2009/10/02
    momo17854さん
    2泊3日の海外旅行用に購入
    身長155センチの私が、取っ手をいっぱいに引き出した時のスーツケースと並ぶと、写真のような感じです。 サイズ表記だけでは大きさのイメージが沸かなかったので、購入前に実際にスーツケースを置いているお店へ行き、似たサイズを手にとって確かめてから、SSサイズの購入を決めました。 いつも2泊程度の旅行なので、私にはこれが充分な大きさです。(Sサイズにしなくて良かった…) 購入の決め手は「ダブルファスナー仕様」で幅が広げられるコト! 帰りのお土産を入れられずに困ることが多いので、これは大変に魅力的。簡単に広げられます。ファスナーの滑りがもっと潤滑に動けば尚良し。 「色」。赤い小物が好きなので、ワインレッドが欲しくて再入荷を待って購入。待った甲斐がありました!思っていたよりも若干レンガ色っぽくて、派手さはありません。 私的にはもう少し赤色が強い方が好みでしたが…、でも素敵な色ですよ。秋にピッタリかも。 持ってみた時の「軽さ」もイイ感じです。旅行はとにかく荷物を軽く済ませたい!
    注文日:2009/09/30
    2008/10/04
    バルミンさん
    値段、品質ともに満足
    紫を選びました。ターンテーブルで赤は見かけましたが、かぶってる人はおらず、パッと見つけられ正解でした。嫌味のないツヤ消しの紫で(ややピンクがかってますが)性別、年齢を問わず使える色だと思います。 2輪の不便さに飽き飽きして、4輪を探してこちらを見つけました。検索した中では最安値、大丈夫かと逆に心配もしましたが、キャスターもしっかりした作りですべりがよく、また表面に凸凹があるおかげで、キズも目立ちません。品質は想像してたより良かったです。 ソフトキャリーを最初考えていたのですが、本体の軽量にひかれてこちらを購入。雨の心配もいらない点も気に入りました。 残念だったのは、伸ばして使う取っ手部分が軟弱に感じました。それと、届いてから気づいたのですが、本体の持ち手部分は上にひとつのみで、横にはありません!なので星ひとつ減らします。
    注文日:2008/08/25
    2013/09/03
    ma=3coさん
    9月1日に注文して9月3日に届きました。 ピンクは派手かなと思いましたが、控えめなピンクでかわいいです。ファスナーもすいすい開けられますし、コロコロもスムーズです。とてもお安くて満足です。 2~3泊の荷物、お土産などを入れても余裕がある大きさではないでしょうか。 (参考 2リットルペットボトル)
    注文日:2013/09/01
    2018/09/11
    unyaunya39さん
    ホワイトカーボンを購入。
    シャンパンゴールドと迷いましたが、ホワイトカーボンにしました。 表現するのが難しいですが白地にグレーの模様(カーボン)がかかっています。 白とは違うので真っ白を期待すると期待はずれかもしれません。 キャスターやファスナーはピンクゴールドっぽい色なのでバランスが良くオシャレ。 拡張機能が付いてるから、荷物が増えても心配ないし、タイヤの滑りも抜群だし、買ってよかったです。
    注文日:2018/09/05
    2017/11/08
    shiro0708さん
    物はすごく良いと思うのですが、黒を購入したら静電気でホコリがついて、目立って仕方ないので黒以外をオススメします。また、実際断られた訳ではないのですが、規約上ではジェットスターに機内持ち込みするにはこちらは数センチ大きいのでアウトです。
    注文日:2017/08/30
    2013/01/25
    K.S9377さん
    即壊
    デザインが気に入り購入しました。 が、しかし取手の伸縮にガタツキがあり、届いた日に壊れました。 伸びた取手がそのまま手元のボタンを押しても動かなくなりました。 旅行直前のため自分で解体しなおしました。 伸縮のパイプの中に鉄の棒があり、先端のプラスチックが付いています。 そこがバリバリに割れていて、破片もなかったので、壊れた部品で造られたのではないかと思います。 安いので何かあってもいいと思える方でないと、僕みたいに腹が立つかも、、、
    注文日:2012/12/25
    2009/01/13
    にゃーた(=^x^=)さん
    スーツケース
    細かい傷が多く、返品したいです。とても残念です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/01/07
    2015/04/21
    のらくろ5701さん
    開けてスーツケースの表面を見ると傷がついていました。カッターでつけたみたいですもう買いたくありません
    注文日:2015/04/12
    2023/06/06
    suzu6819さん
    今後は到着後すぐに確認します
    チャックの金具部分がひび割れのように傷ついているものが届きました。 到着後すぐに確認しなかったため交換対象期間を過ぎてしまいましたが、今後は到着後すぐに確認しようと思いました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/05/13
    2023/06/07
    この度はレビューのご投稿いただきましてありがとうございます。 メールにてご連絡させて頂きましたので、ご確認頂ければと存じます。 お手数をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。 何卒宜しくお願い致します。
    2018/06/07
    miki-mama10さん
    軽くて高級感あり!
    SSサイズですが、想像より大きくて多分普通のSサイズ?って感じでした。 拡張出来るので、冬場で衣類がかさばっても2泊も十分いけそうです。 色はモカにしました!とても上品でお気に入りです。 軽いしファスナー開閉もスムーズです!
    注文日:2018/06/01
    2009/04/29
    とむまねさん
    パープル購入。派手すぎず、年齢のいった方でも持てる色だと思います。 気になってた傷もほとんどありませんでした。 私は海外旅行に使う予定はないので、常に自分で持ち歩く国内旅行用に使用するつもりですが、軽い素材には仕方ないことだと思っても華奢な感じを受けました。 上に子供が乗ったらへこんでしまいそうな感じです。 見た目はおしゃれだし、このお値段ですから私には十分ですが、耐久性を求める方のニーズには沿わないと思います。
    注文日:2009/04/25
    2008/11/09
    彩竹さん
    旅行に行く予定はないけれど、値段と色(パープル)で即買いしてしまいました(^^; 落ち着いたパープルなので、私の年代でも大丈夫そうで良かったです。 ただ、小さな傷がひどい…。 気になる方は購入しないほうが良いと思います。 でも全体的には満足なので、どこか旅行に行きたくなりました!
    注文日:2008/11/06
    2008/10/27
    ぷ ち こさん
    息子に購入しました。ワインレッドのSSサイズを選びましたが、3日程度の荷物は余裕で入ります。しっかりした作りはもちろんのこと、ダブルジッパーで幅を少し広げられる所も良かったです。トランクの中にメッシュのジッパー付き小物入れが仕切りになっていて良かったのですが、ちょっとプラスチックのロック金具が固くて取り外しにくいですが、それでも送料込でこのお値段はお買い得でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2008/10/23
    2022/09/07
    rilakuさん
    軽くて使いやすそうです。
    本当はピンクゴールドを希望していましたが、売り切れだったため、シャンパンゴールドにしました。思っていたよりふんわりなゴールドで、とても可愛らしい色で大満足です。 本体もとても軽くて車輪も動きやすく、実際使うのが楽しみです。
    注文日:2022/09/04
    2020/01/30
    kiiro0246さん
    モカとネイビーを散々迷ってモカにしましたが、ファスナーのピンクゴールド?との コントラストがオトナ可愛く、モカにして良かったと思っています。 以前も広がるタイプのものを使っておりましたが、案の定ファスナーを間違えることが 多かったので、ファスナーの色を変えてあるだけでも感動です。 また、以前からフックが付いたものは便利そうだと思っておりましたが、 まさかこの金額でフック付きのものが買えると思っていなかったので、本当に嬉しいです。 友人にも「色が良いね!」「これで機内持ち込みも出来るんだね!」と褒められましたが、 褒められすぎてこんなに安いとは逆に言いにくかったです(笑)
    注文日:2019/12/10
    2019/03/19
    タナカ8518さん
    買って正解!大満足!
    グリーンを購入しました。 ユニセックスで使えそうな とても素敵な色です! とても軽く キャスターもファスナーも滑らか。 小指一本で持ち上げられました! 横と上に手で持てるハンドルがついており、荷棚の乗せ降ろしも楽そうです。 袋かけも2つあり、ペットボトルくらいの袋なら床につかずに下げれそう。 なかも白、グリーン、赤、黒で おしゃれです。 違うサイズも購入しようか 検討中。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2019/03/17
    2023/07/17
    購入者93235275さん
    以前にSサイズのモカを買い、大満足だったので今回はこちらのシャンパンゴールドを購入しました! 軽くて静かで、今回も買ってよかったです!! 色味は室内よりも外で見るともっと可愛く見えました♪
    注文日:2023/07/05
    2023/04/01
    もんた6257さん
    最悪
    可愛いキャリーバッグに新調してウキウキだったのに、初めての旅行でロック後に鍵が壊れていらことに気がつきました いくら鍵を回しても開かず、空港でも鍵を壊したりはできないとのことで結局修理業者に依頼してお金もかかりました 最悪です やはり安さには理由がありますね
    注文日:2023/01/08
    2023/04/04
    この度はレビューのご投稿頂き、ありがとうございます。 メールにて修理のご連絡をさせて頂きました。 大変お手数かと存じますが、ご確認のほど、よろしくお願いいたします。
    2023/01/11
    ち0499さん
    普通です
    【商品感想】 シャンパンゴールドを買いました。 写真より、ピンクゴールド感が強かったです。 これは、これで可愛いけど想像とは違いました。 側の強度が少し心配になる感じのベコベコ感はあります。普通に使う分には問題ないと思います。 拡張出来るチャック部分から壊れないかな?と思ったのが個人的な感想です。キャスターの動きは良いと思います! 階段を登り降りする際に使う取っ手の部分が少し使い辛いです。指入れるスペースが伸びるんだけど、使いにくいと思いました。 前に使用していたケースが安くても使い勝手良くて長持ちしたので、こちらの商品がお値段と見合っているか?が疑問になってしまったのは否めないです。 【お店の対応】 発送は早くて助かりました! ありがとうございます!
    注文日:2023/01/02
    2022/12/09
    Jasmin 22さん
    色が素敵
    ブラウンを購入しました。とっても安いわけではないですが、スーツケースの色は人とかぶらないですし、ファスナーも素敵です。飛行機の中に持ってはいれますが、足元にはスッと入る厚みではないです。あと2センチくらい薄いとスムーズにカタンと入るかもしれません。上の棚にいれる方には全く問題ないかと。
    注文日:2022/03/09
    2022/10/19
    yonbaby7373さん
    シャンパンゴールドにしましたが、可愛い色でした。金具がピンク系なので女性向きの商品かと思います。 拡張機能が決め手となり購入しましたが、拡張機能がとても役に立ち便利でした。 中国製なのでどれくらい持つかどうか…
    注文日:2022/09/29
    2022/09/24
    Lime juice 123さん
    コスパ良し
    4泊5日、夏の国内旅行、機内持ち込み問題なかったです。周りの持ち込みしている人のスーツケースはもっと小さい人が多かったので、持ち込みにしては大きいサイズかもしれません。甘すぎないほうが好きなので色はモカにしましたが、金具がピンクゴールドでかわいらしい雰囲気なのは少し想定外でした。軽さ、中身のつくり、キャスターも丈夫で砂利道も平気でした。宿泊先で床に広げていたところ、表面が光沢がある素材のためか埃が目立ったので、台の上で広げたほうが無難だと思いました。
    注文日:2022/09/10
    2022/08/14
    やすしの嫁さん
    娘の修学旅行用に買いました!色がすごく可愛いです。SSサイズですが軽く、たくさん荷物が入りそうです!
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/08/04
    2022/08/05
    ゆりゆり117さん
    リピ買いしました!
    約3年前に購入し、週2程度で使っていましたが、タイヤが破損してしまいました。このお値段で使用頻度も高かったのに3年も持った為、また購入させて頂きました。色も良く、沢山お買い物した際には拡張も出来、とても満足しています!
    注文日:2022/04/20
    2022/07/13
    マカロンナンシーさん
    モカ
    娘の2泊3日の中学の修学旅行用に。2日分の夏用の服とパジャマ、薄めのバスタオル2枚、フェイスタオル、クシなど入れてもお土産が入る余裕がありました。 平らな場所では静かででこぼこした道ではやはり音が少し響いたようです。 持ち手が段階的に設定できるのと拡張機能も便利です。 ファスナー等がピンクっぽいとレビューがありましたが、そこまで目立たないので高校生の息子も使えそうです。
    注文日:2022/05/09
    2022/06/07
    北欧0790さん
    大正解!!
    とってもかわいくて、ホワイトカーボンにして大正解でした!どんなお洋服にも合わせやすく、オシャレです!! 来週末の旅行に必要だったので購入後すぐに発送していただき助かりました!! 容量も増やすことができたり、持ち運びがしやすかったり、言うことなしです。 こちらのスーツケースにして良かったです♡
    自分用|はじめて
    注文日:2022/06/05
    2022/04/30
    ChiYoさん
    すぐに届きました!
    今まで4輪タイプの物を10年程使用していましたが、コロが効かず、本体を引きずってしまう事が多々あり、買い替えました。 8輪はちょっとごつく見えるかなとも思いましたがかなりスムーズに動く為、購入して良かったなと思いました。 買い替え前のものと大きさがほぼ同じなのに、いつもの量よりまだ入るなとビックリしました。 急ぎ必要な用がありましたが、発送、到着も早くとても助かりました。 ありがとうございました。
    注文日:2022/04/22
    2022/04/15
    猫の花嫁さん
    仕事用に購入しました。シャンパンゴールドが一番の希望でしたが、在庫がなく、モカを購入。イメージしていたより落ち着いたキレイな色合いで、高級感があります。モカを買ってよかったな、と思っています。 以前はシングルキャスターを使用していましたが、ダブルは使い勝手が全然違います。スムーズに動いて移動しやすいです。キャリーバーも安定していて、グラグラしたりしないので、動きやすいです。
    注文日:2022/03/13
    2022/03/10
    sayapon8283さん
    モカを購入しましたがかわいい!! 色合いが絶妙です。 車輪四つなので動かすのも楽です。 セールで購入したので値段も満足です。
    注文日:2022/03/07
    2020/02/23
    ぽり1103さん
    可愛い♡
    モカを購入しましたが…… 想像以上に可愛くて大満足です。 片面ジッパーになっていて中身が見えないし、 飛び出さなくてパッキングしやすそう♡ 来月早速使うのでワクワクします! 次回は大っきいサイズもリピしたいです!
    注文日:2020/02/16
...