2014/07/29
    y26218さん
    軽い!!
    ワインレッドを購入しました。とっても軽くて持ち運びしやすそうです。色も写真の通り綺麗な色です。 ただ、表面をティッシュで拭いたらワインレッドの色が付きました…。 雨の日とか大丈夫かなと心配になったので、星4つです!
    注文日:2014/07/26
    2022/04/20
    おたまりちゃんさん
    小さすぎず二泊三日にちょうど良さそうです
    求めてたサイズです!海外に行く用の大きなキャリーケースをもっていたのですが、実家に帰省したり、2泊3日の旅行にでたりにちょうど良いサイズを探していました!SSとなると凄く小さいイメージで、物足りないと思っていましたが、厚みがあってコンパクトで新幹線などの移動も楽になると思います!まだ使用していないので使用感は分かりませんが、期待大です!中は糸のほつれが何箇所かありましたが、私は気になりませんでした!カバーも付いてて有難いです!
    注文日:2022/04/19
    2017/08/25
    あだおさんさん
    超軽量
    機内持ち込みできるサイズが欲しかったので購入しました。 お色はローズゴールド。 届くと、思ってたより大きいという印象を受けました。 SSだけどしっかり中身も入りそう。 光沢があり、高級感があります。そして、軽い。 サイズ拡張もできるので○。 キャスターが4輪ついているので、安定感がありました。 少し、ごろごろ音はしますが許容範囲内でした。 実際に、2泊3日の実家帰省に使用しましたが、 洋服もおみやげもばっちり入りました。 飛行機移動で、手荷物預けした際、やはり傷や、汚れは目立ちました。 気にされる方は、濃いめの色をおすすめします。 このお値段は破格だと思います!
    注文日:2017/08/08
    2008/09/24
    あるにさん
    旅行用にと初めてのスーツケースを購入させていただきました。 対応が非常に迅速で、商品自体も軽いし、でこぼこがかわいいです。 お色はレッドにしました、内側のチャック付近の赤いラインも目に鮮やかですね。 ところで一年間保障の保証書はないのかな…? 実は二度、不良による交換をさせていただきました。 一度目は擦れやキズ、二度目はバーの不具合が理由でしたが、神経質と思われるかな…と不安ながらもせっかく新品を買うのだから!と問い合わせたところ、快く商品を交換していただけてほっとしました。 ただお詫びの手紙を同封していただいたのですが、定型文だからなのか二回とも全く同じ内容だったのが少し残念だったかな? なのでこれからはもうちょっと、検品に時間を取っていただけたらいいな、の意味をこめて★はひとつマイナスします。 今後も気持ちの良いお買い物をさせていただけたらいいな。
    注文日:2008/08/27
    2012/04/24
    Robin8123さん
    2~3泊の旅行や実家に帰省する時の為に購入しました。色はワインレッドです。 カーボンとかなり悩みましたが、現物は奇麗な深いワイン色で気に入りました^^ 高級感もあってオススメです。まだ使用していませんので星4つで。丈夫で使いやすい事を願います。画像は外で撮りました。部屋の中で見るともっと濃い色に見えます。
    自分用|はじめて
    注文日:2012/04/23
    2014/09/04
    neko9296さん
    色がキレイ!
    帰省にキャリーバッグを使うのですが、ボロボロになったので思い切って買い換えました。色はモカです。 少し渋い色では?と思いましたが、届いてから実物を確認するとキレイな色で服も選ばないところがいいです! ただ他の方のレビューにもありましたが、持ち手がグラグラします。私の場合チャック部分の布から糸が飛び出てたので-1。 それ以外はカラフルなベルトも可愛いし、値段の割りにいい商品が購入出来たので満足です。
    注文日:2014/09/03
    2023/03/23
    88522795さん
    拡張タイプ・袋が下げられるところが思ったより便利!!!!ただ、車輪が案外動かしづらいです。
    注文日:2022/03/11
    2022/06/17
    allantoinさん
    耐久性さえあればまた購入すると思う
    大きさとか軽さとかキャスターの動きもいい感じですね。あとはレバー?の部分の動きがちょっとぎこちなくて、1回下がらなくなって一瞬焦りました。なのでそこに星マイナスひとつしました。値段も安いのでそのくらいは許容範囲なので、そんなにすぐ壊れることがなければまた買うと思います。色も良かったです。
    注文日:2022/06/08
    2022/04/29
    n.hysさん
    帰省の時に機内持込できるキャリーバッグを探しており、こちらを見つけました!口コミもたくさん見て、ホワイトにしましたが大正解! 本体が濃い色だと、金具の薄いピンク色が少し目立つと思い(あまり女の子らしくないのがよかったのと、安っぽく見えない方がよかったので)、ホワイトにしました!高級感はありませんが、見た目も悪くなく、ダブルキャスターや拡張などかなり使いやすそうです!!部屋で軽く使ってみましたが、かなり静かでスイスイ動き感動しました! このお値段でこのクオリティはほんとに買ってよかったです!あとは使い続けてどうか、というところで星4つにしました。
    注文日:2022/04/28
    2021/11/06
    yuuuu37さん
    ホワイトを購入しました。 差し色にピンクゴールドが入っていて可愛いです。 届いた時点で上部に黒い汚れがあったのでマイナス1です。 すぐ使う予定があるのと、どうせ汚れるのでこのまま使用します。
    注文日:2021/11/03
    2019/08/22
    △☆りぃぃ◎さん
    とてもはやく届いてありがたかったです! サイズも持ち運びやすさも、何もかもバッチリです! ローズゴールドを注文したのですが、写真よりもボディのピンクが濃いなと思いました。ピンクゴールドのアクセのような淡い色味を想像していたのでちょっと予想外でしたが、これはこれで可愛いので恥ずかしがらずにたくさん使いたいと思います。。
    自分用
    注文日:2019/08/20
    2014/10/12
    azurecandyさん
    さっそく使ってきました。
    旅行に行くことが決まって、トランクを新調しようと色々見に行ってたのですが、ピンとくるものがなく…… こちらのトランクを楽天で見つけて、ちょっと悩んだけれどミントグリーンのSSを購入しました。 届いてみて、アメ横で見たトランクよりも値段は安いのに全然しっかりしているし、2泊分の荷物も余裕で入ります。 今回結構おみやげも購入したのですが、しっかりパッキングできました。 拡張機能は今回使わなかったけれど、 国内線で荷物を預けるのが面倒だったので機内持込みにしました。 問題なく上の棚に入れられたので、 離着陸前のユウウツな時間がなくて、スムーズに行動できました♪ 間に合うか不安だったけれど、注文からすぐに届けてくださって助かりました。 ありがとうございました。
    注文日:2014/10/05
    2011/12/06
    *velvet*さん
    海外旅行のサブスーツケースとして
    よく商品ページを見ていなかったのかもしれませんが… ファスナー部分の使い方の説明がシールになっていて外箱のダンボールの上部に貼付けされているのですが、梱包のミスなどで関係ないシールが貼ってあるのかと思いました(笑) 輸送で汚れたり上手く剥がれないと取っておけないので紙にした方がよいかと。 触った感じですが、ファスナーは壊れやすそうな素材です。 新色のニューネイビーにしましたが期待通りの色でした。 奥行きはありますが5泊は荷物のとっても少ない人でないと無理ですね! すぐキズつくし気にしないのでパっと見ですが、目立ったキズはありません。 今回SとMサイズ購入しましたがスーツケースベルトのプレゼントは2つ付いてきました。 別途購入したので余ってしまうはめに…。 全体としては値段が安いのでいいかなと思える範囲ですが、きちんとしたものを買いたい方にはオススメ出来ないです。
    注文日:2011/12/02
    2008/09/13
    lic707さん
    パープルを購入しました。インナーフラットは良いのですが、キャスター部分が内側に入っているところで★ひとつマイナスにさせていただきます。その他は色・サイズ・価格・対応の迅速さ全て申し分ないです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2008/09/05
    2013/09/10
    ひつじ1229さん
    ワインレッド
    先日3日間の国内旅行に向けてワインレッドを購入しました。ピンクと非常に悩みましたが、長く使える色をと思い、決めました。対応は非常に迅速で、とても良かったです。実際に色もとても素敵で、ジッパーの引っかかる感じも少なく、鍵の開け閉めも簡単に出来ました。ただ、持ち手のところは少しガタガタします。しかし、そこまで激しい支障はなく、お値段を考えたら大満足です。届いたばかりはやはり新品ならではなのか匂いが少しあるので、1日開けて広げておくことをお勧めします。容量も思っていたより大きく、3日間の荷物プラスたくさんお土産を買ってもばっちりでした。これから旅の良きパートナーになりそうです。
    注文日:2013/08/29
    2024/05/15
    hyungwonhoさん
    かわいい
    とにかく色合いが可愛い。機能性については最近のものと比べると最低限かと。
    注文日:2023/02/01
    2024/03/10
    ぱる美ちゃんさん
    カラー:モカ
    良き
    無事3日後に届きました! 色もモカはチョコレート色で可愛くて、思ったそのままの品物が届きました!とても良いです!ssサイズは飛行機の中に持っていけるということで選びましたが結構こぶりです。満足できたので、使ってみてもっと良かったら大きいサイズも購入したいです
    注文日:2024/03/08
    2024/02/21
    べあちゃちゃさん
    カラー:ローズゴールド
    元々、Sサイズのモカを所持。 使い勝手が良かった為、小さいサイズも欲しくなり購入しました。小さいサイズ+拡張機能付き+ダブルキャスターでこの値段はなかなかなく、良い買い物ができたと思っています。
    注文日:2024/02/20
    2023/02/09
    みいち7404さん
    とってもよかったです!! モカにしましたが、かわいい色です。
    注文日:2023/01/28
    2022/06/22
    a17mngさん
    出張用に購入しました。 デザインはあまり安っぽさもなくいいです。 ただたまに伸縮ハンドル?の部分が安定しない感じです。 でも値段からしたら仕方ないかなという感じです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/04/16
    2022/05/19
    ごえまる1009さん
    機内持ち込み用がほしくて購入しました! 中のデザインも可愛いくて最高です!
    注文日:2022/05/05
    2021/09/28
    CK1025さん
    かなりの軽量で大満足です! ただ、拡張機能が初めてでファスナーの最後を見落としてました。 気にしない人は気にしないと思うので 全然大満足です!
    注文日:2021/09/18
    2021/04/02
    piyopiyotaichoさん
    お値段以上!
    彼との2泊旅行のために購入しました。 ジャパンゴールドにしましたが、とても可愛らしくてサイズ感もぴったりでした! お値段以上にしっかりしていて旅行も楽しめました!
    注文日:2020/11/05
    2020/09/11
    miki6694さん
    ホワイトカーボンを購入しました。 まだ未使用ですが、見た目はとっっても可愛いです。 コロナ禍で使用予定はないのですが、 早く使いたいです。
    注文日:2020/09/06
    2020/09/11
    この度はレビューをご記入いただきまして誠にありがとうございます。 お届けいたしました商品の色にご満足いただけて当店スタッフ一同嬉しく思います。 是非ご使用の予定が出来た際に5122-48をご愛用頂けますと幸いです。 またのご利用をお待ちしております。
    2020/03/19
    うづきちせこさん
    グリーンを購入しました。実際届いてみると深緑のお色で大変気に入りました。 さっそく旅行に持っていったところ、駅のホームの点字ブロックなどの段差に多少てこずった程度で大変使いやすかったです。レビューなあるように8輪のせいかくるくると動きやすいため、電車などでは足で止めないとすぐに動いてしまうのが難点かと。 概ね満足です。
    注文日:2020/03/05
    2020/03/12
    otasihc58さん
    すぐに届きました。
    注文から1日で届きました。すぐに必要だったためとても助かりました。シャンパンゴールドを頼みました。とても素敵な色です! ただ、保証書の入っていたケースのスライドの部分が触っただけで壊れてしまいました。 本体には特に影響がないのですが、本体も壊れやすいのかなと思ってしまいました。この点が少し残念です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/03/09
    2019/12/06
    NanohaNaさん
    見た目高級感ある
    ワインレッドの色にしました。 タイヤの色とか見た目からして高級感があります。横に荷物が掛けられるフックがついてるのが良いなと思って買いました。 星4の理由はキャリーバーがちょっと不安定というか、雑に扱わなければ大丈夫だと思いますが、安定感が少し欠けてるな~と思ったからです。 でも、お得に買えたから良いかなと思います。丁寧に使います!
    注文日:2019/12/01
    2019/09/20
    momo3101320さん
    持ち手グラグラ(泣)
    指定日にしっかり届きました!! デザインはローズゴールドです! とても可愛くて気に入ってます!! 1~2泊でもいけそうなかんじ! (旅行で使うのは10月半ばなのでまだ使ってないです)わたしは荷物が多いので、1~2泊が限度だと思いますが、 荷物少ない方は3泊でも平気かもです!! いま、通学で荷物多くてつかっているのですが、持ち手がグラグラで少し怖いです(><) ネジが緩いのかなんなのか、 これってどうにもならないものなのかな? あと、横持ちするときも、注意しないと 壊れてしまいそうで怖いです笑 全体的に色々と脆い感じかあるのですが、 さすがにぶっ壊れたり、折れたり、スポッって抜けたりするのは無いだろうっていう、 安心感はあるので、何も心配してないです! それに、値段もお手ごろ価格で、買い求めやすかったので、それくらいは予想の範囲内ですし!! 心配な方は、多分思ってるよりグラグラで、大丈夫なのか?って思われるとおもうので、 また別なものを探し求めると良いかもです!
    注文日:2019/09/07
    2019/08/30
    pocm_houseさん
    コスパ最強
    今まで使用していたスーツケースのキャスターが壊れたため新調しました。 旅行の直前であったため、16時まで注文すれば即日発送のこの商品にしました。 本当はシャンパンゴールドが欲しかったのですが、品切れだったためローズゴールドを購入。 ちゃんと旅行に間に合って届きました。 6000円以下でこのクオリティの高さはすごいと思います。 国内旅行だったため、荷物も少なく機内持ち込みで十分でした。 色も綺麗で可愛かったです。重さも軽く、値段の割に丈夫そうでした! この値段だったら壊れてももう一回買おうって思えます(笑) 中もチャックが付いており、それなりに分けられます。 横のフック必要ないなーって思ってましたが、あったらあったで意外と便利でした!コンビニなどでちょっとしたものを購入し、お財布をしまいたい時などにちょうどよかったです♪
    注文日:2019/08/21
    2019/07/13
    ちょろんぬさん
    配送超早
    午後4時に注文して翌日午前9時に届きました。届くのに24時間かからないとは、、ホワイトカーボン可愛い色です!!!!
    注文日:2019/07/08