2023/07/19
    楽天ユーザー1809さん
    使うのは2ヶ月先ですが、セールのためこのタイミングで購入しました(グリーン)。自然光で撮ったので色は実物に近いと思います。ファスナーや取手のピンクゴールドが意外とグリーンと合っていて可愛いです。 フローリングで引っ張ってみましたが、走行音はとても静かです。外ではどうなるかわかりませんが、他のスーツケースに比べたらだいぶ静かだと思います。タイヤの滑りもなめらかです。使うのが楽しみです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/07/17
    2023/03/07
    ハウスダスト1023さん
    ホワイトカーボンかシャンパンゴールドの色味がどちらも可愛くて悩んでいましたが、シャンパンゴールドにしました!たくさんの方のレビューを拝見して決めましたが、写真よりも実際の方がすごく可愛い色味で嬉しかったです。ピンクがかったゴールドですね。淡色女子系・大人可愛い系が好きな方はシャンパンゴールドおすすめです!中もたくさん入りそうです。使うのが楽しみです。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/03/04
    2022/09/13
    リィdaizyさん
    良いもの買えました!
    ワインレッドかモカか悩みましたが、モカにしました! すごく可愛いし、実物を見ると意外とssサイズでも余裕な大きさでした! 早く使いたい、今からでも旅行が楽しみです!
    趣味|はじめて
    注文日:2022/09/10
    2022/02/22
    ぱんだらたさん
    最強の味方です
    コロナ前はコンサートで5大ドームやアリーナ遠征をよくしておりました。大小様々なスーツケースを使った経験がありますが、このスーツケースが断トツ一番。素晴らしいです。 自分が重要視するのは、1軽くて丈夫、2チャック式、3スムーズに動く、4うちわがしまえることの4つ。特に3.4は同じ金額帯の中でも、商品によって使い勝手が大きく違うところだと思っています。 こちらの商品は、タイヤが大きくて動きに煩わしさを感じることがありません。これでどれだけ旅行中のストレスを減らせることやら…本当にありがたいです。 また容量や見た目は他商品の大きさと大差ないのですが、すんなりとうちわをしまえました。縦横かなり余裕がありびっくりです。造りも凝っているようですね。 加えて、ホワイトカーボンの色味が可愛らしくてとても気に入りました。絶妙なピンクと白の配色がたまらないです。 このお値段でこのクオリティ、信じられないです。なぜもっと早く出会えなかったんだろうと悔しいくらい。これから数年お世話になりますし、壊れたらまた購入します!!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/02/20
    2022/04/27
    むー〇んさん
    金具のピンク感は要チェック!
    Sと悩んでSSにしましたが、厚みが24cm(元から持っている他社製5泊用キャリーとほぼ同じ厚み)でたっぷり入りそう。細部のデザインも素敵で気に入りました。 3泊の入院予定があるのでその際にも使用したいと思います。 私のスマホのカメラではピンク系がキレイに撮れないのですが… 今回モカを購入。想像通り落ち着いてて好みの色でした。 チャック部分はピンクゴールドかな?それ以外の本体の持ち手部分だったり伸縮するハンドル、キャスター部分はピンクが強めでどちらかと言うとメタリックピンクです。落ち着いたメタリックピンクなので本体カラーと合ってて気に入ったのですが、 父にも聞いてみたところピンク感が気になるなぁと言っていたのでピンクが苦手な男性は要チェック! シャンパンゴールドとも悩んで、売り切れてしまったので無難なモカにしましたが 売り切れていなかったら、本体ゴールド・ハンドルその他金具メタリックピンクになっていたのでブラウン×メタリックピンクが可愛いモカにして良かった(*^^*) キャスターにロック機能があったほうが確かに良いのですが、この価格で望みすぎな気がするので(笑)大満足です! 使ってみて気になるところが出てきたらレビュー追記します。
    注文日:2022/04/25
    2019/08/23
    きっこうまん1989さん
    最近のスーツケース
    いろいろなスーツケースのレビューを見ましたが、ここが1番良さそうだったので購入しました!カラーはモカにしました。 最近のスーツケースは安いのにしっかりしてるんですね~クーポンを使って5400円で購入しましたが、外見やタイヤ、中身までもチャックがイタリアンカラーでおしゃれです。 たしかに、ハンドル部分の強度に不安が残りますが、それ以外は申し分ないです! 買ってよかったです。来週の1泊旅行に使うので楽しみです♪
    イベント|自分用
    注文日:2019/08/20
    2014/02/06
    ♪airin_devil♪さん
    旅行に向けて☆
    ポチした二日後には届きました。旅行で機内持ち込み可のスーツケースを探していて送料込みでこのお値段、TASロック、デザインと気に入り、購入しました。レビューをみてワインレッドの色にしました。大満足です\(^o^)/ 手持ちは確かにカタカタするけど、支障はないので、私は特に気にならないなと思いました。レビューおまけは私はレインボーのスーツケースベルトをいただきました。有難く旅行時に使わせていただきます!(*´ω`*)
    注文日:2014/02/02
    2022/04/04
    だちょう1号さん
    ちょっと、お得すぎません?!
    注文から発送までがとにかく早かったです。 パッキンを開けて更にびっくりしたのが、キャリーケースに白い袋のカバーがきちんとかけてあったので、ホコリも全然ついていませんでした。 普段、青系の物ばかりを使っていたので、久しぶりに赤系を選び、ちょっと子供っぽいかな?とも思ったのですが、心配する必要もないくらい大人っぽいデザインでホッとしました! 中はチャック付きなのが左だけだったので、右は旅行用のメッシュバッグなどを使い、工夫して詰める必要があるかなと思います。 2泊3日の国内旅行・出張等で使用するつもりだったので、今の時期であれば上下2着ずつに上着、履き替える靴やアイロンなど十分に詰められます! 一番ビックリしたのが値段! クーポンを使ったこともあり、予定購入金額よりも大変安く手に入れることができました。 浮いたお金でお土産をたくさん買おうと思います。 弟もキャリーケースの購入に悩んでいたので、ぜひ紹介したいです。
    注文日:2022/03/28