2018/02/06
    ぶ-けんは-げんさん
    覚悟はしてたけど…
    レビューを見ていると高評価が多い中、チラホラ書かれていてとても気になったのが商品の耐久性、届いたばかりなのに傷や故障があること、それに対してのショップの対応の酷さ… これらがネックになり何度も違うキャリーケースを買うか悩みましたが、安さやデザインの可愛さで買ってみることに…! 発送の早さはみなさんのレビュー通りで迅速な対応。 すぐ届きました。 まず悪かった点↓ 開けてみるとやはり未使用にも関わらず傷、傷、傷。 ボディーにもゴミやフィルムのようなものがついていました。フィルムのようなものは鍵の隙間や車輪を固定している板等にありました。うまくとれず残ってしまっているような感じです。 車輪のゴールドピンクとてもかわいいですが黒い大きな傷がどの車輪にもついていました。 安いからしょうがないですが…。かわいいだけに残念。まあどうせ使えば傷なんてつきますしね…。 良い点↓ サイズは自分が持っている3~5拍用キャリーより大きく、いつも荷物が多くなってしまう私には嬉しい誤算です。これに拡張もついてるなんて心強いです! あとはまだ実際に使ってないのでなんとも…。 ただ、家で転がした感じですと自分の使っていたものと比べて音が小さく感じました。あと車輪がスムーズ。 車輪、取っ手がすぐ壊れたというレビューを見かけてたので旅先不安ですが使ったらまたレビューします。
    注文日:2018/02/04