「お試し 50cmカット(幅広150cm)」 Jシ...(インテリア&ファブリックN5C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 3件

5 2018-05-07

慶弔用サブバッグに
慶弔両用フォーマルのサブバッグに黒を購入。霧吹きとアイロンでしわはきれいに取れました(アイロンは直なら低温、又はあて布使用)。A4サイズが入る大きさ、マチ付きで、裏地なし又は裏地別布使用で二つ作成でき(見返しも取れます)、この布を表地裏地ともに使用なら一つ作成できます(私は裏地別布使用で二つ作成しました)。切り端がどんどんほつれてくるので、ロック機能のない普通のミシンでもカット後にジグザグミシンをかけることをお勧めします。裏地をつけて切り端を中に閉じ込める縫い方をするので、いつも切り端の処理はしないのですが、裏地をつけるものでもこの布はミシン掛けした方がいいです。

5 2015-11-16

きれいな生地でした
50センチカットという事で、長さは50センチ強でした。
生地の表に「表」というシールが貼ってあって分かり易かったです。
薄手だったので接着芯を貼って
フォーマル用にも使えるタックバッグを作りました。

5 2011-03-15

サブバッグ
卒入学に使うちょっとかっちり目のサブバッグを自分で作ろうと思い、まずはショップにシャンタンがいいか、マーズがいいか問い合わせをしました。その時の対応がとても良く(見本もただで送って下さるとのことでしたが、アドバイスで十分事足りました)、「上品に仕上がる」シャンタンのお試しカットをメール便でお得に購入。50cmカットとありましたが、実際は70センチ近くあり、その上幅広なので、バッグを作ってもかなり布が余りました。スリッパ袋も2つ作れそうです。
シャンタンの質も良く、丁寧に「表」の表示まで付いてました。