• ramoraさん
  • ramoraさん

5 2010-07-15

ギフト用にバッグ作り
以前、別のお店で買った合皮が縫いにくかったので
あちこちの商品を調べて、こちらにたどり着きました。
どんな感じだろう?っと不安があったので
「お試し」にしましたが・・ロールで届く分、通常でお願いしても良かった〜っと思いました^^
扱いやすい(家庭用ミシン使用)生地厚で、裏地は柔らかいガーゼ(?)のようなふわっとした素材です。
通常針でも縫えそうです。
生地に適度な張りがありますので、薄くても見栄えが良いです。
ダークブラウンはマットで上品な型押し。
安っぽく見えず素敵です。
色も豊富なので、他の色のサンプルを見て色々使ってみたいと思いました。
まずはこのブラウンで色々作ってみて、リピを考えたいと思います^^

5 2011-03-11

ポシェット
財布と携帯が入るくらいのポシェットを作りたくて購入しました。幅広だったので同じモノが2つ作れました☆
つや消しの合皮で上品な感じに仕上がり満足しています。
家庭用ミシンでも問題なく縫えました。102095602
生地が余ったのでシュシュも3つ出来ました☆

5 2010-01-31

ハンドメイド用にちょうどいいかもと思って購入。お試しでも幅広なのでいろいろ使えそう。まずは財布の内布に使ってみました。普通のミシン押さえで大丈夫かな?と思いましたが全然縫いやすかったです。 91678697

5 2014-06-10

バッグ等を作る時に このレザーを部分的に使ってみましたが ワンランクアップしたような仕上がりになった様に思いました。扱いやすいし縫いやすく 薄い感じなのに しっかりとした仕上がりで とても良い物です。幅も広いので お買い得感があります。手触りも柔らかくて 次はこれだけでバッグを作ってみようかとも思っています。

5 2014-06-06

手作りバッグに。底面は結構擦れるので、表生地のみよく縫い替えています。やわらかくて縫いやすく、適度な張りもあり、形を保っています。ステッチもつれることなくきれいにかかりました。(太目の針を使いました)たたんで送っていただきましたが、皺も気になりませんでした。理想的な素材を見つけ、とてもうれしいです。

4 2013-09-16

ソファーの補修に
猫がソファーに爪を立てて、一部がボロボロになってしまい、補修用に購入しました。きりっぱなしの生地をボンドでソファーにじかに貼り付けましたが、それなりに目隠しになりました。まだたくさん残っているので、しばらく補修に使えそうです。

5 2013-08-11

色合いがとても良かったです。
生地も柔らかく扱いやすかったです。
色も求めてたのと同じで、大変満足しています。

4 2013-07-20

よかったです。
スリッパの裏に使用したかったのですが、他のお店では大きくお値段も高かったので、お試しサイズでこのお値段が良かったです。

5 2012-10-12

バッグの持ち手と口布用に購入しました。色はピッタリ、手触りと質感は予想以上です。メール便でも、休みが明けたら2日で届きました。また購入させていただきます。

5 2012-05-15

気に入りました!
高級感があり、縫いやすい生地でした。
今回はお試しカットでしたが、次はたくさん買おうと思いました!
大満足です♪

4 2011-02-13

イスの座面張替え
少し薄いかな?という感じですが、コストパフォーマンスは
高いと思います。
他にも色が選べると良いかな?

5 2011-02-10

扱いやすいレザー
サンプルを取り寄せてよかったので☆
旦那が仕事に使う大きめの筆箱が欲しいというので、まずサンプルを取り寄せました。
柔らかく色も綺麗で扱いやすそうです。
裁縫初心者なので、ゆっくり時間をかけて素敵なのを作りたいと思います♪

5 2011-02-08

50cm
使うときは使うけど、使わない時はそんなに使わない合皮。
だから50cmという長さは丁度良かったです。
作りも良いし言う事なしです。

4 2010-11-05

バッグに
使用はこれからですが、薄地で使いやすそうです。他にもカラーがたくさんあるのでいろんなカラーを使ってみたいです。

5 2010-06-15

ソファーの補修
思っていたより広幅で良かったです。また利用させて頂きたいと思います。