【クーポン発行中】キャリーケース Mサイズ...(スーツケースのマリエナマキ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2019-10-12

商品は画像通りです。
フレーム部分がピンク色なので、それに合うようなモカにしました。
色味や機能は商品説明通りでした。
届いた時に大きな不織布の巾着袋に入ってくるのですが、それを取って見たところ、ハンドルの持ち手部分にシルバーのマーカーペンで色が付いていました。
よく見ると、その横にもへこみ傷が付いているのが確認できました。
こちらの商品がセールカテゴリには入っていますが、訳ありではなく正規品との事でしたので、こちらを購入をさせていただいたのですがその一点がとても残念です。(私の確認不足で間違えていましたら、申し訳ございません。)
お店の対応や梱包、商品に問題は無く、余計にショックが大きかったと言いますか、申し訳ありませんが★は2つにさせて下さい。
お忙しいとは思いますが、発送前に今一度商品の確認をしていただきますようお願い致します。
よろしくお願い致します。

2019-10-17
レビューを投稿していただきましてありがとうございます。

お届けしたスーツケースのハンドルの持ち手部分にシルバーのマーカーペンで色がついていた上に凹み傷があったとのことでご心配をおかけしてしまい申し訳ございません。

ご注文頂きました商品は、アウトレット商品ではございませんでしたので大変申し訳ございませんでした。

その部分について確認をさせていただきたいのでお時間がございましたらお手数でございますが、当店まで写真をメールでお送りいただけますでしょうか。

ご連絡をお待ちしております。

2 2019-09-07

塗装が・・・
今回久し振りの海外旅行で、迷った末こちらのショップでレビューなどを参考にモカを購入しました。旅行から戻りスーツケースのキズをチェックしていたところ、塗装のムラを発見しました。キズか光の加減かと思いましたが、表面にキズもなく明らかに塗装のムラでした。アウトレット商品かと思います。商品が届いた時に確認せず、一度使用しているため返品する訳にもいかず残念な気持ちです。色も気に入っており機能的には満足でしたが・・・

• KY7472さん
  • KY7472さん

2 2019-07-18

開封品?
中身は特に異常はなさそうでしたが、ダンボール箱が一度開封されたものを、テープで貼り直したものが送られてきました。しかもはじめよりも雑にテープ貼りされていました。
返品されたものの可能性もあるため荷受開封時に異常がないかよくチェックした方が良さそうです。
一言、開封品だと伝えて販売していただければ良かったのですが。

2019-07-23
レビューを投稿していただきましてありがとうございます。
テープが雑に貼り直されていたとのことで、梱包のダンボールについてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

生産後に海外で検品を行い、国内に入ってからも検品を行いますので段ボールを開封し、検品を行っておりましたので返品されてきた商品をそのままお送りしたということではございませんでした。しかし、検品を行った際に、梱包の際のテープを丁寧に貼ったり、販売商品ページに表記させていただけば、お客様を不安なお気持ちにさせることもなかったかと思います。申し訳ございませんでした。
今後の商品ページの改善に努めてまいります。
  • atomos0190さん
  • atomos0190さん

2 2019-07-13

シャンパンゴールド安っぽく見えます..。
通販なので、私が悪いのですが、色が思ってたのと違いました。
シャンパンゴールドというか、ピンクですね!
ティーンエイジャーの可愛い子が持つなら良いですが…。
かなりチープです。特にフレームのピンクが私には合いませんでした。
未使用ですが、誰かにお譲りしようと思います。

2019-07-23
レビューを投稿していただきましてありがとうございます。

この度お届けした商品のカラーがイメージと異なったとのことで、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今回、お客様のお気に召さなかったことは大変残念でございますが、お客様より頂いたご意見を参考にさせていただきまして今後の商品の改善に努めてまいります。
また、他にもご不明な点、気になる点などございましたらご連絡いただけますと幸いでございます。
  • maka0918さん
  • maka0918さん

2 2019-02-22

キレイな緑色だったけど。
長年使用して来た、
似たサイズのスーツケースが
壊れたので探していたところ
こちらの商品に辿り着きました。
一番の決め手は緑色です。
届いてみたら想像より
少しだけサイズが小さかったけれど
他のサイズのスーツケースも
色々持っているので
まぁこのサイズでも使えるな、と。
ステッカーをたくさん貼るので
つるっとした表面も良いです(^。^)
あとは
空港で投げられて
どのくらい耐えられるか(笑)
特にパリは酷いので(; ̄ェ ̄)
↓↓↓
5-6回使用した感想です。
閉める時に
かみ合わせが悪いのか?
閉まらない事が多く
何10回と開け閉めして
やっと閉まる・・・
な事が多くなりました。
(説明が難しいのですが)
海外で閉まらなくなったら
とても不安なので
今後使うかどうか悩んでいます。
安物のスーツケースでも
閉められない、って事は今まで
なかったので(◎_◎;)
閉めるのに成功したら
他は問題ありません。

2019-02-27
レビューを投稿していただきましてありがとうございます。
当店自慢の商品となっておりますので、ご愛用頂けましたら幸いです。
今後もご不明な点などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

2 2018-10-16

不良品の上、2回目の使用で壊れました
Mサイズのネイビーを購入しました。イメージ通りの色でとても気に入りましたが、鍵部分に初めからヒビが入っており不良品でした。
出張・海外旅行の予定があり急いでいた為、そのまま使用したところ、鍵部分が外れ、更には中のネットフック部分が壊れました。
無理に荷物を入れてた訳でもありませんが、留め具が外れた形です。
こんなに早く壊れたということは…やはり正規品ではないのでしょうか?
色も良く使いやすかったので友人にオススメしようと思っていましたが、とても残念でした。

2 2018-09-03

キャリーバーが1回で壊れました。歪みに強いとありましたが、、、
色味は可愛くて満足です。

• IASMさん
  • IASMさん

2 2018-09-01

鍵部分が破損
海外在住で飛行機搭乗、スーツケース使用頻度高いです。
スタイリッシュで安かったので日本へ一時帰国時に購入。
非常に持ち運びがしやすく気にいっていましたが、半年ちょっとで3回目の使用で、鍵の部分が折れてしまいました。
他のスーツケースに比べて傷が付きやすいのは、安かろう悪かろうで、あまり気にしていませんでしたが、鍵部分が折れたのは初めての経験で驚きました。
国内線だったので鍵をかけずに預けたこちらの責任もありますので、星一つ足しました。
(購入一年未満で保証期間内なんでしょうが、海外からですと結局手続き煩わしく)

2 2018-03-20

不良品対応なし
娘とグアムに行く事が急遽決まりこちらで購入しました。発送はとても早く翌日には届きました。白を購入し商品自体はとても可愛く大変気に入ったのですが一部のパーツか外れてきました。同じパーツが横にもあるのですが瞬間接着剤でつけたら良いと言う物でもなくそのもう一つの部分は深く刺さってるような感じでした。
出発日が迫っておりましたが翌日にすぐ対応して頂けたら間に合うかと思ったのでメールで詳細をお伝えしましたが待てど暮らせど対応はなく今に至っております。
良い品のように感じていただけに非常に残念でした。

2 2018-02-07

留め具が壊れました
2度目の行きの飛行機で、留め具が割れてしまいました。
空港での雑な扱いのせいだと思いますが、もう少し頑丈だといいのに。残念です。

2 2017-11-26

使用一回で
少し大きめのスーツケースが必要になり購入しました。たくさん色があって選ぶのも楽しく、届いたスーツケースの色もとても気に入りました。
作りはシンプルでしたが、詰めやすく、使いやすいと思いました。実際使用してみると、キャスターの動きもよく楽に運ぶことができました。
ただ、使用一回で、キャリーバーが壊れました(涙
何かにひっかかったように、びくともしなくなり、出し入れができません。
とても良い商品だと思っていたので残念です。

2 2017-11-25

以前 購入しました同じシリーズの商品の車輪の方が
安定しており、動かし易く良かったと思います。
細い車輪になったことで、間に何かと挟まり引っ掛かり
動きにくく家族にも不評で残念でした。

2 2017-11-12

残念です
9年前にこちらで同じタイプの商品を購入し、海外のフライトで数十回使用しましたが、耐久性に優れていて、まだ使おうと思えば使えるくらい丈夫でした!
汚れはしてもまだ壊れていません。
今回、リニューアルモデルを購入し、先ほど開封し、中を確認してガッカリしました。
以前のタイプはキャリバー部分も内部はフラットで非常に使いやすかったのですが、今回はキャリーバーが内部でほぼむき出し!、布1枚隔てているだけです。
キャリーバーが邪魔して、収納部が3列に分かれている感じです。
確かにその分、バッグ自体の重量が軽くなったのかもしれませんが、とても重要な情報なので、その点を商品紹介で明らかにしていただきたかったです。
以前のタイプが耐久性も収納性にも優れていたので、後継商品であれば、間違いないと期待していただけに、残念でなりません。

2 2017-08-23

身長154cmの私にはちょっと難しい商品
ダブルキャスターでこの値段は安い!と思って購入しましたが、キャスターが薄いというか華奢な印象で頼りないです。ヨーロッパで使用しましたが、ちょっとした凸凹道を歩くのに壊れるんじゃないかとハラハラしました。日本でも点字ブロックの上を通過するのに持ち上げて歩きました。
荷物の量はスーツケースの重さと合わせて13kg程度だったにもかかわらず、かなり気を使いました。商品の値段が安いので、消耗品と思って割り切りが必要です。
ただ1点すごく不便だったのは、身長154cmの私がハンドルを最大(2段)伸ばした状態で歩こうとすると、キャスター部分にある雨よけ(というのでしょうか?)が道路にガリガリと当たるので伸ばして歩けません。。。1段だけ伸ばして歩こうとすると今度は短すぎてスーツケース本体が足にぶつかります。。。
結局自分の横に並べて歩くことにしましたが、急いで歩きたい時は不便です。今まで数多くのスーツケースを購入してきましたが、このガリガリは初めてです。

2 2017-03-29

ピンクってなんだよ・・・
カーボン色頼んで確かに大部分はカーボン色なんだけど繋ぎ目の部分とかハンドル伸ばしたときの棒とかピンクなんですが…
まあこれは実物を見た人は買わないだろうなって感じですね。ピンクだってわかってたら私も買ってませんでしたから。
ネットで安く売ってることに納得です。
品物自体は割としっかりしてます。