• Ryota7837さん
  • Ryota7837さん

4 2024-03-29

カラー:カーボン

軽く非常に丈夫。
持ちやすく、愛用してます。

• YU358さん
  • YU358さん

4 2010-09-03

色々なショップの商品やショップレビュー、商品レビューを見た結果ここの商品にしました。
初めての商品はかなりレビューが大事な情報なため自分も正直な感想を書き、次のお客さんに役立ててもらえればと思います。
まず、レビューを書くとプレゼントをもらえるショップが多いためレビュー数が多くても役に立つ情報が少ないのはどうかと思いましたね。
商品注文から発送到着まではスムーズで満足でした。
商品を受け取って明けてみた感想は「でかっ!」商品詳細の画像を参考にして購入したにもかかわらずこんなにでかいの?が正直な感想。自分的には「まぁいいか」程度で済んだのでよかった。
外装には細かい傷が何箇所か有って神経質な人は気になるかも。
内装の臭いは気にならない程度で中の仕切り版はかなり使えると思います。
中がフラットなのも嬉しいですね。
タイヤ転がりもよく大きいタイヤがGOOD!
取っ手もオートリターンで良さそう。
色は画像の物より若干暗めでした。(ネイビー)でも明るすぎず自分的には良かった。
ロックの開け閉めはスムーズで良い。
後は使ってみての耐久性に期待します。
大きさは実際の大きさを近くの店に行って確かめてからネットショップで買うほうが失敗しなくてすむと思うのでオススメです。

4 2012-04-21

スーツケース オススメ
[受注番号:219469-20120407-0517223318] <MLサイズ/カーボン>
3泊5日のハワイ旅行用に購入しましたが、
結局「3泊4日の沖縄旅行」に変更して使用することになりました。4月の沖縄はそれ程衣類がかさばらないため、「MLサイズでは少々大きかった」です。
結果として、旅行同行者のスーツケースが小さかったので帰りはMLサイズの余したスペースが活躍することになりました。
「使い勝手は非常に良い」とうのが感想。
たいてい、どれでも慣れるので気にしていませんでしたが、「調度いいポケットがあるな」と思えました。しかし、ファスナーが丈夫ではないため、詰めすぎるとファスナー結合部が開いてしまいました。
キャスター部は快調でした。全体で16kgの状態でも何も気にならず。
「色はカーボン」を選びました。
程よい光沢とチェック柄の色合いが、かっこよく気に入っています。傷は嫌でも付けられてしまうので諦めていますが、カーボンだと細かい傷は目立たないためいいと思いました。

4 2013-11-27

家族旅行用に。
家族3人(夫婦+2歳児)での1泊旅行用に購入しました。
全員分をひとつの荷物にまとめたかったので、大きいものを探していたところ発見。
ちょっと大きくはありますが、大は小を兼ねるということでOKでしょう。
帰りはお土産も入れられますしね。
ただ、各所の作りは、値段相応かな?と思います。
国内旅行ですし、問題ないですけどね。
総じて満足です。

• hirosophyさん
  • hirosophyさん

4 2012-09-27

値段以上の価値かもしれません。
届いて一通り内容を確認しました。
まだ具体的に使っていないので詳細なレビューはできませんが、値段を上回るだけの価値はあるだろうなという印象です。
カーボンはシルバーと黒の格子状の模様で、表面上の傷などがあってもあまり目立たないかもしれません。個人的には単色より良い選択だったなと。
内張もフラット系の設計だとは思いますが、良い感じだと思います。ただ、のり付けについては、サイドの仕上げが少し甘く、はがれっぽい感じがあります。おそらく実用上は気にならないかもしれませんが、神経質な人だと首をかしげるところです。

4 2012-09-13

初めてのスーツケース
初めての海外 初めてのスーツケース購入 どれにしようか悩みに悩んでこのスーツケースに決めました。TSAロックがあること、デルタ航空の規格に合っていたこと、投げられたとき角がへこまないようガードが4か所ついていたこと、車輪がでかいこと、引き手の部分がが内容量を減らさないことなどが決めた要因でした。
他の方のレビューをみると傷 不良品についてふれられていたので不安でしたが、
ピカピカでしたし、内装は一部はがれている部分がありましたが自己補修できる程度で交換してもらうまでもなく私は全く気になりませんでした。この値段でこの品質なら全然よいと思います。あとは実際海外に行ってみての使い勝手など確かめたいと思います。

4 2010-08-21

キャリーケースの買い換え
使っていたキャリーケースが壊れたことと、すぐにまた海外への旅程があり、必要に迫られた中で探していたところ、物・価格ともに自分の探しているものと合致したため、購入を決めました。
以前使用していたのは55cm程度の大きさで、容量に多少の不満があったのとファスナー部が壊れて使用できなくなったため、サイズアップ+アルミフレームということでMサイズを購入しましたが、外装だけでなく内装もしっかりしていて、価格以上の価値を感じています。色はパールベージュですが写真で見るより発色も良く気に入っています。まだ、使用はしていませんが、仕事上、海外出張も多いため重宝しそうです。

• carpkunさん
  • carpkunさん

4 2010-08-21

安価でそれなりのものを・・・
家族用にかってみました。チャックのものが多いのでそうでないものを探していたところランキングも上位でよさそうなので・・・・・
とにかく軽いのとこわれちゃうんではと心配なくらいのポリカーの感じです。
でも、大丈夫そうです。それにこの値段で送料込みですから
リセールバリューは抜群ではないでしょうか!!
そこらの百貨店で安いスーツケースを買うくらいならぜひこちらがおすすめです
受付番号
219469-20100813-177639385

4 2009-09-16

海外旅行用に購入
以前SSサイズのパープルを国内旅行用に購入しました。使用してみて良い製品でしたので今回海外旅行用にリピートしました。
2人分の荷物を入れようと思い、最初Lサイズの購入を考えていましたが、旅行先がハワイの為、航空会社に無料で預けられるサイズのMサイズを購入しました。サイズ的には、5泊7日の2人分荷物がぎりぎり入るといったサイズです。帰りにお土産は入れるのは厳しいですね。
製品としては、キャスターは、本当にスムーズで静かなのでおすすめです。ただ、アルミフレームタイプは、2箇所の鍵の部分の受け側がプラスチック樹脂?なので強度は大丈夫なのかという感じがしました。

• nahapapaさん
  • nahapapaさん

4 2015-05-22

オーストラリア旅行で
子供の修学旅行5泊7日に合わせて探しました。
他も色々見ましたが安くて良さそうなこれに決めました。
色はミントグリーンにしましたが実物は写真で見るより綺麗で良かったです。
内部の収納や仕切りも良く出来ていると思います。
一つ気になったのが旅行から帰って来て思ったより擦りキズが多かった事でしょうか。艶ありじゃ無い方が良かったのかな?とも思いました。

• hojotさん
  • hojotさん

4 2014-12-14

コスパ最高の十分な品質
近々、5泊7日の海外旅行を予定していてスーツケースを慎重しました。やはり写真だけでは色もサイズも不安があり、かなり悩みましたが他の方の口コミを見てこの商品を購入しました。結果、本質や色味は十分、サイズも適度なものだと感じています。ただやはり画像だけでは形状がよくわからないというリスクがあるので、360度を確認できる情報があるとベストだと思います。

4 2013-08-13

価格的には満足です
以前使っていたスーツケースが長く使って一部破損している部分もありこちらの商品を購入しました。使ってみた印象はやはり価格が安い分商品もそれなりといった感じですが使用する分には全く問題はありません。ケース表面はつるっとしていて光沢もあり綺麗ですが傷や汚れが目立ちやすく一度の旅行でかなり悲惨な状態となっています。
もともと旅行などはそんなにせず出張でたまに使うぐらいなのでこのケースで十分だと思いました。

4 2013-07-26

満足です(使用前ですが)
使用前ですが、
注文日の次の日到着で発送に関しては5点
軽量だとケースがボコボコ凹むタイプが多いですが、従来のものと変わらないタイプの物なのでワインなどの割れ物を入れることがあるので満足です。5点
インナーフラットも入れやすそうで満足です。5点
ただ、フレームにゴム素材が埋め込まれていますが、これが少しずれているので4点
使用後に何か気になったことがあったら再度書き込みをします。

4 2013-03-24

意外にタフなヤツです
3泊5日のハワイ旅行のために買いました。
デザインは他のレビューと同じく、スマートな感じに思います。
ただ、ロック部分はチープな仕上がりで、すぐに壊れてしまうように思いました。
開閉も気を付けないとスムーズにできません。
実際に使ってみると、その軽さとキャスターのスムーズ感により、持ち運びがすごく楽でした。
気になっていたロック部分も、航空会社の手荒な扱いにも持ちこたえ、
壊れることなく無事に帰宅できました。

4 2012-07-13

大満足
海外旅行用にスーツケースの購入を検討。Lサイズでは大き過ぎるかなぁ〜と
思って、MLサイズにしたところ逆にちょっと小さいかなぁ〜って感じでしたが、
今後子供達にも使える事を考えたら、ベストの選択でした。
しかも、カーボンの柄が格好良いと子供も大絶賛。
今後の旅行に大活躍してくれる事、間違い無しです。