2022/02/22
    ぱんだらたさん
    最強の味方です
    コロナ前はコンサートで5大ドームやアリーナ遠征をよくしておりました。大小様々なスーツケースを使った経験がありますが、このスーツケースが断トツ一番。素晴らしいです。 自分が重要視するのは、1軽くて丈夫、2チャック式、3スムーズに動く、4うちわがしまえることの4つ。特に3.4は同じ金額帯の中でも、商品によって使い勝手が大きく違うところだと思っています。 こちらの商品は、タイヤが大きくて動きに煩わしさを感じることがありません。これでどれだけ旅行中のストレスを減らせることやら…本当にありがたいです。 また容量や見た目は他商品の大きさと大差ないのですが、すんなりとうちわをしまえました。縦横かなり余裕がありびっくりです。造りも凝っているようですね。 加えて、ホワイトカーボンの色味が可愛らしくてとても気に入りました。絶妙なピンクと白の配色がたまらないです。 このお値段でこのクオリティ、信じられないです。なぜもっと早く出会えなかったんだろうと悔しいくらい。これから数年お世話になりますし、壊れたらまた購入します!!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/02/20
    2009/05/01
    sapochi9349さん
    旅行行こう!!
    ブラックのSSサイズを購入しました。雨に濡れないキャリーケースを探していてお値段のわりに品質もよく、アジャスターがついていて容量がアップできるところも便利だなと思いました。品物が届くのが楽しみです。>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>実際に商品が届きましたが、最悪でした。使って初めてで鍵の部分が壊れてしまいました。特別な圧力や付加を加えたわけでもないのに本当に本当に不愉快です。
    注文日:2009/05/01
    2022/04/27
    むー〇んさん
    金具のピンク感は要チェック!
    Sと悩んでSSにしましたが、厚みが24cm(元から持っている他社製5泊用キャリーとほぼ同じ厚み)でたっぷり入りそう。細部のデザインも素敵で気に入りました。 3泊の入院予定があるのでその際にも使用したいと思います。 私のスマホのカメラではピンク系がキレイに撮れないのですが… 今回モカを購入。想像通り落ち着いてて好みの色でした。 チャック部分はピンクゴールドかな?それ以外の本体の持ち手部分だったり伸縮するハンドル、キャスター部分はピンクが強めでどちらかと言うとメタリックピンクです。落ち着いたメタリックピンクなので本体カラーと合ってて気に入ったのですが、 父にも聞いてみたところピンク感が気になるなぁと言っていたのでピンクが苦手な男性は要チェック! シャンパンゴールドとも悩んで、売り切れてしまったので無難なモカにしましたが 売り切れていなかったら、本体ゴールド・ハンドルその他金具メタリックピンクになっていたのでブラウン×メタリックピンクが可愛いモカにして良かった(*^^*) キャスターにロック機能があったほうが確かに良いのですが、この価格で望みすぎな気がするので(笑)大満足です! 使ってみて気になるところが出てきたらレビュー追記します。
    注文日:2022/04/25
    2015/09/11
    あゆあらし5x1さん
    満足です(^^)
    8日夜に注文、9日出荷、11日到着です。 スムーズな発送に感謝致します(^^) 他のお店の5千円以下で変えるタイプとものすごく悩みましたが、色の高級感をとってこちらに決めました!(通常から▲1000円になっていたのも決め手でした(笑)) 【購入品】 SSサイズ ライトブルー お店の説明にもありますが、1~2泊であればこのサイズで充分です!家にある、他店で購入したMサイズのキャリーとここのSサイズがほぼ同じでした! 購入前にひたすらレビューを読んでいましたが、参考になったレビューに、横の取っ手が無いと書かれていました。そのレビューは2009年に書かれたもので、現在の商品には横にも取っ手がついてます!!しっかり改良されているようですので、安心して購入してください! キャリーバーのガタつきは許容範囲だと思います。 同梱された説明書きにも、そういう仕様だと書かれてました。 タイヤもスムーズです(^^) 思っていたより良い品でした。 欲を言えば、色がちょっと濃いめだったので、商品説明のフレームタイプと書かれている所の色(薄水色)に近いと嬉しかったです。でも綺麗な色です。 外で使用してみて何かあればレビュー書き直しにきます。笑 【追記】 ☆4→3へ ライブ用品もあったからか、2泊用には小さかったです( ;;)荷物は入ったとしても、お土産スペースがありませんorzなので、前述の以前から持っていたMサイズのキャリーを使用しました(><) 荷物が多い方は1泊用として考えられた方が良いかもしれません。お土産を別のバッグに入れるのであれば問題ないと思います。
    注文日:2015/09/08
    2023/03/07
    ハウスダスト1023さん
    ホワイトカーボンかシャンパンゴールドの色味がどちらも可愛くて悩んでいましたが、シャンパンゴールドにしました!たくさんの方のレビューを拝見して決めましたが、写真よりも実際の方がすごく可愛い色味で嬉しかったです。ピンクがかったゴールドですね。淡色女子系・大人可愛い系が好きな方はシャンパンゴールドおすすめです!中もたくさん入りそうです。使うのが楽しみです。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/03/04
    2014/07/29
    y26218さん
    軽い!!
    ワインレッドを購入しました。とっても軽くて持ち運びしやすそうです。色も写真の通り綺麗な色です。 ただ、表面をティッシュで拭いたらワインレッドの色が付きました…。 雨の日とか大丈夫かなと心配になったので、星4つです!
    注文日:2014/07/26
    2023/04/21
    ひなせまるさん
    サムネ通りのモカが大正解。金具のピンクゴールドが映える色です。片手持ちでキャリーを引く時、右は楽ですが左で持つと抵抗を感じます。
    注文日:2023/03/04
    2022/04/20
    おたまりちゃんさん
    小さすぎず二泊三日にちょうど良さそうです
    求めてたサイズです!海外に行く用の大きなキャリーケースをもっていたのですが、実家に帰省したり、2泊3日の旅行にでたりにちょうど良いサイズを探していました!SSとなると凄く小さいイメージで、物足りないと思っていましたが、厚みがあってコンパクトで新幹線などの移動も楽になると思います!まだ使用していないので使用感は分かりませんが、期待大です!中は糸のほつれが何箇所かありましたが、私は気になりませんでした!カバーも付いてて有難いです!
    注文日:2022/04/19
    2020/03/11
    mmm12349886さん
    ビニールとセロテープ…
    ネイビーを購入しました。色味は想像通り。キャスターや持ち手も見る限りは問題なさそうです。 ただ、商品の側面に何を固定するでもなくセロハンテープが貼られており、剥がすと粘着の跡が残ってしまいました。また、コーナーパットやロックの設置部分にビニールが巻き込まれており、到着早々、新品のはずの商品にカッターを使う羽目に。店頭に置かれていたのがそのままだったのか?出荷前に商品の最終チェックなどされてないのか?こんな状態で販売が許されたのが疑問です。 使用する日が迫っているため泣く泣くこのまま使いますが非常に残念な気持ちになりました。
    注文日:2020/03/08
    2020/03/12
    レビューをご投稿頂きましてありがとうございます。 この度は、お届けいたしました商品にセロハンテープやビニールが付着していたとの事で大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。対応につきまして、ご登録のメールアドレスにご連絡させて頂きます。大変お手数ですが、ご確認頂けますようお願い申し上げます。
    2019/08/23
    きっこうまん1989さん
    最近のスーツケース
    いろいろなスーツケースのレビューを見ましたが、ここが1番良さそうだったので購入しました!カラーはモカにしました。 最近のスーツケースは安いのにしっかりしてるんですね~クーポンを使って5400円で購入しましたが、外見やタイヤ、中身までもチャックがイタリアンカラーでおしゃれです。 たしかに、ハンドル部分の強度に不安が残りますが、それ以外は申し分ないです! 買ってよかったです。来週の1泊旅行に使うので楽しみです♪
    イベント|自分用
    注文日:2019/08/20
    2017/08/25
    あだおさんさん
    超軽量
    機内持ち込みできるサイズが欲しかったので購入しました。 お色はローズゴールド。 届くと、思ってたより大きいという印象を受けました。 SSだけどしっかり中身も入りそう。 光沢があり、高級感があります。そして、軽い。 サイズ拡張もできるので○。 キャスターが4輪ついているので、安定感がありました。 少し、ごろごろ音はしますが許容範囲内でした。 実際に、2泊3日の実家帰省に使用しましたが、 洋服もおみやげもばっちり入りました。 飛行機移動で、手荷物預けした際、やはり傷や、汚れは目立ちました。 気にされる方は、濃いめの色をおすすめします。 このお値段は破格だと思います!
    注文日:2017/08/08
    2012/01/27
    x0yuri0xさん
    2泊3日~沖縄旅行
    1月の沖縄旅行のために購入しました。(気温12~18℃) ド○キ・ホーテなどを見に行っても機内持ち込みサイズ(約29L~31L)以外だと55L以上のどでかいサイズしかなく2つの中間くらいのサイズを探していました。 でも機内持ち込みだと1泊2日の旅行でパンパンになるんです私。 心配性のため余分な着替えやらで他の女友達よりもなぜか毎回荷物が多くなるのですがお土産を入れてもギリギリはいりました!すごい! 2月に北海道へ同じく2泊3日で行きますが、沖縄の時に拡大ファスナーを使わず大量のお土産も入ったので、拡大ファスナーを使ったりお土産をセーブするなどやりくりすれば寒い北海道旅行も楽々いけそうです! ~製品について~ ・かなり軽いです! ・4輪もスムーズに動きます。 ・高さは機内持ち込みサイズとほぼ変わりません。その分厚みがありますが、電車の中で持っていても仰々しくないし、友達が機内持ち込みサイズで一緒にいても違和感はありませんよ! ・Sサイズはサイドの取っ手がついているのが色によって限られていると書かれてありますが、「ニュー○○(色)」というのを注文すれば全色ついてると思います。たぶんですが。私はニューパープルを注文したら取っ手がついていました。嬉しかったです。 ・ニューパープルは落ち着いていて私服でもスーツでも、男女問わず使える色だと思いました。ピンクと迷いましたがこちらにして大正解でした。ぶどうそのままの色です。 ・底にあるファスナーは開けないほうがいいです笑怖いもの見たさの方はどうぞ。適当な感じが笑えます。でも使うにあたって支障は全くないし、この値段なので目をつぶります。 結果大満足です!
    注文日:2012/01/16
    2016/12/11
    え てさん
    LCC対応サイズが欲しくて購入しました。 ピーチとジェットスターに使用しましたが今のところ不備もありません。 衣類とお土産のお菓子を満杯に入れても総重量7kgくらいでした。
    注文日:2016/09/07
    2014/11/17
    みかん243424さん
    気に入りました
    モカ色が地味かなぁと不安でしたが届いてみるとツヤツヤしたチョコのような色でとても可愛かったです☆ 旅行が楽しみになります!買ってよかったー!
    注文日:2014/11/09
    2008/09/24
    あるにさん
    旅行用にと初めてのスーツケースを購入させていただきました。 対応が非常に迅速で、商品自体も軽いし、でこぼこがかわいいです。 お色はレッドにしました、内側のチャック付近の赤いラインも目に鮮やかですね。 ところで一年間保障の保証書はないのかな…? 実は二度、不良による交換をさせていただきました。 一度目は擦れやキズ、二度目はバーの不具合が理由でしたが、神経質と思われるかな…と不安ながらもせっかく新品を買うのだから!と問い合わせたところ、快く商品を交換していただけてほっとしました。 ただお詫びの手紙を同封していただいたのですが、定型文だからなのか二回とも全く同じ内容だったのが少し残念だったかな? なのでこれからはもうちょっと、検品に時間を取っていただけたらいいな、の意味をこめて★はひとつマイナスします。 今後も気持ちの良いお買い物をさせていただけたらいいな。
    注文日:2008/08/27
    2012/04/24
    Robin8123さん
    2~3泊の旅行や実家に帰省する時の為に購入しました。色はワインレッドです。 カーボンとかなり悩みましたが、現物は奇麗な深いワイン色で気に入りました^^ 高級感もあってオススメです。まだ使用していませんので星4つで。丈夫で使いやすい事を願います。画像は外で撮りました。部屋の中で見るともっと濃い色に見えます。
    自分用|はじめて
    注文日:2012/04/23
    2014/09/04
    neko9296さん
    色がキレイ!
    帰省にキャリーバッグを使うのですが、ボロボロになったので思い切って買い換えました。色はモカです。 少し渋い色では?と思いましたが、届いてから実物を確認するとキレイな色で服も選ばないところがいいです! ただ他の方のレビューにもありましたが、持ち手がグラグラします。私の場合チャック部分の布から糸が飛び出てたので-1。 それ以外はカラフルなベルトも可愛いし、値段の割りにいい商品が購入出来たので満足です。
    注文日:2014/09/03
    2023/12/20
    うさぎちゃん*さん
    カラー:ホワイトカーボン
    可愛い&コスパ良い
    ホワイトカーボンとっても可愛いです*ピンクゴールド部分もかわいい系好きな方にオススメ!一緒に防水カバーも買ったのでキズ防止につけて使用したいと思います!お店で買うよりお安く買えてお得でした!
    注文日:2023/12/07
    2023/03/23
    88522795さん
    拡張タイプ・袋が下げられるところが思ったより便利!!!!ただ、車輪が案外動かしづらいです。
    注文日:2022/03/11
    2022/10/16
    ゆちゃこ17さん
    可愛い!
    シャンパンゴールド購入。すぐに届きました。想像以上に色が可愛くてテンションあがりました。 持ち手の金具の塗装が若干ハゲてて使ってたら取れるんだろうな、という感じはしますが許容範囲です。これから使用するのが楽しみです!
    自分用
    注文日:2022/10/10
    2022/07/19
    こっほわさん
    可愛いシャンパンゴールドです
    シャンパンゴールドを購入しました。 ファスナーの金具などはピンクゴールドでとても可愛いです。 全体的にしっかりしていて、安心感があります。 包装は段ボールの中で、布の袋にキャリーが包まれていたので、傷1つなくよかったです。 ライブに行く時に使っています。団扇は入ります。夏の2泊3日、冬の1泊2日程度だと思います。
    注文日:2022/07/03
    2022/06/17
    allantoinさん
    耐久性さえあればまた購入すると思う
    大きさとか軽さとかキャスターの動きもいい感じですね。あとはレバー?の部分の動きがちょっとぎこちなくて、1回下がらなくなって一瞬焦りました。なのでそこに星マイナスひとつしました。値段も安いのでそのくらいは許容範囲なので、そんなにすぐ壊れることがなければまた買うと思います。色も良かったです。
    注文日:2022/06/08
    2022/04/29
    n.hysさん
    帰省の時に機内持込できるキャリーバッグを探しており、こちらを見つけました!口コミもたくさん見て、ホワイトにしましたが大正解! 本体が濃い色だと、金具の薄いピンク色が少し目立つと思い(あまり女の子らしくないのがよかったのと、安っぽく見えない方がよかったので)、ホワイトにしました!高級感はありませんが、見た目も悪くなく、ダブルキャスターや拡張などかなり使いやすそうです!!部屋で軽く使ってみましたが、かなり静かでスイスイ動き感動しました! このお値段でこのクオリティはほんとに買ってよかったです!あとは使い続けてどうか、というところで星4つにしました。
    注文日:2022/04/28
    2022/04/05
    ねこまる9529さん
    店舗でものは確認し、運ぶのが大変なのでこちらで購入。値段がお安いので半信半疑でしたが、商品コードも同じものだったので購入しました。 届いたものは同じ商品でしたが、コーナーパッドの下に所々ビニール片が挟まっており、取ろうとするとちぎれてしまい、諦めました。また、明らかにコーナーパッドの下に刃物の傷がありました。どうせ汚れるものだし、かなり安く購入できたのでいいですが、いい気持ちはしませんでした。
    注文日:2022/04/03
    2022/04/15
    この度はレビュー投稿頂き、誠にありがとうございます。 商品不備の件、大変申し訳御座いませんでした。 メールにてご連絡させて頂きますので、 お手隙の際にご確認下さいませ。 何卒、よろしくお願いいたします。
    2021/11/06
    yuuuu37さん
    ホワイトを購入しました。 差し色にピンクゴールドが入っていて可愛いです。 届いた時点で上部に黒い汚れがあったのでマイナス1です。 すぐ使う予定があるのと、どうせ汚れるのでこのまま使用します。
    注文日:2021/11/03
    2021/02/18
    ばんばんたんさん
    すごく可愛い! モカの色にしてよかった!
    注文日:2021/02/15
    2019/08/22
    △☆りぃぃ◎さん
    とてもはやく届いてありがたかったです! サイズも持ち運びやすさも、何もかもバッチリです! ローズゴールドを注文したのですが、写真よりもボディのピンクが濃いなと思いました。ピンクゴールドのアクセのような淡い色味を想像していたのでちょっと予想外でしたが、これはこれで可愛いので恥ずかしがらずにたくさん使いたいと思います。。
    自分用
    注文日:2019/08/20
    2015/08/20
    鶴貴さん
    SSワインレッドを購入しました。 画像より少し暗いお色で、商品ページ中ほどにある「SIZE IMAGE」のフレームタイプMサイズの色味が近いと思いました。(個人的には好みの色なので嬉しいです) 内側は画像のとおり紺にチャック部分が赤のものでした。 とても軽くタイヤの動きもスムーズです。 良い買い物ができてよかったです。
    注文日:2015/08/19
    2014/10/12
    azurecandyさん
    さっそく使ってきました。
    旅行に行くことが決まって、トランクを新調しようと色々見に行ってたのですが、ピンとくるものがなく…… こちらのトランクを楽天で見つけて、ちょっと悩んだけれどミントグリーンのSSを購入しました。 届いてみて、アメ横で見たトランクよりも値段は安いのに全然しっかりしているし、2泊分の荷物も余裕で入ります。 今回結構おみやげも購入したのですが、しっかりパッキングできました。 拡張機能は今回使わなかったけれど、 国内線で荷物を預けるのが面倒だったので機内持込みにしました。 問題なく上の棚に入れられたので、 離着陸前のユウウツな時間がなくて、スムーズに行動できました♪ 間に合うか不安だったけれど、注文からすぐに届けてくださって助かりました。 ありがとうございました。
    注文日:2014/10/05
    2014/02/06
    ♪airin_devil♪さん
    旅行に向けて☆
    ポチした二日後には届きました。旅行で機内持ち込み可のスーツケースを探していて送料込みでこのお値段、TASロック、デザインと気に入り、購入しました。レビューをみてワインレッドの色にしました。大満足です\(^o^)/ 手持ちは確かにカタカタするけど、支障はないので、私は特に気にならないなと思いました。レビューおまけは私はレインボーのスーツケースベルトをいただきました。有難く旅行時に使わせていただきます!(*´ω`*)
    注文日:2014/02/02