2024/03/29
    Ryota7837さん
    カラー:カーボン
    軽く非常に丈夫。 持ちやすく、愛用してます。
    注文日:2023/12/23
    2010/09/03
    YU358さん
    色々なショップの商品やショップレビュー、商品レビューを見た結果ここの商品にしました。 初めての商品はかなりレビューが大事な情報なため自分も正直な感想を書き、次のお客さんに役立ててもらえればと思います。 まず、レビューを書くとプレゼントをもらえるショップが多いためレビュー数が多くても役に立つ情報が少ないのはどうかと思いましたね。 商品注文から発送到着まではスムーズで満足でした。 商品を受け取って明けてみた感想は「でかっ!」商品詳細の画像を参考にして購入したにもかかわらずこんなにでかいの?が正直な感想。自分的には「まぁいいか」程度で済んだのでよかった。 外装には細かい傷が何箇所か有って神経質な人は気になるかも。 内装の臭いは気にならない程度で中の仕切り版はかなり使えると思います。 中がフラットなのも嬉しいですね。 タイヤ転がりもよく大きいタイヤがGOOD! 取っ手もオートリターンで良さそう。 色は画像の物より若干暗めでした。(ネイビー)でも明るすぎず自分的には良かった。 ロックの開け閉めはスムーズで良い。 後は使ってみての耐久性に期待します。 大きさは実際の大きさを近くの店に行って確かめてからネットショップで買うほうが失敗しなくてすむと思うのでオススメです。
    注文日:2010/08/31
    2017/03/18
    ゆうひろ1112さん
    旅行前に…
    以前から使用していたキャリーバッグが壊れた為、急遽購入しました。 実物を見ない上での買い物には少し不安がありましたが、ちゃんと指定日時に届き商品の品質も申し分なくとても満足しました。 旅行にも早速使わせていただき、今後も重宝する物だと思います。
    注文日:2017/03/07
    2013/06/07
    Blood.2512さん
    出張用に
    [受注番号] 219469-20130602-069854106 2週間の中国出張で実際に使用しました。 多少傷は付きましたが、中国人の雑な扱いにも耐えてくれました。 収納量も問題無し。キャスターは非常に滑らかで使いやすかったです。 もう一つ、数万円もしたイ○ベーター社のスーツケースを持っていますが、使用感は全く同じといっていいほどです。 いい買い物しました。 写真はイ○ベーター社54リットルサイズとの比較です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/06/02
    2013/09/29
    鐵馬桜月さん
    リピート
    海外旅行に最適です。 出張用でたまたま見かけて購入、家内も海外旅行に行くことになり薦めて購入しました。1週間を過ごすには十分な容量でした。 TSAロックも付いていて安心ですし、ハードボディ、カラーも気に入っています。 私はオレンジ、家内はパープルを選択しました。海外での国内移動だと荷物が自分の搭乗した次の便で乗せられてくる…など普通に遭遇したので、自分のものだと分かり易く「目立つボディカラー+バンドの色やシール」などで個性を出すのが良いと思います。 私自身はかなり大雑把な性格でして、こういった箱物を雑に扱ってしまう事が多々ありますが、それでもキャスターや伸縮ハンドル等の強度・頑丈さは問題ありませんでした。 海外だと日本ほど気をつけて取り扱ってくれない(日本が何事にも丁寧過ぎて、世界の目線で考えると日本が異常という事に最近気が付きましたが…)のですが、彼らの扱い方にも耐えるタフな一品です。お値段もお手頃だと思いますし。 他のものと比べている方がいましたら、こちらをおすすめしたいです。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2011/12/23
    2012/04/21
    silver-ryu-sayさん
    スーツケース オススメ
    [受注番号:219469-20120407-0517223318] <MLサイズ/カーボン> 3泊5日のハワイ旅行用に購入しましたが、 結局「3泊4日の沖縄旅行」に変更して使用することになりました。4月の沖縄はそれ程衣類がかさばらないため、「MLサイズでは少々大きかった」です。 結果として、旅行同行者のスーツケースが小さかったので帰りはMLサイズの余したスペースが活躍することになりました。 「使い勝手は非常に良い」とうのが感想。 たいてい、どれでも慣れるので気にしていませんでしたが、「調度いいポケットがあるな」と思えました。しかし、ファスナーが丈夫ではないため、詰めすぎるとファスナー結合部が開いてしまいました。 キャスター部は快調でした。全体で16kgの状態でも何も気にならず。 「色はカーボン」を選びました。 程よい光沢とチェック柄の色合いが、かっこよく気に入っています。傷は嫌でも付けられてしまうので諦めていますが、カーボンだと細かい傷は目立たないためいいと思いました。
    注文日:2012/04/07
    2014/09/17
    barca616さん
    サイズも色もいいです。
    パープルを購入しました。 予想通りのいい色でした。 コーナーパッドも紫で色が統一されており、とても気に入ってます。 シンガポール、フィリピン6日の旅行で使いましたが、服、その他荷物を入れて行きも帰りも15キロ行きませんでした。 20キロ以上いくことはなかなかなさそうな気がします。
    注文日:2014/09/02
    2010/10/10
    だんがんらいなーさん
    ネイビー購入
    1週間の海外研修にのため購入。思い切って新色のネイビーを購入、期日通りに届けてもらい助かりました。
    注文日:2010/08/20
    2009/04/27
    さすらいのマイラーさん
    パープルはオススメ!
    実際に韓国への2泊3日に使いました。 片側半分は空で行きましたが、帰りは土産物を 入れるとベストなサイズでした。 気になる耐久性ですが、海外エアラインの雑な扱いにも 壊れることはなかったのですが、無残な傷がたくさん 付きました・・しかも目立ちます・・・ ハーフミラーでもやはり傷には弱いですね・・ なお、カラーリングはピンクパープルメタリックという感じで、あずき色という表現があっていると思います。 ターンテーブルでもすぐに見つけられました。 消耗品と考える方にはお勧めです。 また、国内旅行で国内のエアラインを使う分には ていねいに扱ってくれるので傷だらけにはならないかと 思います。 造りは激安品の中でもトップクラスですね。 ただし、内装の取り外しができる部分はすぐに外れてしまうので開けるたびにイライラします。
    注文日:2009/04/27
    2013/11/27
    ろびっくさん
    家族旅行用に。
    家族3人(夫婦+2歳児)での1泊旅行用に購入しました。 全員分をひとつの荷物にまとめたかったので、大きいものを探していたところ発見。 ちょっと大きくはありますが、大は小を兼ねるということでOKでしょう。 帰りはお土産も入れられますしね。 ただ、各所の作りは、値段相応かな?と思います。 国内旅行ですし、問題ないですけどね。 総じて満足です。
    注文日:2013/11/22
    2012/09/27
    hirosophyさん
    値段以上の価値かもしれません。
    届いて一通り内容を確認しました。 まだ具体的に使っていないので詳細なレビューはできませんが、値段を上回るだけの価値はあるだろうなという印象です。 カーボンはシルバーと黒の格子状の模様で、表面上の傷などがあってもあまり目立たないかもしれません。個人的には単色より良い選択だったなと。 内張もフラット系の設計だとは思いますが、良い感じだと思います。ただ、のり付けについては、サイドの仕上げが少し甘く、はがれっぽい感じがあります。おそらく実用上は気にならないかもしれませんが、神経質な人だと首をかしげるところです。
    注文日:2012/09/24
    2012/09/13
    めがねともしさん
    初めてのスーツケース
    初めての海外 初めてのスーツケース購入 どれにしようか悩みに悩んでこのスーツケースに決めました。TSAロックがあること、デルタ航空の規格に合っていたこと、投げられたとき角がへこまないようガードが4か所ついていたこと、車輪がでかいこと、引き手の部分がが内容量を減らさないことなどが決めた要因でした。 他の方のレビューをみると傷 不良品についてふれられていたので不安でしたが、 ピカピカでしたし、内装は一部はがれている部分がありましたが自己補修できる程度で交換してもらうまでもなく私は全く気になりませんでした。この値段でこの品質なら全然よいと思います。あとは実際海外に行ってみての使い勝手など確かめたいと思います。
    注文日:2012/09/09
    2010/08/21
    ビジトラバッカーさん
    キャリーケースの買い換え
    使っていたキャリーケースが壊れたことと、すぐにまた海外への旅程があり、必要に迫られた中で探していたところ、物・価格ともに自分の探しているものと合致したため、購入を決めました。 以前使用していたのは55cm程度の大きさで、容量に多少の不満があったのとファスナー部が壊れて使用できなくなったため、サイズアップ+アルミフレームということでMサイズを購入しましたが、外装だけでなく内装もしっかりしていて、価格以上の価値を感じています。色はパールベージュですが写真で見るより発色も良く気に入っています。まだ、使用はしていませんが、仕事上、海外出張も多いため重宝しそうです。
    注文日:2010/08/17
    2010/08/21
    carpkunさん
    安価でそれなりのものを・・・
    家族用にかってみました。チャックのものが多いのでそうでないものを探していたところランキングも上位でよさそうなので・・・・・ とにかく軽いのとこわれちゃうんではと心配なくらいのポリカーの感じです。 でも、大丈夫そうです。それにこの値段で送料込みですから リセールバリューは抜群ではないでしょうか!! そこらの百貨店で安いスーツケースを買うくらいならぜひこちらがおすすめです 受付番号 219469-20100813-177639385
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2010/08/13
    2010/05/20
    ポコイダー01さん
    海外での滞在に
    今まで仕様していたものが、壊れて使用できなくなったので 新たに買い直しですね。 いろいろ探したのですが、1万円以内でそこそこ大きなものを探しているところこちらの商品に行き着きました。 商品はまだ使用してないですが、到着後の確認では今まで使用していたものと、相違ないように思えます。 でも、ボディは若干肉厚が薄い用に思えます。 これは使用してみて、どうなるかです。 キャスターも心配していたのですが、感触はいいように思います。 来週から長期で海外に出るので、じっくり検証してみたいと思います。 今の段階では問題ありません
    注文日:2010/05/14
    2010/04/27
    mimasyoriさん
    スーツケースというもの
    [受注番号] 219469-20100415-175529531 レビュー遅くなりました。申し訳ないです。 来月海外旅行に行くことになり、最近スーツケースを探していて「これいいなあ」と思っていました。 でも、ワインレッドが売り切れで、再入荷を待って購入しました。 まだ使ってないので、見た感じの感想ですが「買って良かった」です。 早く使ってみたいです。大きさは思ったより大きいかなくらいです。 5~7日の旅行には丁度いいのではないでしょうか。 何よりお店の対応に驚き、信頼の置けるお店だということが一番です。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/04/15
    2010/01/25
    ろっく~んさん
    やっと!!
    ワインレッドが入荷しました。待って良かったです。近々台湾に旅行に行くので購入。色々と迷いましたが、商品だけではなくアフターケアもしっかりしてそうなので、こちらに決めました。店長のこだわりの商品期待しています。スーツケースははじめての購入なので、しっかりした壊れないものであることを祈りたいです。とりあえず、商品が届くまでは★3つで。 [受注番号] 219469-20100125-174199008 というわけで、何事もなく無事に帰還できました。そこらじゅうで開閉したので外観は結構傷だらけになってしまいましたが致命傷は全くなく次回もなんなく使えそうです。大きすぎるというレビューもありましたが、個人的にはまだ大きくても良かったとおもうくらいです。まあ、重くなると制限にかかってしまうリスクが増えますが・・・というわけで、★5つに変更です!
    注文日:2010/01/25
    2009/11/29
    kenken8180さん
    海外旅行用キャリーケース購入!
    海外旅行のため、マリエナマキさんで妻の分も合わせてキャリーバッグを2コ(M/S)購入しました。 従来より持っていたキャリーケースは10年くらい前の物で大変重く、購入にあたり楽天の店舗さんを中心にいくつか吟味しましたが、価格・デザイン・使いやすさとも、「マリエナマキ」さんのものが一番良かったです。 商品の到着も早く、箱を開けてみると布のカバーに入った状態で梱包され発送時の丁寧さが伝わって来ます。 実際使ってみると、事前に商品詳細ページに記載してあった通り、細かな部分まで考えられている作りで、大変納得できる買い物になりました。 海外・国内への旅行や出張など、大事に使っていこうと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2009/10/28
    2009/10/06
    はねうさん
    中国出張
    中国への出張に向けて出張1週間前に購入しました。 海外出張向けに様々な大きさのキャリーケースを持っていますが、今回は70リットル程度のものを探し求めてこの商品にたどり着きました。実は、これと同程度の大きさのものを他社で購入してもう一つ持っています。そちらは、持ち手の長さが多段階に変更できるものだったのですが、最初の利用中に持ち手の片方がいきなりもげてしまいました。(念押しします、壊れたのはここの商品ではありません!!) 出張中に壊れてしまい大変不便な思いをしました。 そのようなこともあって、今回は持ち手が多段階に変化しないものを求めていました。店長さんのこだわりが詰まっているとのこともあってこの商品を購入。早速中国の悪路 (苦笑) で利用しましたが、やはり持ち手は二段階程度の伸縮で十分だということを実感しました。 基本的に海外の旅では、キャリーケースはひどい条件下で使われます。舗装状態が悪かったり、タイルやレンガ張りのゴツゴツした道、空港ではキャリーケースが空を飛んでいたり (汗) と...。そういったことから、キャリーケースは、日本人が大好きな高機能でギミックのとんだものではなく、シンプルで頑健なものが一番です! この商品は、持ち手もそうですがタイヤの部分もしっかりしていました。また、内部はフラットタイプで荷物が詰めやすく、店長さんのこだわりでもある赤いチャックは確かに薄暗い海外のホテルの部屋では重宝しました。 価格もとても安いので、気軽に購入できてお勧めです!!
    注文日:2009/09/16
    2009/09/16
    てつや180さん
    海外旅行用に購入
    以前SSサイズのパープルを国内旅行用に購入しました。使用してみて良い製品でしたので今回海外旅行用にリピートしました。 2人分の荷物を入れようと思い、最初Lサイズの購入を考えていましたが、旅行先がハワイの為、航空会社に無料で預けられるサイズのMサイズを購入しました。サイズ的には、5泊7日の2人分荷物がぎりぎり入るといったサイズです。帰りにお土産は入れるのは厳しいですね。 製品としては、キャスターは、本当にスムーズで静かなのでおすすめです。ただ、アルミフレームタイプは、2箇所の鍵の部分の受け側がプラスチック樹脂?なので強度は大丈夫なのかという感じがしました。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2009/08/21
    2019/08/26
    RYO.M7254さん
    高級品と同じくらい良い!
    すぐ壊れても良いので安いものを探してました。 でも使ってみると高級品に劣らないくらい良いです。 車輪が大きいせいか、移動も安定してるし、音も小さめです。 とても満足のする買い物でした。
    注文日:2018/12/13
    2017/11/08
    オパk421さん
    妻に頼まれてワインレッドを購入しました。これから使用しますが、丈夫そうです。
    注文日:2017/11/02
    2017/04/08
    さわ0331さん
    しっかりしていて壊れにくいと思います
    前回、安いものを使用していたら、キャスター部分が壊れました。 この壊れたスーツケースは薄い外層で柔らかかったです。 ペコペコした感じでした。 今回購入したこのスーツケースはしっかりしています。 キャスターの転がりも良い感じです。 ホワイトカーボンを買いましたが、アルミ部分がピンクでお洒落な感じです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/03/25
    2015/10/20
    スー@SGRさん
    満足です。
    ファスナータイプではフレームタイプで安いものを探していてたどり着きました。 ちょうどいいサイズだと思います。 ライトブルーを選びましたが、とてもきれいで、スーツケースを買うと500円で購入できるベルトのブルーも一緒に購入して、色合いが合っていて気に入ってます。
    注文日:2015/10/12
    2015/05/22
    nahapapaさん
    オーストラリア旅行で
    子供の修学旅行5泊7日に合わせて探しました。 他も色々見ましたが安くて良さそうなこれに決めました。 色はミントグリーンにしましたが実物は写真で見るより綺麗で良かったです。 内部の収納や仕切りも良く出来ていると思います。 一つ気になったのが旅行から帰って来て思ったより擦りキズが多かった事でしょうか。艶ありじゃ無い方が良かったのかな?とも思いました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/02/12
    2015/01/16
    kiske32さん
    注文前にサイズなど色々確認してましたが、それでも思ってたよりも大きかったです。 パープルを購入しましたが、とてもきれいな色で大変気に入りました。 重さはまぁこんなものかというところ。 中に荷物を詰めすぎると持てなくなるかも…。 心配していた匂いも、そんなに気になりませんでした。 以前はファスナータイプを使用していましたが、ファスナー部分が壊れてしまい使えなくなったので、より丈夫そうなフレームタイプにしましたが、正解だったと思います。 まだ使用していませんが、これから活躍してくれると思います!
    注文日:2015/01/10
    2014/12/14
    hojotさん
    コスパ最高の十分な品質
    近々、5泊7日の海外旅行を予定していてスーツケースを慎重しました。やはり写真だけでは色もサイズも不安があり、かなり悩みましたが他の方の口コミを見てこの商品を購入しました。結果、本質や色味は十分、サイズも適度なものだと感じています。ただやはり画像だけでは形状がよくわからないというリスクがあるので、360度を確認できる情報があるとベストだと思います。
    注文日:2014/12/03
    2013/08/13
    FD3S_6_RX-7さん
    価格的には満足です
    以前使っていたスーツケースが長く使って一部破損している部分もありこちらの商品を購入しました。使ってみた印象はやはり価格が安い分商品もそれなりといった感じですが使用する分には全く問題はありません。ケース表面はつるっとしていて光沢もあり綺麗ですが傷や汚れが目立ちやすく一度の旅行でかなり悲惨な状態となっています。 もともと旅行などはそんなにせず出張でたまに使うぐらいなのでこのケースで十分だと思いました。
    注文日:2013/07/11
    2013/07/26
    ノナバルサさん
    満足です(使用前ですが)
    使用前ですが、 注文日の次の日到着で発送に関しては5点 軽量だとケースがボコボコ凹むタイプが多いですが、従来のものと変わらないタイプの物なのでワインなどの割れ物を入れることがあるので満足です。5点 インナーフラットも入れやすそうで満足です。5点 ただ、フレームにゴム素材が埋め込まれていますが、これが少しずれているので4点 使用後に何か気になったことがあったら再度書き込みをします。
    注文日:2013/07/24
    2013/03/24
    アッツ26さん
    意外にタフなヤツです
    3泊5日のハワイ旅行のために買いました。 デザインは他のレビューと同じく、スマートな感じに思います。 ただ、ロック部分はチープな仕上がりで、すぐに壊れてしまうように思いました。 開閉も気を付けないとスムーズにできません。 実際に使ってみると、その軽さとキャスターのスムーズ感により、持ち運びがすごく楽でした。 気になっていたロック部分も、航空会社の手荒な扱いにも持ちこたえ、 壊れることなく無事に帰宅できました。
    注文日:2013/03/10