっかりしてて外観も綺麗でした。梱包も箱に入って丁寧に出来てたと思います。思ってたのより少し大きかったのとまだ使用してないので星4で。

4 2019-08-29

品物は良く,発送も迅速。クーポンも使えてお得に購入できました。

4 2019-08-25

購入後にカインズで15000円くらいで売っているのを見ました。お得に買えて良かったです。注文後すぐに届き、届いた直後は臭いが気になりましたがスプレーをシュッとすれば問題ありません。思ったより大きかったですが、丈夫そうで長く使えそうです(*^^*)

4 2019-07-12

国内旅行用に購入しました。コスパ的に5年持てば良いと考えてます。