3 2024-01-10

海外旅行に一回持ってくれたら十分です。配送など悪いことはなかったです。

• yoyariaさん
  • yoyariaさん

3 2022-10-01

キズが付いてました
子どもの就学旅行のために購入しました。
黒にピンクゴールドの縁がかわいく とても気に入ってました
残念な事に閉める際の接触部分の両端にだいぶキズがありました。
もう日にちもないので交換もできません
出荷時の検査きちんとしてほしいですね

• spn9552さん
  • spn9552さん

3 2018-11-01

外観について。
早く届きました。しかし、小傷が、結構ありました。使えば傷が付くのだと諦めますが、もうちょっと外観検査を強化して頂きたいです。

3 2018-08-11

丈夫さに欠ける
値段が安いので、Lとともに購入した。使い始めて2回目で、ひびが入った。アメリカン航空の扱いは悪いと聞く。JALで成田に到着した時に(アメリカン航空との乗り継ぎ)ひびが入った。修理してもらった。もう少し頑丈になればいいが・・・。

• kojeeさん
  • kojeeさん

3 2017-06-15

車輪の音が。。。
デザインは思った通りです。ですが思ったより大きかったです。
性能にも問題ありませんが、車輪の音がかなり大きく響きます。以前使っていたケースは静かだったので、気になります。
特に段差や悪路を乗り越えるときはかなり気を使います。

3 2013-09-18

思ったより傷がつきやすかった。全体的に貧弱。ちょっとがっかり。

• mmonkeyさん
  • mmonkeyさん

3 2012-01-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
色が気に入ってます。
家内の海外旅行用に購入しました。ルコックのSタイプを持っていましたが、少しい大きめのを探していて、今回この商品を選びました。
サイズも適当だと考えています。

3 2011-08-28

今年3つ目!
来月、イタリアのローマへ旅行する際の妻用のカバンです。
今年の2月に楽天他店で購入したカバンを、ドイツのフランクフルトで破壊されてしまいました。
その代用品です。
今回はアリタリアオンリーにしましたが....

• masa3750さん
  • masa3750さん

3 2010-11-12

すぐに傷がつくと思えば、我慢もできましたが、最初から傷があるのはいい気分ではありません。ワインレッドの色は気に入りました。1年保証となっていたと思いますが、保証書は入っていませんでした。なぜ???

3 2009-11-15

軽くて使いやすいバッグ
海外に行くのに、軽いバッグを探していました。これは、インナーがついていて、使い安いのですが、1点だけ残念がことがありました。ふたを開けて、次の閉めると時に、ちょうつがいの締め付け位置が悪いのか、または、組み立て方が悪かったのか、わかりませんが、ふたが閉まりにくいです。ふたを少し引っ張っるとしまりますので、今回はこの方法で対応しています。時間がなかったので。お店側の受け入れ検査不足でしょうか。 あたりが悪かったということでょう。