5 2014-06-21

買い替え
数年使っていた、ソフトキャリーバックの車輪ゴムが剥がれてしまい、それ以外はまだまだ使えるのですがキャスターが使えないのは致命的なので、買い替える事にしました。
今回の経験を活かし、簡単にキャスターの車輪が交換できるものを念頭に置き探しましたが、ソフトキャリーバックで車輪交換が出来るもが殆ど無く、ハードにしてみました。
結果、見た目もなかなか良く、外観の作りもしっかりしていそうです。
まだ未使用ですがちょうどタイミングよく価格も特価の時に購入できたので良い買い物が出来たと思っています。
スペア用の1セット2キャスター分(全8車輪中4車輪)の車輪もサービスでついていたし、さらにもう1セットのスペア車輪を購入したので、これでキャスターも惜しみなく使えそうです。
来週、早速使うことがあるので期待しています。
注文番号:219469-20140614-0337856202

• ILMAREさん
  • ILMAREさん

5 2012-09-17

出張に使いました。
出張前に急遽購入。安かったので不安ではありましたが、対応や商品自体まったく問題ありませんした。他のショップ(人気ランキング1位?)ではじめ購入しようと思いましたが、”価格相応”とか”初期不良”が比較的多かったので、この店で購入を決めました。
1週間程度の海外出張でしたが、使用してみて、ケース表面は光沢ですが、傷がつき難い材質のようで、帰国後も目立つ気になる傷はなかったです。
フレーム部分、キャスター部分も問題なし。
構造上で気になる点といえば、キャリー部分ですが、ビジネス鞄をここに差すと持ち手がほとんどなくなる形で、あと5cm〜10cmもう少し長く引き伸ばせるとよかったです。
全般的には、非常に良い買い物ででした。あと2,3回使ってみて問題なければ、別のサイズを購入してみたいと思っています。

5 2012-03-20

2泊3日の旅行用
妻と子供が2泊3日の旅行するために探していました。
子供が同行する場合、大人の倍ぐらいの荷物になってしまうことが多く、余裕のあるサイズが必要なこと、引いて歩く時のサイズがあまり大きくないこと、を選択肢に縦の高さが60cm以下、40〜50リットルのサイズという2つの条件に合致したのがこの商品でした。
で、実際は52リットル、64cm(本体は58cm)というびみょ~に、要求を上回るスペックですが(笑)、良いものが見つかりました。
あまり良い表現ではないですが、ズングリしている感じです。
が、上背がなく把手部分が荷室に影響しない事を考えれば、納得です。
重さは他の方も書かれているように軽くはありませんが、一昔前のスーツケース程の重さではないです。(もっとも、ファスナー式ではないことを考慮すれば、軽い部類とも言えると思います)
開梱時にちょっと臭い(接着剤系?)がしたので、現在はケースを開きっ放しで脱臭中ですが、科学加工物なので当然かもしれません。

5 2012-02-09

2度目の購入
前回はSSサイズで購入し、今回はSサイズでの購入です。
数値上だとそんなに大きさは変わらなく見えましたが、ワンサイズあげるだけで意外と大きくなるものなんだなと思いました。
でも余裕でものが入るので、詰め込むのにすごく楽です。
長期旅行用としても、大きなものを詰め込んで運ぶのにも重宝するので、このサイズは一つあるととても便利だと思いました。
タイムセールでワインレッドを狙っていて、しばらく在庫切れ表示が続いたあとで運よく在庫があった時に購入できたのもよかったです。
SSサイズの時にも感じましたが、確かに軽くはありませんし、重いです。
でも足回りがしっかりしているのは、キャスター付きのスーツケースの大きな利点でもあるので今のところ特に気になるものではありません。
中身が重くなりそうなときは、やっぱりフレームタイプの方が安心できますね。

4 2014-06-15

気に入りました。
スーツケースを購入するにあたり、色や軽さはもちろん、中がフラットタイプを条件に検索し、スーツケースを選びました。
黒を購入しましたが、色の配分もかわいくて、とても気に入っています。
スーツケースの中がフラットなので、荷物がよく入ります。
お値段もお手ごろで、とても良い買い物ができました。
キャスターがダブルなので、どんな場所でも安心して使えそうです。
夏休みの旅行や、修学旅行で使って、機能性を確かめたいと思います。

5 2014-06-03

修学旅行用
高校生の子供の修学旅行用で購入。
色々店舗を回ってみたけど、のきなみ1万円以上しかいいのがなく、こちらのショップにたどり着きました。
色はパープルで画像の通りの色合いで満足です。
三泊四日ですが、これぐらいのサイズは必要にすね。
質感も良く、安くて大変満足です。
レビュー書くと予備キャスターがもらえるので大変お得感がありました。

4 2013-10-02

スペイン旅行用に
ホントはオレンジが欲しかったのですが、なくて残念でした。
思ったより小さい感じですが、大きいと今度は自分で持ち運べないかと思いこちらにしました。
ダブルキャスターだったので、安定性がありそうですし、キャスター交換が出来るところにも惹かれてこちらを選びました。
まだ使ってないので、評価は星4つです、すみません。

5 2013-08-09

早くていい品!!
皆さんのレビュー通り若干の傷か気になりましたが、まーたいして気になるほどでもなく…すぐ届いたので助かりました!

4 2012-09-22

スーツケース♪
前に使用していたスーツケースの鍵が壊れてしまい
慌てて探していたところ、お手ごろ価格のこのスーツケースを発見!
かなりお安かったので少し心配しましたが、容量もまぁまぁだし、
5日間ぐらいの出張用では十分の大きさです。 おみやげをたくさん買われる方は
もう1つ大きいサイズが良いかも。
色は赤というより、ちょっと赤紫といった感じで、もうすこし赤っぽいほうがよかったかな?っと思いましたが、車輪も丈夫で満足です。

4 2012-07-01

安い
とにかく安かった。
50%以上の割引で購入できたのは素晴らしい。
また、内部の写真も沢山載っていて詳しく知れた。
チャック式のタイプしか現物をみたことがなかったので、比較するのに大変役立った。
結局、チャック式よりも頑丈なこちらを購入することにした。
開き易さもこっちの方が上だろうし、強度もあるので良い。

4 2012-04-10

ちょうどいい大きさ
初めての購入ですが、ダブルキャスターが安心でいいと思いました。また、程よい大きさで横幅が広めなので、安定感があっていいです。色はワインを選びましたが落ち着いていい色です。おまけのベルトは皆さんが言っているとおり、レインボーカラーですが、目立っていいかも。キャスターの状態など使ってからまたその感想をレビューしたいと思います。

5 2011-10-08

注文後の対応、親切で迅速でした
到着した商品が不良個所があり、問い合わせると電話対応が親切で素速く交換していただき助かりました。
信頼できるお店で、SSサイズもしくはLサイズでまた利用を考えております。
商品はとてもきれいな色で旅行が楽しみです。
以前、キャスターが壊れたのでダブルキャスターは心強いですね。

4 2011-08-25

扱いやすさ◎
娘が3泊4日の北海道旅行に行く際に購入しました。10年超家族みんなで使いまわしてきたキャリーバッグに比べると、キャスターの小回りが利いてはるかに扱いやすかったそうです。転がす音もほとんど気になりません。色選びに迷いましたが、ワインレッドにしました。塗装もきれいで落ち着きのある色でよかったです。但し、傷がつきやすいのは致し方ないところ。飛行機に預ける際は保護用の袋に入れてもらうのがよいかもしれません。

5 2011-07-27

以前、別のショップで購入したスーツケースが想像以上に大きく、
小旅行の一人用としてはとても使いづらく、後悔していました。
主人が2年くらい前にこちらのショップでパープルのスーツケースを
購入していたのでちょっと覗いてみたところ、ちょうどタイムセールをしており、
迷わず購入(笑)。
新色のネイビーにしました。とても落ち着いた綺麗な色でした。
注文から発送も最短でお願いしましたが、要望どおり2日で納品されました。
明日からの旅行で早速使用します♪

5 2009-12-16

娘の修学旅行や部活での遠征で使用する為、購入致しました。3泊ぐらいではちょっと大きめですが、お土産も入れられるので良いかな〜と思っております。色や質感も良く、中はフラットでたくさん入ります。タイヤもダブルになっていて走行も安定しています。しかも交換パーツ(通常2800円)もついているので安心です。娘も気に入っております。