5 2012-03-09

家族旅行用スーツケース!
旅行から帰りましたのでレビューさせて頂きます!
二泊三日で関西からTDRへ。
家族4人《夫婦+3歳1歳》の荷物を一つにまとめるにはベストなサイズでした。
着替え、おむつ15枚、化粧品やら、雨予報のため長靴二足を入れて少し余裕がある程度に納まりました(^o^)
仕切りも便利で薬などを入れて活用。
機能的にも使いやすく、軽く、移動もスムーズ!!
カラーはニューパープルを選びましたが、夫婦共に気に入りました(*^_^*)
それでこの値段!
買って良かったベスト3に入ります☆
ファスナータイプとも悩みましたが、子どもが開けにくいフレームタイプにして正解でした。

4 2019-11-01

購入前に何度か問い合わせをさせて頂きました。凄く丁寧に答えて頂きありがとうございました。
こちらの都合で配送の日の件もわがままを聞いて頂きました。
何件の口コミで届いたスーツケースに傷があるのをみてましたが、まさか自分のにもあるとは思わなかったです。でもスーツケースを使っているうちに傷はつくし私のは他の方の写真に比べて小さいし…。まぁしょうがないかなぁと思っていました。
スーツケースの合わせてかみ合う部分が粘着のような跡がついていました。これにはちょっと引きました。
見えない部分だけど…。取れるか試そうか悩み中です。他の部分に貼ってあるシール?のような所も剥がそうとした跡みたいなのがありました。これがなかったら星は5つでした。

5 2012-09-03

よい買い物です
商品がすぐに届きました。
大きさのわりに軽くてとても使いやすそうです。
しっかりと梱包されていましたが、傷はありました。
でもいずれ傷つくものなので、
安く手に入ったこともあわせて考えるとあまり気になりません。
色はネイビーです。
他の方のコメントに「画面で見るより落ち着いている」
とあったのでこれに決めました。
本当に落ち着いた感じで男性も女性もいけそうな感じです。
これから5日間の国内旅行(家族3人分)に使う予定です。

3 2021-12-21

外見は期待した通りでした。
ただ、傷や汚れが目立ったので、少し残念です。
機能的に問題がないので、このまま使います。
小さいサイズも買おうか検討中です。

2 2011-08-04

鍵が・・・交換の品が・・・
ネイビーを購入しました。到着した際はとても綺麗な物で気に入ったのですが、よくよく確認していると、ロックがちょっとぐらぐらしていました。ちょうど別のスーツケースを大手ショッピングセンターで買ったばかりで、2台目をこの商品にしたので、比べながらチェックしていたのですが、この商品の上のロックと下のロックでぐらつき感が違っていました。なんとなく下の方がぐらぐらしている。しかも、ショッピングセンターで買ったものでは確認できなかった妙な隙間がありました。その後も他のお店に出向いたときにいろいろなスーツケースを確認しましたが、ここまでの隙間は見受けられませんでした。ぐらつき感と隙間の因果関係はわかりませんが、これは不良品かと思い、メールにてその旨を相談したところ、すぐに対応していただけ、丁寧なメールで迅速な対応でした。このことについてはとても満足しております。
しかし、いざ交換の物が届き確認してみたところ、結局はロックの部分のぐらつき感と隙間は以前のものとまったくかわらなかったです。つまり、最初に届いたものは不良品ではなく、隙間があいたものが通常の品のよう?こういものであると諦めましたが、他を確認していたところ、ケースの下の方に、新品とは思えない目立つ傷がありました。かなり残念な気分。すでに最初のものを宅配業者に返品のため持って行ってもらってしまっていたので、電話ですぐに宅配業者を呼び戻し最初の物と交換してもらいました。宅配業者にお詫びのお菓子やジュースを渡したり、連絡を取ってもらうよう手配してもらったり、宅配業者さんに迷惑をかけました。交換のための労力を使ったのに、結局スタートにもどるはめになったりなど、疲労感。でも、傷物よりはましです。せっかくの思い出となる旅行に、最初から傷物を使いたくはないです。綺麗なものにもどせてよかった。
今後ロックの部分が壊れないことを祈るばかりです。デザインは満足。中のフラットもよかった。しかし、傷物が送られてくるとは想像もしていなかったです。検品をもっと厳しくやられたほうがよいのでは?。傷物はアウトレットとして売ればいいんじゃない?
商品の耐久性に疑問を感じる商品であり今後を考えるといまいちだったことと、交換のものが傷物を送ってきたことにより腹がたったため★1つとしたいところですが、店舗さんの対応の丁寧さと迅速さには★を1つ追加したいと思います。