無料サンプル!全色掲載の「生地見本帳」 ...(インテリア&ファブリックN5C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-01-18

良かったです。
初めてのサンプルを注文しました。
実物を見て比較ができ、とても参考になり良かったです。
届いたのは正に保存版のしっかりとした見本帳でした。
ショップのHPも豊富な情報で素材のデータ等もそれぞれの特性が表記されてあり◎今後の素材選びの選択指も豊富になりました。

5 2017-04-27

発色がとても良く、柔らかくて縫いやすそうです。
とても分かりやすいサンプルをありがとうございます!

5 2016-09-12

届きました
コスプレ用と思いサンプルをお願いしました。レザーにしては、軽いのと、薄くしなやかなので、扱いやすいと思います。もちろん家庭用ミシンでも縫えそうです。

5 2016-06-20

とても見やすくて立派な見本でした。選びやすそうです。

5 2015-04-16

合皮のサンプル
可愛い花さん、グレースさんのレビューを拝見して注文しました。
ご紹介ありがとうございました。
タグにするのはイイアイデアです。
(*^_^*)
インテリアの合皮は広幅なので用途が広がります。
偶然にも【726のセピア】は以前日暮里の生地問屋で購入した事がある物でした。
ポーチの底部分やバッグに使い、ナチュラル色との組合せも良く重宝しました。
こんなに沢山の色があったとは!
針抜けも良い、しなやかな薄手合皮です。

5 2015-04-08

合成皮革生地見本帳♪(^-^)/
お気に入りの可愛い花さんのレビューを参考にしました。
最近バックやポーチなど小物作りがマイブームです。
合成皮革も、面白いかな〜と思っていた所、花さんのレビューでお取り寄せできました。
色や手ざわりなどサンプルで確認できるので助かります。
思っていたより薄めだったので、ミシンで縫うのに扱いやすそうです。

5 2015-04-02

手帳のカバーにでも
バッグにも、手帳カバーにも、色見本が無料でいただけるので、本人に好きな色を選んでもらえるので、プレゼントに良いです。
見本はタグにして、キレイに使い切りたいと思います。
上のクリーム色はちょっと、大きめなので、縫い心地を試してみれるので、ありがたいです。

5 2014-12-13

バッグ用
本商品レビューにも書きましたが、赤みのない焦げ茶のレザーを探していて、購入前に色確認したくて見本帳を注文しました。
本来見本帳は業者筋向けでしょうに、小口の一般客に、しかも無料で送って頂けるのはありがたいけど申し訳ない気もします。
でもことレザーに関しては光の反射で色撮りが難しく、写真と大違いの現物が届くことが多々あるので、事前確認できるのは大変助かります。
ダークブラウンが赤みのない焦げ茶と確認できたので購入しました。
あと、見本帳のおかげで手芸店で買って重宝していた生地がセピアだとわかり、セピアも購入。
ついでにお楽しみ価格のベージュも買いましたが、黄色みのあるベージュだとわかっていながら買ったのに、実際届いて大きな面積で見ると更に黄色みが強い印象でした。
この生地に限らず、大きな面積になった時に印象が変わることも加味して見本帳を活用すると良いと思います。
メール便客負担で、30cm角100円くらいの有料見本があってもいいような気もします。
こちらのメール便は佐川なので、ものすごーく時間がかかります。
地域にもよるでしょうが、1週間は余裕をみたほうがいいと思います。

5 2014-09-11

わかりやすい
とても本格的な見本が届きました。バックの部分使いにしたくて
水はじきなどを確認したかったのですが、こちらは水しぶきぐらいは
はじいてくれそうです。

5 2014-07-14

張替え
とても綺麗なサンプルが届きました。
引っ掻き傷が付きやすいか確認でき良かったです。実物を手に取って確認でき良かったです。

5 2014-04-25

椅子の張り替え
マーズといっしょにサンプルをいただきました。実際に比べてみると、違いが判るし、色も豊富でとても参考になりました。

5 2014-04-24

とても参考になります
レザー見本を頼んだのですが、
生地にあてながら色の比較が出来、色合わせにとても助かりました。

• 2525tugikoさん
  • 2525tugikoさん

5 2014-02-23

サンプル
色合いや質感の確認に良い参考になりました。

5 2013-10-27

貴重なサンプルが無料で手に入る
大変貴重なサンプルを無償でいただき、感謝いたしております。
サンプルを見ると、写真で見るのとは違い質感、手触りもわかりサンプルに勝るものはありません。このサンプルただ眺めているのはもったいないので、何か小さな作品を制作途中ですが、これがうまく制作が出来たなら大きいものにも、挑戦してみるつもりです。

5 2013-09-04

こちらの合皮の見本帳とマーズの見本帳の両方を送っていただきました。違いもよくわかり助かります。