2010/02/07
    けもやさん
    海外出張用
    他店のダブルキャスターのスーツケースと迷いましたが、シックなカラー・梨地で傷が目立ちにくそう・このクラスでは軽い方、あたりが決め手になりました。 色はバイオレット、少し紫がかった紺(ナス紺)という感じです。 出張は北米(西海岸・東海岸)へ1週間でしたが、行きの荷物(着替え)は片方で収まりました。 ポケットの多い間仕切りは使いやすいです。 ただし、スーツケース自体が大きい&重量があるため、男性なら問題ないと思いますが、女性が使うのであればもう一回り小さいサイズの方がよいように感じます。 帰国後確認したところ、ボディーには小傷が入っていましたが、目立つほどの傷はありませんでした。 一方、キャスターの土台が1ヵ所グラグラ(赤矢印)していました。 キャスターの修理について電話で問い合わせたところ、「購入後1年間は保証期間なので、無償で修理します」との回答でした。 購入時の箱を保管してあったので、それに入れて着払いで送り、現在修理中です。 なお、購入した時点では商品ページやトップページには保証期間についての記載がなく(*1)、問い合わせして初めて知りました。 また、これも商品ページに記載はありませんでしたが、本来は交換用キャスター(タイヤ)も付いており、返送時に同封していただけるそうです。(*2) 「いずれの項目も、サイトへの記載については順次対応中」とのことですが、購入者にとって重要な情報であるにもかかわらず、対処が遅すぎるように感じます。 商品は気に入っただけに、その点残念に思いました。 ブログにて、使用感を紹介しています。 【検索用】 ⇒ レビュー 海外出張用のスーツケース(ダブルキャスター・Lサイズ) (*1追記)先程ショップサイトを確認したところ、店長プロデュース品の商品ページには、1年保証・修理時送料無料の記載あり。 (*2追記)修理に出してから10日ほどで戻ってきました。 しかしながら、またも交換用キャスターが同封されておらず、電話での説明はいったい何だったのかと思わずにはいられません。 こちらの商品を購入される際は、付属品と保証について必ず事前にお問い合わせになり、担当者の名前を控えておかれることをおすすめします。 商品発送と修理対応は迅速ですし、商品自体も気に入っていますが、この点は非常に残念に思います。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2010/01/14
    2010/07/26
    しおり chanさん
    発送の方も迅速な対応で、よかったと思います。
    注文日:2010/06/30
    2009/01/28
    しっかりした商品で、店の対応も◎ ただ写真と色が違いすぎて仰天!!ピンクかと思いきや真赤~!! 可愛いからよしとします。 かなり使えそうです。
    注文日:2009/01/20
    2013/06/04
    エース★ルフィさん
    移動が楽です
    アメリカ出張7日間のため急ぎで注文しましたが、注文の翌々日には到着して助かりました。もう少し軽ければ更によかったですが、ダブルキャスターで移動も楽でしたので満足です。画像で見るより外側のデザインがすっきりフラット良かったです。ただキズはやっぱりつくと思います。個人的にキズはついてもいいので、全く気になりませんが気になる方は気になるかも。中の収納ポケットも黒とオレンジの配色で細かい収納があり使い勝手がよさそうです。まだ1回しか使用していませんが、今まで使っていたものよりも全体的に使い勝手が良さそうです。バイオレットを購入しましたが収納する白い袋も付いているので、圧迫されずいいですね。
    注文日:2013/05/19
    2012/06/24
    役立ちました。
    4月のイタリア旅行のために購入。色は濃紺を選択しましたがシックで値段以上に感じます。一番の決め手はスムーズなW車輪。イタリアは石畳の街なのでおかげで大活躍でした。W車輪タイプは他店でも扱っていますが予備用で車輪を買えるのはこの店しか見当たらなかったのも決めてでした。飛行機の荷物の載せ下ろしのときに、出っ張った車輪が壊れやすいと聞いたので予備も購入しましたが、車輪が丈夫だったのか、ラッキーだったのか、予備の出番はありませんでした。取っ手も持ちやすかったし思ったほどグラ付くこともなかったし、同時購入のTSAベルトも不具合無く無事に役目を務めてくれたので大満足でした。
    注文日:2012/03/05
    2010/07/05
    Value for money !
    品物届きました。実際の使用はまだこれからですが、実物を手にした感想は、価格に対してまずまず、といったところです。評価できる点は、シェルやアルミフレームの質感や剛性感(あくまでフィーリング)、持ち手のデザインや剛性感、ケース内付属の小物ケースの質は他社のものと見劣りしないと思います。一方、価格ゆえに仕方ないかなと思える点は、ヒンジ(蝶つがい)やロック(これは写真見る限り廉価版はどこの物も似た感じ)の部品はACE製などと比べ安っぽいですね。あと転がり性能は、荷物を入れないで転がしただけですが、ダブルキャスターだけあってスムーズではありますが、メーカー品に比べ音が結構しますね。きっとキャスター脚部の構造や取付方法から来るものだと思いますが、これは実際荷物入れて外で使ってからの判断が必要でしょう。改善を期待したい点としては、キャスターのコマ。六角ボルトで付いていますが、おそらく使っているうちにボルトが緩むものと思われます。対策としてでしょうか、スペアのコマと六角レンチがついて来ますが、ボルトを定期的に締りを確認して締めなおすよう注意を促されてはいかがでしょうか?あと、オマケについてきた不織布の収納用袋はなぜか臭くて一度水洗いするまでは使えたものではありませんでした。以上、ご参考になれば幸いです。
    注文日:2010/06/17
    2008/12/10
    jihozioさん
    大きいスーツケースがほしくて買いました! シンプルで、値段のわりにはいいものだと思います。デザインも悪くないし、中のスペースも広くて実用性もある感じです。色は写真のいろより濃い感じです。個人的には好きですね。 何よりも、大型ダブルキャスターが丈夫そうでとってもお気に入りです。しかも余分のキャスターまでついていてびっくり! ただ少し気になるとこは閉じても中に荷物がいっぱい入ってると壊れて開きそうで不安ですが、まぁ、ベルトがあれば何とかなるだろーと。 まだ実際使用はしていませんが、長く使えそうな気もします。
    自分用|はじめて
    注文日:2008/12/07
    2008/11/29
    skywkさん
    中国旅行に向け購入
    いろいろと探して購入しました 前に使っていたスーツケースはキャスタが破損してしまい困ったので今回は大型キャスタ&交換が簡単そうなものを選びました 中国への一週間の旅行に持って行きましたが特に問題ありませんでした 開け閉めもスムーズで中に茶器を入れて運んだのですが特に割れることなく運ぶことが出来ました (茶器自体もしっかり梱包してスーツケースにいれました) 私が買ったときにはシルバーがなかったのですが今見るとありますね… 私はバイオレットを買ったのですが… ま、他の人のスーツケースと見分けがつきやすくてそれほど派手でもないのでOKです
    注文日:2008/11/15
    2013/07/01
    ヨーロッパへの旅行で使用。やはり石畳の道路でころがすことが多くダブルキャスターのおかげで(シングルに比べ)スムーズだと思いました。 破損しても交換用のキャスターが購入できるのがいいですね。 前出にもありますが 閉めるの際 ずれが生じて1回ではきれいに閉まりません。 たぶん荷物を詰める時などにふたを強く押し、蝶つがい部分に歪みが出たのだと思います。使用には問題ありませんが。
    注文日:2013/01/10
    2013/06/17
    michi1583さん
    Wキャスター。
    以前使っていた物が壊れかけていたのですが、まだ使える状態だった為、買い替えを悩んでいた所、こちらのキャリーを発見。 いつも重い荷物を目一杯詰め込んでいる為、舗装状態の悪い道やカーペットの敷かれた場所などでは、なかなか進まず苦労していました。 なので、Wキャリーで、この価格という事で、購入を決断しました。 カラーのバイオレットも、レビューを見て参考にさせてもらったので、許容の範囲でした。 感想は、購入して正解でした。 箱も汚くなかったし、指定日通りに到着しましたし、本当に購入して良かったです!
    注文日:2013/06/05
    2009/03/17
    10日間程度の新婚旅行に行くのに購入しました。まだ使ってないですが、作りは丈夫そうです。予備のキャスターもついているので、もし壊れても安心ですね。 バイオレットは深い濃い紫ですね。紺色に近いです。 ワインレッドの方がみつけやすいかもと思いましたが、夫と一緒に使いやすい色なのでこれはこれでいいです。 ただ、発送したという連絡をもらえなかったので、いつ送ったとか全然わかりませんでした。 間に合うかどうかもわからなくて不安でしたので-1で。
    注文日:2009/03/07
    2008/09/10
    丈夫なスーツケース
    海外出張に頻繁に行くので、スーツケースがすぐ壊れてしまうので、丈夫で安いのが手に入り喜んでいます。
    注文日:2008/09/07
    2011/03/05
    みぃ9490さん
    海外旅行で
    グアムに旅行行くので購入しました。 ポケットいっぱいで嬉しいです。 私には少し大きすぎたかな・・・
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/02/20
    2009/08/25
    家族旅行用に購入
    この前、SSサイズを購入し、 あまりにも良かったので、夏休みの家族旅行用として 購入しました。 今回も、結構タイトな日程でしたが、問題なく発送頂、 大変助かりました。 色・質感・使いやすさ 問題ないです! 近所のデパートで色々物色していましたが、 こちらを購入して正解でした!
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2009/08/02
    2009/04/09
    いい商品を見つかった
    昨日注文して、今朝に届きました。シルバーグレーを選んでよかったです。品質はもちろんのことで、見た目はずいぶん高そうに見えます。空港で見つかり安いようにオレンジ色のベルトも同時に購入。いいものを見つかったので、すぐ友達に勧めました。この値段でこの品質はお得だと思います。
    注文日:2009/04/08
    2009/03/19
    大満足です!!商品もしっかりした作りで、色はシルバーグレイにしたのですが、落ち着いたいい色です。主人が相当調べて、他店とも比べてこちらで買ったのですが、とても良いお買い物ができました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/03/08
    2014/12/28
    Lサイズを購入しました
    急遽海外に行く予定が入ったため、購入しました。 期間は1週間程度です。 ダブルキャスター採用でかつ強度のあるフレームタイプであり、 値段も手ごろだったため、本商品を選びました。 まだ実物は確認できていませんが、使うのが楽しみです。 ※以下、私の確認不足ですがご参考まで… 商品ページによると、本商品の外寸合計(キャスター含)は162cmになるようで、 航空会社によっては無料預入の規格を超えてしまうかもしれません。 一般的な158cmとの差は数cm程度なので許容してもらえるのかもしれませんが…。 念の為、事前に確認されておくと良いかと思います。
    注文日:2014/12/23
    2013/10/14
    主人がスーツケースのキャスターを壊してしまったので探しておりました。ダブルキャスターのもので大きいスーツケースを探していたところ、こちらにたどり着きました。 届いてみて、あダイヤル式ロックがついてなかった!と思いましたが、まあそこまで深刻な問題ではないし、この価格で購入できて満足です! キャスター交換できるというのが魅力的でした。いつもキャスターが壊れて、ほかのところは問題ないのに買い換えを余儀なくされていたのでもったいないと思っていましたので、この商品に出会えて感激です!! 219469-20131008-0599789237
    注文日:2013/10/08
    2012/10/24
    受注番号:219469-20120930-0777344101 先週8日間のイタリア旅行に行ってきました。本体は大きいですがダブルキャスターで移動がとてもスムーズです。身長152センチの小柄な私でも問題ありませんでした。ケース自体は押すとペコペコいってすぐに割れてしまうんじゃないかと思いましたが、全然問題ありませんでした。多少の傷はどのスーツケースもつくと思いますし、私は傷だらけのスーツケースのほうが使いこんでる感じがあって好きです。 お土産もたくさん買いましたが余裕で入り、23キロは超すことなく18キロくらいで超過料金もとられませんでした。中の収納ケースも使いやすかったです。 たまに蓋を閉めた際に、バキッという音がするので(壊れてはないようです)星4つで。
    注文日:2012/09/30
    2012/08/18
    [受注番号] 219469-20120714-0211522304 届いた商品に多少傷がありましたが,飛行機で荷物を預ければどうせ傷がつくので問題ないレベルです。 これを持って10泊で海外旅行に行ってきました。往復でも目立った傷はできませんでした。舗装が悪い場所でも転がしましたが,車輪が壊れることはありませんでした。 悪いところを挙げるとすると,軽量化のためか,フレームの剛性が低いのか,開閉時にきれいに閉まらず,ずれて閉じることがあります。特に,荷物を入れていると変形しやすいのか,うまく閉じないことがあります。
    注文日:2012/07/14
    2012/08/18
    計3回使用しました
    中国~日本2往復と、中国国内1往復の計3回使用しました。うち、中国~日本の往復は、駅から自宅までの道を片道20分程度、ずっとスーツケースを転がしながら移動しました。途中、結構舗装が荒い道もあり、又、以前使っていた古いスーツケースはこの舗装でタイヤがいかれてしまったのですが、本品は今のところ全く問題がありません。又、タイヤ予備があることも安心感を抱きます。 スーツケースの傷については、既についていますが、スーツケースに傷はつきものであると考えているので、全く気になっていません。(性格の問題なのでしょうが、探してみてついていることを初めて認識しました。)
    注文日:2012/02/08
    2012/08/16
    houming_zさん
    代替え用で購入しました
    出張用で前回、同じサイズのスーツケースを購入して2年程使用しておりました(約1~2週間を10回ほど)。仕事柄工具等をスーツケースに入れて持ち運ぶためどうしても重量が重くなってしまいキャスターに負担がかかると思われます。前回のものがシングルキャスターだったこともあり、今回はダブルキャスターのものを購入しました。また、交換用のキャスターも安価で購入できましたので前回よりも、長く使えそうです。まだ実際には使っていませんが、ダブルキャスターで重量も分散され移動もスムーズそうです。色はワインレッドですが艶消しなので落ち着いた感じです。次の出張が楽しみです。とても気に入ってますが、まだ実際に使用していないのでおすすめ度は4星にしておきます。
    注文日:2012/07/22
    2012/01/18
    ななち1189さん
    全て大満足です。
    3月にグアムに5人(大人2人・大学生1人・小学生6年1人・年長1人)で4泊5日の旅行を計画してます。旅行じたい初めてなので、カバンの大きさ等かなり迷いましたが、Lサイズを3つ。Mサイズを1つ購入しました。お値段的にもお手ごろだったので少し不安でしたが、デザイン・収納量・構造等大満足でした。またキャスタが、ダブル車輪なのが気に入りました。車輪のスペア-設定もあり、3つ購入しました。重量的に重いかなと思いましたが、問題ないレベルでした。今、正直年長の女の子にSサイズの同カバンを購入するか迷っているところです。発注番号219469-20120110-188190384
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/01/10
    2011/06/11
    海外出張用に
    8日間 海外出張することになったのですが、持っているトランクが古く、重かったので、思い切って買い換えることにしました。想像より大きかったですが、軽く、十分丈夫なものでした。ハンガーがついていたり、ポケットがいくつかあって、便利です。家族で旅行するときに、みんなの荷物をまとめて入れられそうで、使い道が広がりそうです。
    注文日:2011/06/09
    2011/01/17
    **-Ryou-**さん
    1週間の出張のため
    主人の1週間の出張の為購入。 行く先が寒い地域だったので、防寒着が嵩張るだろうと 思い、大き目を買いました。 ま、普通に考えたら1週間の男性の荷物でもでか過ぎです。 主人も最初「でか過ぎじゃね?」と言ってましたが 「これ、どうしようかな」というものも入れられ、 容量的に満足です。 造りは・・サムソナイトを使っていた人間から言うと 「大丈夫なの?」というくらい薄薄のペコペコ。 でも、ポリカーボネイトは丈夫だということなので 逆に「スプリング的で壊れにくいのかな?」と・・・ 今、出張に出ていますが、帰ってきたらまた報告します。 箱から出したらすでに色の剥がれがあったので★4つ。 普通の小売で言ったら完全、アウトレットの領域。 アウトレットならアウトレットって書いて頂けたら 納得なんですけど・・
    注文日:2011/01/13
    2011/01/15
    いい買い物ができました!素材も最近使われてる素材で軽量で光沢があるのでいいですよ!他のレビューの方でありましたがペコペコしそうですぐ壊れそうって言ってる方もいましたが、たぶんそれはCMでもやってるような凹んで柔軟性があるけど壊れにくいっていう素材を使ってるのだと思います。たぶん固すぎでカチカチの素材の物ほど重くて柔軟性がないと思います。 これから旅行にいくので使用してからもレビューを書かさせて頂きます! スーツケースベルトも購入しましたが、レッドのスーツケースにはピンクのベルトは華やかで可愛い感じでマッチしてました!
    注文日:2011/01/13
    2010/11/17
    地げもんさん
    お土産品いっぱいの方に最適な旅行かばん♪
    多少、大きくて重いスーツケースでも丈夫なものを探しておりました。。。 出張時は毎度のこと、沢山のお土産品になり、スーツケース以外にもいくつもの紙袋などを持つ始末! 普段使用の中型のスーツケースの滑車部分が壊れてしまい、今回購入のきっかけになりました。 ブランド品の購入も考えましたが、乱雑に扱われることを考えると安いものでも(失礼!)いいかな?!と。。。 数あるショップの中からマリエナマキさんを選んだのは、HPの”旅好きな店長さんのノウハウから考えた~”という文面がなんとなく印象に残っていたので。。。(笑) 実際に商品が届き拝見すると、ワインカラーも落ち着いていて良い色だし、作りも本当にしっかりとしています。これなら、お土産品もどんどん入っちゃいますよね~♪ レビューにもあるように、かなり大きめですから、小柄の方は前もって寸法を測って注文した方が。。。いいかも?! この金額からして、サービスの保証も交換用キャスターも付いているし。。。満足な買い物だと思いました^^
    注文日:2010/11/09
    2010/06/28
    長期旅行用に購入。
    色は思ったより濃くて、派手派手しくないシックな感じです。中に小物入れやハンガーとフックが付いていて、便利そうです。購入の決め手にしたのは、60mmのダブルキャスター、2段階キャリー、ABS樹脂とポリカ、TSAロックでした。全てが揃っていてこの値段はすごいお買い得だと思い、店頭で見た他のスーツケースと比べて、こちらの商品に決定しました。 試しに部屋で転がすと、とてもスムーズに動きました。スーツケースを開けると、破損されてしまった場合の対処方法が書いた紙が入っていて、知らなかったことなので「親切だな~」と思いました。 星が一つ足りないのは、まだ旅行に使用していないからです。使用した後に、足すかどうかは判断したいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/06/24
    2009/10/22
    Aska0818さん
    丈夫で使いやすい事!
    後悔しない為にブランドのトランクにしようか、色々迷った末に安さに負けて購入しました。どんなトランクが来るのか心配で、到着して「まあまあいいジャン」って感じでした。ベルギーの友人宅を10日間訪問しましたが、お土産がいっぱいで35kgにもなってしまいました。途中でトランクが壊れたらどうしようと思いながら、出発しました。 友人はブランド物のトランクを使用していますが、使いやすそうと褒めてくれました。確かに仕切りのポケットやベルトなど使いやすいし、Wキャスターは安定してます。併せて買ったベルトも空港でトランクを探すのに役に立ちました。 とてもいい買物をしたと思っています。
    注文日:2009/09/27
    2015/09/18
    軽➰い
    11日の入荷予定が、18日になるとすぐにメールで連絡が来ました!急いでいなかったので、メールをいただき安心しましたし!そして、発送しましたと連絡もあったので、家で待機していました。 今日到着し確認しましたが、鍵の開け閉め、傷もないのでこちらで購入して良かったと思いました。 軽くて持ちやすそうです。年に何回かアメリカへ行くので、活用したいとおもいます。
    注文日:2015/09/05
...